Pengertian dan Perbedaan Touchscreen Capacitive, Resistive dan Multitouch

Pengertian dan Perbedaan Touchscreen Capacitive, Resistive dan Multitouch - Sering kali mendengar kata Capacitive dan Resistive, akan tetapi belum tentu kita mengetahui apa itu artinya, iya apa iya? termasuk saya juga, itupun saya akui karena saya lebih suka hp biasa daripada hp yang canggih akan tetapi tidak dapat menggunakannya hehe, akan tetapi karena kebutuhan sayapun harus belajar :)


1. Layar Capacitive adalah layar yang sensitif terhadap sentuhan, ya hanya bisa memakai ujung jari kita saja sob. Benda lain tidak bisa, kecuali stylish pen khusus. Lebih enaknya layar ini adalah tidak perlu ditekan dan cepat sensitifnya gitu lah sob pokoknya jadi loadingnya tidak lama lama, tidak bikin jengkel gitu lah sob, cukup disentuh lembut aja sudah respon contoh nya HP android, akan tetapi android tertentu saja.


2. Layar Resistive adalah sensitif terhadap tekanan, mendukung penggunaan stylus, plectrum, dan
benda sejenisnya. Tidak ada pengaruh walaupun menggunakan sarung tangan
yang tebal. Lebih murah dibuat namun tidak mendukung multi finger touch
(jika pengguna menyentuh layar dengan lebih dari 1 jari, gadget tidak
bisa menentukan posisi sentuh dengan akurat)

3. Multi Touch adalah Layar yang memungkinkan dapat disentuh beberapa jari dalam waktu
bersamaan, contoh penerapan nya, zoom gambar / Zoom foto di galery dan untuk mainkan game yang
membutuhkan multi touch, pasti lebih enak tentunya.

Nah Sekian Artikel Hermanbagus tentang Pengertian dan Perbedaan Touchscreen Capacitive, Resistive dan Multitouch, Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Pengertian dan Perbedaan Touchscreen Capacitive, Resistive dan Multitouch"

  1. nice infoh nya mas, baru tau saya, saya kita hp saya masuk ke yg prtama tuh ma, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke deh sob yang bagus tuh xixixi

      Delete
  2. ooo begitu toh baru tau saya sob

    kren kren kren

    ReplyDelete
  3. kalau saya bukan tidak dapat menggunakannya jenis jenis ponsel pintar mas brow, tapi lebih ketidak mampuan untuk membeli nya, hehehehe, lam kenal sob, blog dah saya follow, ditunggu follback nya.
    Salam blogger

    ReplyDelete
  4. baiklah baiklah biarpun sekarang aku belum punya ponsel beginian, akan aku serap ilmunya bang haha

    ReplyDelete
  5. Wah, saya jadi tau nih ... :D

    ReplyDelete
  6. wah saya malah baru tau nih mas.. kirain sama aja.. yang penting layar sentuh gitu aja.. ternyata beda beda to.. pantesan ada hape yang nggak bisa di sentuk dengan lapisan kain.. jadi enek deh bebas ngantongin nya.. hehehehe makasih mas pengetahuannya.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama sama sobat, ada yang disentuh ga bisa bisa juga sobat,

      Delete
  7. Berarti HP Androit ane termasuk "Layar Resistive".
    Mkasih infonya Bos Herman

    ReplyDelete
  8. Hp Android gua kok beda yah seperti resistive dan multitouch saja . Peka akan segala benda keras seperti pensil dan pulpen,dll . Dan juga sangat peka terhadap semua jari . saat maen game bisa menggunakan tiga jari sekaligus.dan bisa nge-Zoom layar pake dua jari

    ReplyDelete