Cara Buat Privacy Policy Untuk Google Adsense


Siapa yang tidak tahu dengan google Adsense, dalam pembuatannya membutuhkan Privacy Policy, 
Sedikit cerita, Saya pernah daftar dulu, mungkn sudah diterima, karena tidak tahunya saya, saya hapus karena bingung gimana nanti saya mencairkannya, dulu pas masih pakai domain COM, sekarang domainnya uda aku copot dari blogspot, tapi masih bisa digunakan, Hermanbagus.com hehe

Sedikit pengertiannya.

"Kebijakan privasi (Privacy Policy) adalah pernyataan atau dokumen hukum (hukum privasi) yang mengungkapkan beberapa atau semua cara mengumpulkan, menggunakan, mengungkapkan dan mengelola pelanggan atau data klien. Informasi pribadi bisa apa saja yang dapat digunakan untuk mengidentifikasi individu, tidak terbatas termasuk, nama, alamat, tanggal lahir, status perkawinan, informasi kontak, masalah ID dan tanggal kadaluwarsa, catatan keuangan, informasi kredit, riwayat kesehatan, kemana mana Anda berkunjung, dan niat untuk memperoleh barang dan jasa. Dalam kasus bisnis itu sering merupakan pernyataan yang menyatakan kebijakan partai pada bagaimana mengumpulkan, menyimpan, dan memberikan informasi pribadi yang dikumpulkan. Ini memberitahu klien informasi spesifik apa saja yang dikumpulkan, dan apakah itu dirahasiakan, kepada para mitra, atau dijual kepada perusahaan lain atau perusahaan. (Sumber: translate dari http://en.wikipedia.org/wiki/Privacy_policy)"

Langsung deh jika sobat mau buat Privacy Policy tidak usah bingung, ada website yang menyediakan untuk membuatnya, Berikut Liputannya :P

1. serprank.com
http://www.serprank.com/privacy-policy-generator/

2. freeprivacypolicy.com
http://www.freeprivacypolicy.com/

Dua aja ya jangan banyak banyak, hehe, sekian semoga bermanfaat dan membantu yang mengejar Google Adsense.

Subscribe to receive free email updates:

40 Responses to "Cara Buat Privacy Policy Untuk Google Adsense"

  1. gmn cara memperoleh adsense kang?!??! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. berusaha dan berdoa sob hehe, ddi google kan juga bnyak cara dapat adsensenya

      Delete
  2. hoho emang gitu ya??
    makasih udah share.

    ReplyDelete
  3. aku gak seberapa ngerti neh soal begini mas bagus

    ReplyDelete
  4. Memang privacy policy faktor sangat mendukung diapprove atau tidaknya permohonan kita untuk ikut menjadi publisher.

    ReplyDelete
  5. udah saya pake nih :D

    tapi ditolak sama adsense hahaha :D

    ReplyDelete
  6. mantab Sob,,,,
    Ma'af baru berkunjung kembali

    ReplyDelete
  7. ini suatu Hal yang sangat perlu di perhatikan.
    saya simpan Dulu ia Gan, pastinya nanti saya akan memerlukan sekali hal ini.
    terimakasih informasinya, sukses selalu Gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat, okelah sob amin, sukses juga buat sobat

      Delete
  8. Mantappp...sob :)
    Pastinya sgt bermanfaat..

    ReplyDelete
  9. nyimak gan
    o iya blog sobat sudah saya follow harap follback thankz

    ReplyDelete
  10. Terimakasih infonya sob.. Adsense wajib pasang privacy policy ya..?

    ReplyDelete
  11. makasih infonya sob saya juga rencana mau daftar GA thanks,,

    ReplyDelete
  12. kalau nyoba langsung diterima saya mau, kalau ditolak males jadi pikiran hehe...

    ReplyDelete
  13. Mas herman sudah dapat Adsense ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir dapat trus tak buang karena g ngerti dulu hehe

      Delete
  14. Informasi yg berguna buat saya gan
    terima kasih

    ReplyDelete
  15. Wah kalo saya menduga saya sulit masuk GA
    Soalnya blog saya banyak patch, crack software bajakan semua
    Privacy Policy penting sekali juga untuk blog yang mau GA nya di approve
    Maaf sob... kalo saya jarang sekali berkunjung... :)

    ReplyDelete
  16. Segera menuju ke lokasi mas bro, terimakasih atas informasinya.

    ReplyDelete