Latest News

Perbedaan Wifi Dan Hotspot



Sebenarnya bingung mau share tentang apa, dalam fikiran pun masih ragu ragu tentang apa itu Wifi dan hotspot, masih penasaran saja dan akhirnya jalan jalan ke Google untuk mencari Perbedaan Wifi Dan Hotspot, dan jadilah artikel ini :)

WiFi adalah kependekan dari Wireless Fidelity, digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11.

Awalnya WiFi ditujukan untuk pengunaan perangkat nirkabel & Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat.
Sedangkan Hotspot (titik akses Wi-Fi) adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi Wireless LAN pada lokasi-lokasi publik seperti taman, perpustakaan, restoran ataupun bandara. Teknologi WLAN ini mampu memberikan kecepatan akses yang tinggi hingga 11 Mbps (IEEE 802.11 b) dan 54 Mbps (IEEE 802.11 g) dalam jarak hingga 100 meter.

Nah sekarang sudah tau kan sobat Perbedaan Wifi Dan Hotspot, Semoga Bermanfaat ya kawan.


38 Responses to "Perbedaan Wifi Dan Hotspot"

  1. nah selama ini ane OL nya di hospot sob hehehe

    ReplyDelete
  2. Ouh gitu yah mas ... kalau modem itu masuknya apa mas ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau modem alat untuk koneksi internet hehehe

      Delete
  3. Wah.. ane yang anak informatika malah baru ngerti mas Bro

    thank you thank you

    ReplyDelete
  4. sebelumnya saya memikirnya sama, ternyata beda ya... tapi sepertinya beda2 tipis ya sobat.

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat sekali penjelasannya mas, tankyu udah share

    ReplyDelete
  6. ternyata beda ya..saya kirain sama aja..hehe

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih sobat atas tawarannya :)

      Delete
  8. jadi intinya.........
    Wifi = LAN
    Hotspot = WLAN ??.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau belum jelas di baca lagi ya sob

      Delete
  9. jadi gitu ya... ternyata beda juga, karena terkadang istilah itu sering rancu.

    ReplyDelete
  10. Mungkin aku termasuk orang yang Can't life without WiFi, hehe.... kerjaannya ngenet melulu... tapi jujur deh, meskipun pengguna Wifi aku baru tau jelas tentang ini setelah baca disini, hehe...

    oh iya ada award buat sobat, silahkan diambil,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah begitu ya sob, terimaksih sobat

      Delete
  11. ok deh buat artikel..

    sekarang ane udah tau perbedaan dri ke2 nya

    ReplyDelete
  12. baru aja kmrn mlm cari" tntang wifi,
    trnyata di sini di bahas perbedaan nya.
    berguna ni sob (y)

    ReplyDelete
  13. Owh begitu toh sob, baru tau saya

    ReplyDelete
  14. ooh gitu ya,, baru tau ni gan apa itu wifi dan hotspot,,
    salam sahabat,,

    ReplyDelete
  15. Jadi hotspot itu bagian dari WiFi, ya? atau gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibaca dulu lagi gan kalau belum jelas

      Delete
  16. aku ngerti nya malah pake2 aja yang ada,,hehe

    ReplyDelete
  17. oh gitu...! #%;"masih bingung he he.
    thanx sob.

    ReplyDelete