Cara Memunculkan Deskripsi Blog Ketika di Share ke Facebook


Pasti tidak asik kalau kita share ke Facebook Deskripsinya tidak keluar, tidak lengkap dah rasanya.
Suram ya hehehe..

Ada nih tipsnya biar Deskripsinya muncul sob.

Cara yang harus dilakukan adalah sbb:

1. Login ke Blogger
2. Menuju Template
3. Edit Html
4. Centang Expand Template Widget
5. Cari kode <data:post.body/>
6. Simpan kode berikut ini diatas kode <data:post.body/>
(di template biasanya ada 4 kode <data:post.body/>, pilih kode no. 2 / yang letaknya kedua)

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <b:if cond='data:post.snippet'> <meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/> </b:if> </b:if>

7.Kemudian setelah itu pasang tag <p> dan penutupnya di semua kode <data:post.body/>, contoh seperti dibawah ini:

<p><data:post.body/></p>

8. Save Template
9. Beres dah sob

Catatan : Perubahan yang kita lakukan baru akan berpengaruh kurang lebih sekitar 24 jam.
Untuk mengatasinya sobat bisa memasukkan link posting secara manual agar lebih cepat ke Facebook Debugger.

Tambahan. 
Setelah saya coba pada blog saya kurang berhasil, jika pada blog sobat juga belum berhasil, akhirnya saya menempatkan kode

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'> <b:if cond='data:post.snippet'> <meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/> </b:if> </b:if>

Diatas Semua kode :

<data:post.body/>

Dan kemudian saya menyimpannya dan sata tes alhamdulillah berhasil :)

Semoga Bermanfaat sob.

Subscribe to receive free email updates:

42 Responses to "Cara Memunculkan Deskripsi Blog Ketika di Share ke Facebook"

  1. wah ...
    Iya ...
    Emng kurang seru kalo yg nampil cuma title atau judul nya doank ...
    Akan saya coba gan :D

    mampir :)

    ReplyDelete
  2. Lama nggak mampir kemari, makin keren aja nih sob blog plus artikel"nya..

    Ternyata mesti di tambahin kode scriptnya juga ya di template agar deskripsinya bisa tampil saat di share di facebook..
    Wah baru tau nih saya..

    Thanks banget nih info & panduannya..

    ReplyDelete
  3. info baru semangat baru,ijin mencoba mas bro,,,salam succes

    ReplyDelete
  4. terima kasih informasinya sob
    langsung diterapkan

    ReplyDelete
  5. mantap mas infonya,,
    sangat bermanfaat.. salam sukses..

    ReplyDelete
  6. wow, cuma ngedit script gitu doank kan...?
    wihhh mudah tu dan gak ribet, perlu dicoba...

    ReplyDelete
  7. aku ngalamin di blog galeri bang, aku coba ya, mksh udah di share

    ReplyDelete
  8. Tips ini sekaligus promosi Blog kita di kawan2 FB, itung2 nambah traffik yah?

    ReplyDelete
  9. met sore sob....
    mantap...nih buat di coba :)

    ReplyDelete
  10. Assalamualaikum wr. wb :)

    senang rasanya berkunjung diblog ini, setelah saya baca beberapa postingan wah saya langsung takjub ,, ternyata banyak ilmu yang harus saya pelajari dari blog ini :)
    terimakasih ob sudah mau berbagi :)

    wassalamualaikum wr.wb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikum salam sobat. wah sobat bisa aja nih, sama sama sobat

      Delete
  11. kebetulan ni sob, emang blog aq satu lg deskripsinya bm muncul klo di share..hehe

    ReplyDelete
  12. Oke bisa dicoba, terimakasih infonya. Juann mantebs..

    ReplyDelete
  13. sudah saya terapin tapi belum bisa buka fb nih, masih lola baget

    ReplyDelete
  14. Wah, terimakasih sharenya kak jadi ada deskripsinya sekarang :D

    ReplyDelete
  15. kyknya keren nih,,,saya coba dulu sob.. thnks ya ats ilmunya..

    ReplyDelete
  16. sob itu maksudnya apa di atas semua kode data.post.body..?
    apa kode di atas itu di letakan di atas semua kode data.post.body..?
    trus yang <P itu di pasang juga..?

    ReplyDelete
  17. kok deskripsine ndak bisa panjang ommm
    gmn

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deskripsinya hanya singkat, tidak bisa panjang2

      Delete
  18. wah sukses gak yah saay coba deh

    ReplyDelete