Cara Membuat Scroll Pada Popular Post


Hai Sobat Herman Bagus Lama tidak berjumpa dengan saya dengan Tutorial blog, maklum karena kesibukan dunia nyata dan belum ada ide untuk posting artikel, ya mungkin tutorial yang saya posting ini sudah banyak yang memposting di blog blog lain, dan saya hanya share kepada yang belum tahu dan buat saya simpan ketika saya sewaktu waktu membutuhkan.

Sebelumnya pun saya juga sudah pernah share Cara membuat PopularPost Menjadi Keren.
Langsung saja deh ke TKP.

Seperti biasa Login Akun blog sobat, Tambahkan dulu Widget Popular Post Sobat.
* Jika sudah Ditambahkan,
* Segera Menuju Ke Menu Template,
* Edit Html,
* Dan Centang Expand Template Widget.

Cari Nih Kode Seperti Ini sob, gunakan CTRL + F / F3 supaya lebih cepatnya.

<div class='widget-content popular-posts'>

Nah jika sudah ketemu ganti kode berikut dengan kode dibawah ini.

<div class='widget-content popular-posts' style='overflow:auto;width:ancho;height:200px:border:1px solid #53cc1e;'>

Keterangan
Height:200px : Ukuran tinggi scrolnya dan bisa sobat ganti.
border:1px solid #53cc1e : Adalah Ukurang Border dan warnanya, juga bisa sobat ganti sesuai keinginan.

Semoga Bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

57 Responses to "Cara Membuat Scroll Pada Popular Post "

  1. herman awak memang bijak dalam hal berblog, bagus entry anda!

    ReplyDelete
  2. Mantab sob saya suka yang ini maksih infonya..

    ReplyDelete
  3. pagi !posting yang sangat bermanfaat.saya sudah pasang sob.terimakasih

    ReplyDelete
  4. siiplah, ilmunya aku sedot sob,
    oya, selamat ya, blogmu terpilih menjadi "Guest This Week"nya Penghuni 60.
    alias bakal dipajang selama seminggu full di halaman dpn. liat disidebar kanan atas ya..
    smoga bermanfaat.
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah dalam hal apa nih sob? heheh pokoknya makasih banyak ya sobat

      Delete
  5. kalo terlalu banyak gak berat??

    eh cara ngecilin size blog gmn. dulu punyamu ni sizenya besar skrg kecil ya ^_^ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih miz? hehe size apa nih maksudnya? berat KB nya atau ukurannya?

      Delete
    2. emang beda ya kak..
      ukuran blognya.

      Delete
    3. iya ukuran apanya nih? Ukuran dalam KB atau lebarnya

      Delete
    4. Kb-nya donk. gimana caranyya.

      Delete
    5. ualah ya dibuang widget yang g penting mizz

      Delete
  6. perlu dicoba nih gan.biar tampilan blog lebih bagus.

    ReplyDelete
  7. klw di terpain di blog sy udah ndak memungkinkan ,,,,masalahnya blog saya 2 kolom :(

    ReplyDelete
  8. sip dech sobat. saya simpan dulu dech tipsnya.... saya belum bisa langsung praktek, popular post saya pake scroll yang biasa sobat..

    ReplyDelete
  9. met siang mas trmksih banyak mas infonya

    ReplyDelete
  10. wah keren nih tutornya sobat,,,makasih yah

    ReplyDelete
  11. stylenya bisa juga tarooh di css nya popular post kan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sebenarnya sy pura pura tidak tau tadi .. tapi nyoba nyoba aja sy tanya. hehe

      Delete
  12. jadi hemat tempat ya sob, kalau popoler post di scrool, mantep dech

    ReplyDelete
  13. wah saya pernah coba nih, tapi fungsi dari kode width:ancho; apa sih? saya coba tanpa kode itu tetep bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau juga sob hee lebarnya otomatis gitu sob

      Delete
  14. Saya ga pake popolar post kawan tapi tutornya keren lah boleh dicoba :D ^.

    ReplyDelete
  15. Kalau sdh ada hubungannya dengan penataan widget pada blog supaya kelihatan rapi, sudah pasti hal2 seperti ini akan sangat dibutuhkan ya sob. Saya juga dulu pernah menerapkan hal ini pada widget popular post di blog saya tapi untuk sekarang, saya lebih milih menampilkan judulnya aja untuk artikel2 blog yg masuk dalam kategori popular post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups iya sob, kenapa begitu lebih berat ya ada gambar :)

      Delete
  16. Gak pernah kehabisan bahan postingan rek koncoku seng sito iki..mantabbpp tenan rek,,,

    ReplyDelete
  17. terima kasih tutorial ini Hermanbagus

    ReplyDelete
  18. Makasih sob udah berbagi tipsnya.. keren

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. thanks ya tipsnya tapi ga berhasil sob, jadi pake kode yg lain...

    ReplyDelete
  21. Makasih bang udah share yg begini, ijin nyoba ya bang..??

    ReplyDelete
  22. nyari di google malah nemu blog nya kang herman,.

    pas banget deh kang,.

    langsung ane terapin.,

    ReplyDelete
  23. Sangat bermanfaat sekali buat saya :)
    saya suka blog ini O:)

    ReplyDelete