Latest News

Daftar Lagu Wajib Nasional Indonesia



Daftar Lagu Wajib Nasional Indonesia - Sebagai bangsa Indonesia kita seharusnya tau apa saja Daftar Lagu Wajib Nasional Indonesia, untuk kali ini hermanbagus akan berbagi beberapa Daftar Lagu Wajib Nasional Indonesia beserta penciptanya yang sebagian jadi lagu wajib perjuangan Indonesia, dan Insya Allah akan share lagu lagu / instrumennya buat kedepannya, berikut daftar beberapa lagunya.

A
- Andika Bhayangkari (Amir Pasaribu)
- Api Kemerdekaan (Joko Lelono/Martono)

B
- Bagimu Negri (R. Kusbini)
- Bangun Pemudi Pemuda (Alfred Simanjuntak)
- Bendera Kita (Dirman Sasmokoadi)
- Bendera Merah Putih (Ibu Soed)
- Berkibarlah Bendera Negriku
- Berkibarlah Benderaku (Ibu Soed)
- Bhinneka Tunggal Ika (Binsar Sitompul/A Thalib)
- Bungaku (Cornel Simanjuntak)

D
- Dari Sabang Sampai Merauke (R Soerardjo)
- Desaku (Ibu Soed)
- Di Timur Matahari (Wage Rudolf Soepratman)
- Dirgahayu Indonesiaku (Husein Mutahar)

G
- Garuda Pancasila (Sudharnoto)
- Gugur Bunga (Ismail Marzuki)

H
- Halo-Halo Bandung (Ismail Marzuki)
- Hari Merdeka (Husein Mutahar)
- Hymne Almamater
- Hymne Guru (Sartono)
- Hymne Kemerdekaan (Ibu Soed/Wiratmo Sukito)
- Hymne Siswa (Husein Mutahar)

I
- Ibu Kita Kartini (Wage Rudolf Soepratman)
- Ibu Pertiwi (Lirik : Ismail Marzuki)
- Indonesia Bersatulah (Alfred Simanjuntak)
- Indonesia Jaya (Chaken M)
- Indonesia Pusaka (Ismail Marzuki)
- Indonesia Raya (Wage Rudolf Soepratman)
- Indonesia Subur (M Syafei)
- Indonesia Tetap Merdeka (Cornel Simanjuntak)
- Indonesia Tumpah Darahku (Ibu Soed)

K
- Karang Bunga dari Selatan
- Kebyar Kebyar (Gombloh)
- Ku Pinta Lagi (Cornel Simanjuntak)

M
- Maju Indonesia (Cornel Simanjuntak)
- Maju Tak Gentar (Cornel Simanjuntak)
- Mars Bambu Runcing (Kamsidi/Daldjono)
- Mars Harapan Bangsa (Kamsidi/Daldjono)
- Mars Pancasila (Sudharnoto)
- Melati di Tapal Batas (Ismail Marzuki)
- Mengheningkan Cipta (Truno Prawit)
- Merah Putih (Ibu Soed)

N
- Nusantara
- Nyiur Hijau (Maladi)

P
- Pada Pahlawan (Cornel Simanjuntak/Usmar Ismail)
- Padamu Negeri (Kusbini)
- Pahlawan Merdeka (Wage Rudolf Soepratman)
- Pahlawan Tanpa Tanda Jasa (Sartono)
- Pantang Mundur (Titiek Puspa)

R
- Rayuan Pulau Kelapa (Ismail Marzuki)

S
- Satu Nusa Satu Bangsa (Liberty Manik)
- Selamat Datang Pahlawan Muda (Ismail Marzuki)
- Serumpun Padi (Maladi)
- Syukur (Husein Mutahar)

T
- Tanah Air Indonesia (E.L Pohan)
- Tanah Airku (Ibu Soed)
- Tanah Airku (Iskak)
- Tanah Tumpah Darahku (Cornel Simanjuntak/Sanusi Pane)
- Teguh Kukuh Berlapis Baja (Cornel Simanjuntak/Usmar Ismail)
- Terima Kasih Kepada Pahlawanku (Husein Mutahar)

Semoga Bermanfaat untuk teman-teman yang belum mengetahuinya,
Disalin dari Wikipedia bahasa Indonesia dan saya tulis ulang, atau saya urutkan kembali.

34 Responses to "Daftar Lagu Wajib Nasional Indonesia"

  1. Manteb nich sob, setidaknya muncul rasa cinta tanah air :)

    ReplyDelete
  2. ahhh gak ada nih bang.. link downloadnya ya... hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan dalam postingan selanjutnya sob

      Delete
  3. jadi inget waktu SD dulu ... :D

    ReplyDelete
  4. Di tunggu lagu buat downloadnya gan ,, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe oke sob, insya allah kalau sudah tidak repot

      Delete
  5. Bnyk juga ya kawan, masih banyak yang belum hafal :D

    ReplyDelete
  6. wah banyak banget yah lagu nasional kita ;) tapi sayang nya generasi sekarang banyak yg lupa lagu2 nasional bahkan tdk hafal liriknya ....

    ReplyDelete
  7. bermanfaat sekali gan ^_^
    ane cuman lewat dan ga sengaja liat artikel agan
    hehehehe
    blogwalking gan ^_^

    ReplyDelete
  8. lagu yang bagus !
    maju indonesia !

    #kunjungan sore gan, jgn lupa kunjungan balik ya
    oiya kok link saya belum terpasang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf link yang mana ya gan?

      Delete
    2. link blog saya gan !!!
      blog agan udh stay on di home page saya !
      tukar link maksud saya agan !!!

      Delete
    3. ualah oke gan maaf saya jarang Ngeblog karena sibuk, jadi maaf kalau telat

      Delete
  9. Makasih gan infonya . Banyak juga gan. Hehehe

    ReplyDelete
  10. Lengkap banget ....klau ada link dunlut Mp3 nya makin sip mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, insya allah kedepannya saya akan share

      Delete
  11. ew gak ada lingnya .. sekalian share lagu-lagu daerah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya allah mis untuk kedepannya saya share

      Delete
  12. saya curiga sama diri saya entah ada ngak ya yang saya hafal. heheheh

    ReplyDelete
  13. he..he...he...
    Jadi malu, soalnya yang hafal hanya beberapa saja sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak apa lah sob daripada tidak sama sekali :)

      Delete
  14. kunjungan kerja neeh, sob. Sebagian dr kita sudah bnyk yg ngk hafal dengan namanya lagu wajib nasional..dan sobat kembali mengingatkan lagu wajib dengan postingan ini.Two thumbs up...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke makasih kunjungannya sobat, :)

      Delete
  15. ide yang bagus ne..taukan anak zaman sekarang nggak bisa menyanyikan lagu kebangsaannya sendiri, yaa apa lagi mahasiswa end pelajar jaring ada yang hafal,
    apa lagi PNS tu,,, hee hee heee....

    ReplyDelete