Script anti copy paste pada postingan

Mungkin bagi sobat HermanBagus yang sudah susah susah buat artikel dan akhirnya di copy paste dan tidak ada sumbernya pasti sebel kan.

Tidak semuanya juga arikel yang kita buat itu original buatan kita sendiri, seperti juga saya, pasti ada gambar yang ambil dari interntet, ada juga copian dari blog lain dan kemudian dimodifkasi, yang penting tidak sama persis dengan aslinya, kalaupun sama sebaiknya menyebutkan sumbernya, tapi alangkah baiknya selalu menyebutkan sumbernya :)

Nah pada postinga kali ini saya akan berbagi tips bagimana cara agar artikel kita tidak bisa di copy paste pada artikel tertentu, atau pada postingan tertentu saja, ya artikel yang benar benar original buatan sendiri, seperti puisi, pantun atau yang lainnya.

Haduh kok lama lama sih yang baca tidak sabar nih :)

Langsung saja deh Berikut tutorial Script anti copy paste pada postingan.

Pertama buat postingan seperti biasa dan setelah selesai, pilihlah edit postingan menjadi HTML
Contohnya seperti pada gambar dibawah ini.


Jika sudah copy dan paste kode dibawah ini
 Tepat dibawah artikel yang paling bawah.

<Script Language='Javascript'>document.write(unescape('%3C%62%6F%64%79%20%6F%6E%63%6F%6E%74%65%78%74%6D%65%6E%75%3D%27%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%27%20%6F%6E%6B%65%79%64%6F%77%6E%3D%27%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%27%20%6F%6E%6D%6F%75%73%65%64%6F%77%6E%3D%27%72%65%74%75%72%6E%20%66%61%6C%73%65%3B%27%3E%20%0A%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%68%74%74%70%3A%2F%2F%77%77%77%2E%68%65%72%6D%61%6E%62%61%67%75%73%2E%62%6C%6F%67%73%70%6F%74%2E%63%6F%6D%2F%22%20%6F%6E%6D%6F%75%73%65%6F%76%65%72%3D%22%77%69%6E%64%6F%77%2E%6C%6F%63%61%74%69%6F%6E%3D%74%68%69%73%2E%68%72%65%66%22%20%74%61%72%67%65%74%3D%22%5F%62%6C%61%6E%6B%22%20%74%69%74%6C%65%3D%22%48%65%72%6D%61%6E%62%61%67%75%73%22%3E%20%26%63%6F%70%79%3B%3C%2F%61%3E'));</Script>

Jika sudah simpan dan lihat hasilnya, semoga bermanfaat:)

Subscribe to receive free email updates:

48 Responses to "Script anti copy paste pada postingan"

  1. wahhh...bagus juga ni, nanti KY simpan note nya thanks

    ReplyDelete
  2. Perlu di coba nh.terimakasih script nya sob.saya simpan dulu ya

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih gan /
    sorry nih blogwalking

    ReplyDelete
  4. wah langsung dari postingan gak repot-repot lagi lewat EDIT HTML ya keren gan

    ReplyDelete
  5. kalo pake java scrif masih bisa di copas ga nih mas ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat pemula tidak bisa, kalau buat mastah bisa sob :)

      Delete
  6. Sob saya sudah coba tapi ketika mouse di arahkan k hurup c tampa d klik otomatis lompat ke blog sobat.tapi ga apa2 jg sh.makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sob itu buat tanda aja kalau kreasi dari hermanbagus biar tidak dicopas dan di share sembarangan gitu sob, kan ada yang share sembarangan tanpa sumber

      Delete
    2. oke sob.sobat hebat bisa bikin anti copas.boleh tau ga gimana cara nya?

      Delete
    3. Scriptnya banyak di internet sob :) sudah aku posting juga pada postingan sebelumnya :) tapi kali ini dimodif biar tidak pada dicopas sembarangan dan kalaupun dikopas sembarangan masih ada Identitas blog saya :)

      Delete
  7. hehehe scriptnya panjang bgt sob .. but nice share .. :)

    ReplyDelete
  8. hehehe.. dulu saya pernah pake sob scrip anti copas. tapi tetep saja kebobolan.. hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sob masih ada cara juga buat bobol niee

      Delete
  9. sip, script ini sudah kami terapkan d blog kami,,
    thanks,,

    ReplyDelete
  10. pernah memasang yang seperti ini sob, tapi sekarang sudah dihapus apalagi toh ternyata ada yang bisa membobol, copy paste asal tidak 100% sama dan menyebut link sumbernya nggak masalah bahkan ini bisa menambah link

    ReplyDelete
  11. perlu di coba nih gan, terimakasih :)

    ReplyDelete
  12. Wahh terima kasih infonya yaa, anti copas kayak gini memang penting untuk saat-saat seperti sekarang, soalnya banyak yang yaa begitulah... hehe :)

    ReplyDelete
  13. cocok buat blog yg orisinil nil nil nih biar postingan nya aman, makasih gan scriptnya ..

    ReplyDelete
  14. tapi sepertinya ini tidak cocok di pakai untuk blog dengan tema tutorial ya sob hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. huuh sob, percuma tutorialnya tidak bisa dipakai

      Delete
  15. wah bagus nih sobat mencegah ilegal copas :D

    ReplyDelete
  16. mantab nih kayaknya.. langsung dicoba dah :D

    ReplyDelete
  17. Boleh nih ,kpn2 di praktekin

    ReplyDelete
  18. Ide bagus bro,ane coba di postingan tertentu saja,kalau di postingan resep biarkan saja di Kopas,( kasihan sob haha )
    Maturnuwun sanget ndulur,,,,

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha iya sob, maaf nih dihapus ada unsur yang ndak baik hahaa

      Delete
  20. boleh dicuba juga cara ini..terima kasih Hermanbagus..

    ReplyDelete
  21. mantap sob,, jadi gak bisa di copas.. hehehe..

    ReplyDelete
  22. Hadir ja dulu akhh hihii..

    Met apa ja

    ReplyDelete