Membuat Show Hide Komentar Dengan Spoiler

Akhirnya setelah googling kesana kesini nemu juga cara buat show hide komentar dengan cara spoiler, Makasih buat admin blog Raxterbloom.blogspot.com Atas pencerahannya :)

Emang sih semuanya scriptnya hampir sama, dan memang kayaknya, bukan kayanya tapi iya copas hehe ..
tapi pada tidak pas pada blog ini, akhirnya ketem itu juga deh, Karena perkembangan menjadi HTML 5, Maka Show Hide Komentar Jquery tidak bisa diterapkan pada blog ini, Kabar buruknya juga Akses ke Code.google.com saya tidak bisa di akses, semua script tidak bisa digunakan :(

sudah di contact admin belum ada perubahan, tak apalah, Hmm maka dari itu saya cari alternatif lain :)

Lanjut Ke TKP, kalai uda jadi kaya gini nih SS nya ..


Untuk langkah langkahnya sih tetep sob, 

1. Masuk akun blog sobat
2. Pilih template
3. Edit HTML
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari Kode berikut ini.

    <h4> <b:if cond='data:post.numComments == 1'>
Copy dan paste kode berikut ini di atas kode :


<Center>
<div><div style='margin-bottom: -15px;margin-top:-15px;border: 1px solid #53cc1e;background-color:#111111'><i><b><small/></b></i><input onclick='if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[1].getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[0].style.display != &apos;&apos;) { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[1].getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[0].style.display = &apos;&apos;; this.innerText = &apos;&apos;; this.value = &apos;Hide&apos;; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[1].getElementsByTagName(&apos;div&apos;)[0].style.display = &apos;none&apos;; this.innerText = &apos;&apos;; this.value = &apos;Lihat Komentar&apos;; }' style='margin: 0px; padding: 5px; font-size: 15px;background:#111111;border:none;font-syle:Philosopher;color: #53cc1e;' type='button' value='Lihat Komentar'/></div>
<div style='border: 0px inset ; margin: 0px; padding: 0px;'><div style='display: none;'>
<br/>

Geser kebawah sedikit Kemudian cari lagi kode :


<div id='comment-holder'>
<data:post.commentHtml/>

Taruh kode berikut ini di bawah kode diatas


 </div>
</div></div></div>
</Center>    

Dan kemudian simpan.

Jika Tidak berhasil pada blog sobat, silahkan mencari referensi lain karena tiap blog berbeda beda kode HTML nya, kan berbeda juga Templatenya sob. Semoga Bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

46 Responses to "Membuat Show Hide Komentar Dengan Spoiler"

  1. Saya udah ada tapi ngga kaya gitu...
    wkwkwkk.. thx 4 share ya :)
    Tugas disini beres

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob makasih sobat tugas komentarnya diterima :)

      Delete
  2. kheheh nice posting bro, dulu saya pernah coba

    ReplyDelete
  3. waah ada yang baru nii ..
    coba menikmati jg ahh ..

    ReplyDelete
  4. wah... tengkyu nih tutorialnya.. :D sayangnya komentar aku gk bisa di buat spoiler.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee bisa mas, pakai blogger aja :)

      Delete
  5. tambah keren aja blognya sob make spoiler ini :)
    td sempat bingung mau komen dimana, hehe

    ReplyDelete
  6. cukup tahu saja lah sob,,,karena kalau di taruh di blog ane nda bisa sob,,

    ReplyDelete
  7. wah keren dob...
    trims ya buat yutornya :)

    ReplyDelete
  8. makasih banyak sobat atas turtorialnya .. :D

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah, ane udah pake gan. Mnurutq lbh rapi klo dpasangi spoilerx :O

    ReplyDelete
  10. kreeen Gan tombbolnya, kapan kapan kalo suudah ada waktu saya coba Gan, makasih,sukses selalu Gan.

    ReplyDelete
  11. Ini bisa untuk template saya nggak mas? saya pake template html5. Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja sob, aku juga HTML 5 ini bisa

      Delete
  12. oke maman saya mau coba, tapi jawab dulu pertanyaan saya

    bagusan mana pake ini dengan ngak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bagusan pakai ini lah kan lebih simple sob

      Delete
  13. oke, kapan-kapan kalo butuh saya bisa buka blog ini buat tutornya, :)

    ReplyDelete
  14. keren sob... kapan2 saya coba deh.. hehe

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. coba ahh, smoga show hide'a ga expaired kya yg dulu.. haha
    disini mncul dan sudah ku hajar sob ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke sob sib, ada yang nakal hajar aja wkkww

      Delete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete