Tips Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tahan Lama

Tips Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tahan Lama - Lama sekali tidak berbagi ilmu, karena kesibukan dunia nyata yang harus membuat saya sementara off dulu dari dunia blogger, tapi jika ada kesempatan dan ada inspirasi ya saya akan berbagi pengalaman apa yang saya dapatkan dari pengalaman sehari-hari saya, seperti Cara merawat power bank ini.




Tidak hanya untuk merawat power bank saja, akan tetapi bisa juga tips ini untuk merawat batrey hp, batrey laptop, dan batrey-batrey lainnya yang bisa charger.
Ketika anda memebeli sesuatu yang baru, misalkan saja hp baru, laptop baru, ataupun power bank baru, nah di dalam batrey tersebut sudah terisi daya yang tidak penuh, maka sebaiknya gunakan daya tersebut sampai habis, jangan malah sobat charger dulu.

Kenapa gelas dan air? Power bank itu kan penyimpanan sementara, power bank ibaratkan saja gelas, dan daya yang disimpan itu adalah airnya, coba saja kalau sobat menyimpan air dalam gelas yang lama tidak diganti, pasti air tersebut akan keruh, ya begitu juga dengan daya yang disimpan pada power bank, pasti juga keruh dan perlu diperbarui, nah maka dari itu, paling tidak seminggu sekali, atau paling lama sebulan sekali power bank anda gunakan untuk mencharger hp anda, dan jika sudah habis segera isi ulang dayanya :)

Ya kurang lebih begitu, semoga bisa diterima dan bermanfaat, amin.

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Tips Cara Merawat Power Bank Agar Awet dan Tahan Lama"

  1. Makin keren aja nih mas herman, baru berkunjung lagi nih hhe :D

    ReplyDelete
  2. oh begitu ternyata ya mas
    kepingin punya powerbank

    ReplyDelete
  3. jd tunggu sampe benar2 habis baru isi ulang..., makasih *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurag lebih begitu sob, ok sama sama sobat

      Delete
  4. boleh dicoba nih bro,bener juga sih kalau di ibaratkan air dalam gelas tadi,ok bro makasih yah,,,

    ReplyDelete
  5. seeepp maksih infox bang herman :)

    sekalian silahturrohmi

    ReplyDelete
  6. Tipsnya bermanfaat nih. Bener juga ya, kalau Power Bank itu kayak gelas, dan air adalah dayanya hehe :D

    ReplyDelete
  7. Makasih mas tips nya. ternyata ada trik untuk merawat pb

    ReplyDelete
  8. wihh udah ada tipsnya aja, tapi saya belum punya

    ReplyDelete
  9. Diamankan dl ini artikel karena ane blom beli power bank. he..he..he...

    ReplyDelete
  10. wah , sayang saya belum punya powerbank gan :D

    ReplyDelete
  11. Sederhana namun sangat logika mas. Salam sukses di tahun 2014 ini.

    ReplyDelete