Shortcuts Mozila Firefox


Setelah sebelumnya saya share Shortcuts Google Chrome dan ternyata ada permintaan dari teman teman tentanag Shortcut Mozila Firefox, maka dari itu saya carikan langsung buat teman teman berikut ini Shortcutnya.

Berikut ini adalah daftar sebagian besar tombol pintas umum pada Mozilla Firefox.

PerintahTombol Pintas
Navigasi
MundurAlt+Panah Kiri
Backspace
MajuAlt+Panah Kanan
Shift+Backspace
BerandaAlt+Home
Buka BerkasCtrl+O
Muat UlangF5Ctrl+R
Muat Ulang (menimpa cache)Ctrl+F5Ctrl+Shift+R
BerhentiEsc
Halaman Aktif
Ke Bagian Bawah HalamanEnd
Ke Bagian Atas HalamanHome
Ke Bingkai BerikutnyaF6
Ke Bingkai SebelumnyaShift+F6
Informasi HalamanCtrl+I
Kode Sumber HalamanCtrl+U
CetakCtrl+P
Simpan Halaman dengan NamaCtrl+S
Ukuran Teks: KecilkanCtrl+-
Ukuran Teks: BesarkanCtrl+ +
Ukuran Teks: NormalCtrl+0
Pengubahan
SalinCtrl+C
PotongCtrl+X
HapusDelete
TempelCtrl+V
UlangiCtrl+Y
Pilih SemuaCtrl+A
BatalCtrl+Z
Pencarian
CariCtrl+F
Cari LagiF3
Ctrl+G
Cari Tautan saat Mengetikkan'
Cari Teks saat Mengetikkan/
Cari SebelumnyaShift+F3
Pencarian WebCtrl+K
Ctrl+E
Jendela & Tab
Tutup TabCtrl+W
Ctrl+F4
Tutup JendelaCtrl+Shift+W
Alt+F4
Pindahkan Tab ke Kiri
(saat fokus pada tab)
Ctrl+Panah Kiri
Ctrl+Panah Atas
Pindahkan Tab ke Kanan
(saat fokus pada tab)
Ctrl+Panah Kanan
Ctrl+Panah Bawah
Pindahkan Tab ke Awal
(saat fokus pada tab)
Ctrl+Home
Pindahkan Tab ke Akhir
(saat fokus pada tab)
Ctrl+End
Tab BaruCtrl+T
Jendela BaruCtrl+N
Tab BerikutnyaCtrl+Tab
Ctrl+Page Down
Buka Alamat di Tab Baru
(dari Bar Lokasi atau Bar Pencarian)
Alt+Enter
Tab SebelumnyaCtrl+Shift+Tab
Ctrl+Page Up
Batalkan Menutup TabCtrl+Shift+T
Pilih Tab (1 sampai 9)Ctrl+(1 sampai 9)
Pilih Tab TerakhirCtrl+9
Alat
Buat Bookmark Semua TabCtrl+Shift+D
Buat Bookmark Halaman IniCtrl+D
BookmarkCtrl+B
Ctrl+I
Menjelajah dengan CaretF7
UnduhanCtrl+J
RiwayatCtrl+H
Bersihkan Data PribadiCtrl+Shift+Del
Lain-lain
Melengkapi alamat dengan akhiran .comCtrl+Enter
Melengkapi alamat dengan akhiran .netShift+Enter
Melengkapi alamat dengan akhiran .orgCtrl+Shift+Enter
Hapus Item Pilihan AutocompleteShift+Del
Layar PenuhF11
Pilih Bar LokasiAlt+DF6
Ctrl+L
Pilih atau Kelola Mesin Pencari (saat fokus di Bar Pencarian)Alt+Up Arrow
Alt+Down Arrow
F4

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Shortcuts Mozila Firefox"

  1. wah kalau untuk PC cukup tekan f5 aja sob

    kalau untuk laptop biasanya di tambahin fn kalau tidak bisa

    aku sih biasnya begini untuk mutar ulang.

    cari sesuatu yang bisa di senggol aja lah sob, hehhee

    ReplyDelete
  2. keren gan postingannya :)
    mampir balik yah :)

    ReplyDelete
  3. Kalau udah hapal ini udah gak perlu pakai most ini menjalankan Firefoxnya sobat.

    ReplyDelete
  4. waaah terimakasih Gan, ini tentunya menjadi hal yang sangat bermanpaat, karna saya sekarang menggunakan firefox.

    ReplyDelete
  5. Nah ini yang saya cari...
    Thx infonya ya sob :D
    Wah lagi ngincer GA ya sobat?
    Semoga cepat diconfirm ya GA nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya sob, sama sama, lagi pada di tolak i sob huft

      Delete
  6. semester lalu di pelajaran tik kami bljr shortcut IE, belum mozilla dan chrome.

    klo shortcut mozilla ya sy bljr yg umum nya saja...

    ReplyDelete
  7. banyak juga tombol shortcutnya ya...

    ReplyDelete
  8. lengkap bener ya sob..hehehe
    saya tidak tau kalau soal beginian..xixixi

    ReplyDelete
  9. makasih sobatt sudah dishare . :D langsung deh aku praktekin ... makasih yah ....

    ReplyDelete
  10. ternyata mozila juga ada shorcutnya yah.. hehe
    baru tau saya, tapi untuk saat ini mozila sering bgd error mas bro...

    ReplyDelete