Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru

Sepertinya sudah lama ya saya tidak posting tentang tutorial blogger hehe
maklum tidak ada inspirasi buat posting sih sob, akan tetapi alhamdulillah kali ini ada inspirasi nih sob, jadi pada postingan kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru.

Dengan Cara ini kita bisa membuka semua link yang di blog ketika ketika di klik akan terbuka pada tab baru, dan ini baik untuk sebuah blog, Hal ini bisa menjadikan pengunjung untuk membuka semua postingan kita tanpa menutup halaman yang sedang dibaca, jadi jika masih ingin membaca postingan yang lama masih bisa tanpa menutupnya, biasanya kan kalau mau baca artikel baru, postingan lama langsung berubah ke posting baru ketika klik postingan baru yang akan dibuka.

Waduh jadi banyak cerita nih, hehe langsung saja deh ke TKP.

Karena Sekarang Tamplilan Editan Template beda, beda juga cara setingnya.
Pertama Log in akun blog sobat
kedua Menuju Ke Template
ketiga Edit Html
Bedanya sekarang tidak ada centang expand Template widget :)

Kemudian cari kode <head> lebih cepat dengan Ctrl+F atau klik F3
Dan kemudian copy dan paste kode dibawah ini dibawah kode <head>
<base target='_blank'/>

Sehingga menjadi seperti ini

<head>
<base target='_blank'/>

dan kemudian simpan, jika sudah selesai tinggal uji coba deh, semoga berhasil dan bermanfaat :)

Subscribe to receive free email updates:

68 Responses to "Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru"

  1. Ini berlaku buat semua link ??

    ReplyDelete
  2. wah aku dah coba juga cara ini, tapi dah ku copot!

    ReplyDelete
  3. terima kasih tutorial ini Herman Bagus..saya mahu mencobanya..

    ReplyDelete
  4. nemu aja bahan postingane rek,,,oklah kalau begitu takcontek bro,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama sama sobat :) la iya untung aja nemu bahan postingan :)

      Delete
    2. selamat pagi bro selamat beractivitas

      Delete
  5. Oalah ternyata simple gini to codenya :d jadi gampang diterapin. Matur thankyu tutornya om

    ReplyDelete
  6. Tips yang sangat bagus Gan.. thanks sharingnya...

    ReplyDelete
  7. Wah nemu ilmu baru lagi nih ijin praktek langsung sob..:)

    ReplyDelete
  8. ini maksudnya link nya buka di tab baru yah?

    ReplyDelete
  9. aku udah pake, jadi usah pake new tab ya.. tinggal polesin sedikit kode :) .

    ReplyDelete
  10. hehehehe, boleh coba nih sob kalau di coba, ijin copy scriptnya yaa !!

    ReplyDelete
  11. saya cuman lewat dan berkomentar saja
    sperti biasa blogwalking gan ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan saya ucapkan terimakasih sobat :)

      Delete
  12. Kalo cuma link yang keluar gimana sob..?

    ReplyDelete
  13. bener bro bukanya ke halaman baru, wes takcoba tanks

    ReplyDelete
  14. asyik juga nih mas herman...jadi keliat praktis ya :)

    ReplyDelete
  15. Maksudnya yang terbuka di tab baru itu hanya link yang keluar.
    Gak jadi deh sob.. saya sudah nemu.
    Sekarang link yang mengarah keluar dari blog saya jika di klik akan terbuka di tab baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke deh sobat, bagi bagi dong tutornya pakai jquery ya?

      Delete
  16. segera praktek gan,. :D

    makasih tutor nya ya :D

    ReplyDelete
  17. Langsung jd artikel neh, mantap bos

    ReplyDelete
  18. cara agar iklan tidak terbuka di tab baru, ada ga bos?
    Ane butuh neh

    ReplyDelete
  19. SUDAH DI TERAPIN SOB

    KREN KREN

    ReplyDelete
  20. thank's sob ilmunya ttg cara membuat smw link trbuka di tab baru!
    -keep blogging-

    ReplyDelete
  21. Nice post mas...
    Sudah saya terapkan dan Alhamdullilah berhasil :D
    Ditunggu post berikutnya mas...

    ReplyDelete
  22. Wah keren , thanks mas pengetahuannya

    ReplyDelete
  23. Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru bekerja 100 persen di blog Saya, makasih untuk tutor Cara Membuat Semua Link Terbuka Di Tab Baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama, terimakasih atas komentar dan kunjungannya juga gan.

      Delete