Shortcuts Google Chrome


Buat pengguna Google Chrome, mungkin bisa disebut Chromers ya hehe ..
Pastinya lebih suka kalau pakai shortcut untuk lebih cepat dalam browsing, berikut beberapa shortcut yang bisa sobat pakai.

Ctrl+NMembuka jendela baru.
Ctrl+TMembuka tab baru.
Ctrl+Shift+NMembuka jendela baru dalam mode penyamaran.
Tekan Ctrl+O, lalu pilih file.Membuka file dari komputer Anda dalam Google Chrome.
Tekan Ctrl, lalu klik tautan. Atau klik tautan dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka tautan dalam tab baru pada latar belakang.
Tekan Ctrl+Shift, lalu klik tautan. Atau tekan Shiftlalu klik tautan dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka tautan dalam tab baru dan beralih ke tab yang baru saja dibuka.
Tekan Shift, lalu klik tautan.Membuka tautan dalam jendela baru.
Ctrl+Shift+TMembuka kembali tab yang terakhir ditutup. Google Chrome mengingat 10 tab terakhir yang Anda tutup.
Seret tautan ke tab.Membuka tautan dalam tab.
Seret tautan ke area kosong pada di setrip tab.Membuka tautan dalam tab baru.
Seret tab keluar dari setrip tab.Membuka tab dalam jendela baru.
Seret tab keluar dari setrip tab dan ke dalam jendela yang ada.Membuka tab dalam jendela yang ada.
Tekan Esc saat menyeret tab.Mengembalikan tab ke posisi semula.
Ctrl+1 hingga Ctrl+8Beralih ke tab pada nomor posisi yang ditentukan pada setrip tab.
Ctrl+9Beralih ke tab terakhir.
Ctrl+Tab atau Ctrl+PgDownBeralih ke tab selanjutnya.
Ctrl+Shift+Tab atau Ctrl+PgUpBeralih ke tab sebelumnya.
Alt+F4 atau Ctrl + Shift + WMenutup jendela yang aktif.
Ctrl+W atau Ctrl+F4Menutup tab atau munculan yang aktif.
Klik tab dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Menutup tab yang telah diklik.
Klik-kanan, atau klik dan tahan panah Mundur atau Maju dalam bilah alat browser.Menampilkan riwayat penjelajahan Anda dalam tab.
Tekan Backspace, atau Alt dan panah kiri bersamaan.Membuka laman sebelumnya dalam riwayat penjelajahan Anda untuk tab itu.
Tekan Shift+Backspace, atau Alt dan panah kanan bersamaan.Membuka laman berikutnya dalam riwayat penjelajahan Anda untuk tab itu.
Tekan Ctrl dan klik panah Mundur, Maju, atau tombol Tuju di bilah alat. Atau klik tombol mana saja dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka tujuan tombol dalam tab baru di latar belakang.
Klik dua kali pada area kosong pada setrip tab.Memperbesar atau mengecilkan jendela.
Alt+HomeMembuka beranda dalam jendela aktif.

Pintasan fitur Google Chrome

Alt+F atau Alt+E atau F10Membuka menu Chrome Chrome menu, yang membantu menyesuaikan dan mengontrol setelan Google Chrome.
Ctrl+Shift+BMenyalakan dan mematikan bilah bookmark.
Ctrl+HMembuka laman Riwayat.
Ctrl+JMembuka laman Unduhan.
Shift+EscMembuka Pengelola Tugas.
Shift+Alt+TMenempatkan fokus pada alat pertama pada bilah alat browser. Anda dapat menggunakan pintasan berikut untuk berpindah-pindah pada bilah alat:
  • Tekan Tab, Shift+Tab, Home, End, panah kanan, dan panah kiri untuk berpindah-pindah fokus pada item berbeda di bilah alat.
  • Tekan Spasi atau Enter untuk mengaktifkan tombol bilah alat, termasuk tindakan laman dan tindakan browser.
  • Tekan Shift+F10 untuk memunculkan menu konteks yang terkait (mis. riwayat penjelajahan untuk tombol Kembali).
  • Tekan Esc untuk mengembalikan fokus dari bilah alat ke laman.
F6 atau Shift+F6Berpindah fokus ke panel yang dapat diakses dengan keyboard. Panel yang dimaksud meliputi:
  • Sorot URL di bilah alamat
  • Bilah bookmark (jika ditampilkan)
  • Konten web utama (termasuk bilah info yang ada)
  • Bilah unduhan (jika tampil)
Ctrl+Shift+JMembuka Alat Pengembang.
Ctrl+Shift+DeleteMembuka dialog Kosongkan Data Penjelajahan.
F1Membuka Pusat Bantuan dalam tab baru (favorit kami).
Ctrl+Shift+MBeralih antara beberapa pengguna.

Pintasan bilah alamat

Gunakan pintasan berikut dalam bilah alamat:
Ketik istilah penelusuran, lalu tekan EnterMelakukan penelusuran menggunakan mesin telusur default Anda.
Ketik kata kunci mesin telusur, tekan Spasi, ketik istilah penelusuran, lalu tekan Enter.Melakukan penelusuran menggunakan mesin telusur yang berkaitan dengan kata kunci.
Mulai ketikkan URL mesin telusur, tekan Tab bila perlu, ketik istilah penelusuran, lalu tekan Enter.Melakukan penelusuran menggunakan mesin telusur yang berkaitan dengan URL.
Ctrl+EnterMenambahkan www. dan .com ke masukan dalam bilah alamat Anda dan membuka URL yang dihasilkan.
Ketik URL, lalu tekan Alt+Enter.Membuka URL dalam tab baru.
Ctrl+L atau Alt+DMenyorot URL.
Ctrl+K atau Ctrl+EMenempatkan '?' pada bilah alamat. Ketik istilah penelusuran setelah tanda tanya untuk melakukan penelusuran menggunakan mesin telusur default.
Tekan Ctrl dan panah kiri bersamaan.Memindahkan kursor ke istilah kunci sebelumnya dalam bilah alamat
Tekan Ctrl dan panah kanan bersamaan.Memindahkan kursor ke istilah kunci selanjutnya dalam bilah alamat
Ctrl+BackspaceMenghapus istilah kunci yang mendahului kursor dalam bilah alamat
Pilih entri dalam menu tarik-turun bilah alamat dengan panah keyboard, lalu tekan Shift+Delete.Menghapus entri dari riwayat penjelajahan Anda, jika memungkinkan.
Klik entri dalam menu tarik-turun bilah alamat dengan tombol mouse tengah (atau roda mouse).Membuka entri dalam tab baru pada latar belakang.
Tekan Page Up atau Page Down ketika menu tarik-turun bilah alamat terlihat.Memilih entri pertama atau terakhir dalam menu tarik-turun.

Pintasan laman web

Ctrl+PMencetak laman aktif.
Ctrl+SMenyimpan laman aktif.
F5 atau Ctrl+RMemuat ulang laman aktif.
EscMenghentikan pemuatan laman aktif.
Ctrl+FMembuka bilah cari.
Ctrl+G atau F3Mencari kecocokan selanjutnya untuk masukan Anda dalam bilah cari.
Ctrl+Shift+GShift+F3, atau Shift+EnterMencari kecocokan sebelumnya untuk masukan Anda dalam bilah cari.
Klik tombol mouse tengah (atau roda mouse).Mengaktifkan gulir-otomatis. Saat menggerakkan mouse, laman bergulir secara otomatis menurut arah mouse.
Ctrl+F5 atau Shift+F5Memuat ulang laman aktif, dengan mengabaikan konten yang ada dalam cache.
Tekan Alt, dan klik tautan.Mengunduh target tautan.
Ctrl+UMembuka sumber laman aktif.
Seret tautan ke bilah bookmarkMenyimpan tautan sebagai bookmark.
Ctrl+DMenyimpan laman web aktif sebagai bookmark
Ctrl+Shift+DMenyimpan semua laman yang terbuka sebagai bookmark dalam folder baru.
F11Membuka laman dalam mode layar penuh. Tekan F11lagi untuk keluar dari layar penuh.
Ctrl dan +, atau tekan Ctrl lalu gulir roda mouse ke atas.Memperbesar semua yang ada di laman.
Ctrl dan -, atau tekan Ctrl lalu gulir roda mouse ke bawah.Menjadikan semua yang ada di laman lebih kecil.
Ctrl+0Mengembalikan semua di laman ke ukuran normal.
Bilah SpasiMenggulir ke bawah laman web.
HomeMenuju ke bagian atas laman.
EndMenuju ke bagian bawah laman.
Tekan Shift dan gulir roda mouse.Menggulir secara horizontal pada laman.

Pintasan teks

Ctrl+CMenyalin konten yang disorot ke papan klip.
Ctrl+V atau Shift+InsertMenempelkan konten dari papan klip.
Ctrl+Shift+VMenempelkan konten dari papan klip tanpa memformat.
Ctrl+X atau Shift+DeleteMenghapus konten yang disorot dan menyalinnya ke papan klip.

Sumber : Support.google.com

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Shortcuts Google Chrome"

  1. sangat bagus ni Herman...infor yang kena pelajari ya...teruskan berinfor, apa khabar Indonesia raya

    ReplyDelete
  2. hehe, kalau SC Firefox apa gan ?? aku gak pakek chrome jadi ...

    ReplyDelete
  3. saya masih pake firefox Gan.
    tapi akan tetap saya simpan informasinya, karna suatu saat nanti saya pasti akan menggunakan chrome.
    informasi sangat bermanpaat sukses selalu Gan.

    ReplyDelete
  4. ane kadang2 aja pake crhome lebih seringan pake firefox, nice share makasih gan :D

    ReplyDelete
  5. lengkap banget nih... kalau untuk yang mozilla ada gak sob.. :D

    Mumpung si janda muncul.. sikat aja dah.. hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah sipdah sob, makasih, ada sob tunggu aja :)

      Delete
  6. aku baru tau, aku coba mas, keren infonya

    ReplyDelete
  7. walah buanyak amat ya, hanya beberapa yang saya tau.

    siplah, tak segera di copi di notepad untuk di pelajari dan di hapal

    ReplyDelete
  8. Saya ngga pake Google Chrome..
    Saya mau liat yang Mozilla Firefox dulu ya...
    But nice share sob :D

    ReplyDelete
  9. thenks infonya yah...
    eh sy bljr dulu deh shorcut chrome, kebetulan sy sudah tidak pake lagi mozilla, tapi sy tidak akan melupakan mozilla, sy akan tetap apdet terus meskipun sy tidak memakainya...

    ok... sy bljr dulu yg umum nya aja dulu.

    ReplyDelete
  10. wah bermanfaat sekali nih buat ane yg pengguna Google chrome

    ReplyDelete