Cara merubah tampilan popular post menjadi keren


Selamat pagi Sobat Hermanbagus semua, kangen tidak kalian sama Hermanbagus ? hehe
Wah kangen lama tak ngeblog karena kesibukan dunia nyata, walaupun sibuk dalam waktu luang saya usahakan untuk ngeblog dan berbagi ilmu, kal ini admin Hermanbagus akan share bagaimana cara merubah tampilan popular post pada blog menjadi lebih keren.

Berikut SS nya.


Yang dibawah ini adalah SSnya ketika salah satu popular post di sorot mouse


sudah penasaran ingin mencoba?
Cekidot sob,

1. Login akun blogger sobat.
2. Menuju Ke menu Tata Letak
3. Sebelumnya Tambahkan Widget Popular Post Terlebih Dahulu pada blog sobat.
dengan cara Klik Menu Tata letak, Tambah Gadget, Popular post / Entri Popular, Pilih 7 Hari Terakhir, Centang Thumbnail gambar Dan Jangan Centang Cuplikan !
Jika sudah, simpan.
4.Kemudian, Tambah gadget kembali, Pilih Html Javascript.
5.Masukan Semua kode dibawah ini.

 

6. Dan kemudian simpan, dan lihat hasilnya, Semoga Membuat tampilan blog sobat menjadil lebih keren dan semoga bermanfaat :)

Subscribe to receive free email updates:

76 Responses to "Cara merubah tampilan popular post menjadi keren"

  1. Tampilan popular post baru nie sob, vertikal keatas, cocok buat sidebar yang mefet-mefet : tApi sayang kodenya kriwil-kriwil gak bisa diedit lagi ukuran gamabrnya biar bisa lebih cocok lagi -_-a

    ReplyDelete
  2. selamat pagi kembali Sahabat ku.
    waaaw informasi nya benar benar, untuk membuat indah blog kita semua.
    saya simpan dulu ia Kawan,tips ini pasti nanti akan di terapkan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sobat, lanjutkna sobat :) pagi juga :)

      Delete
  3. langsung praktek, berhasil sob, mksh udah share

    ReplyDelete
  4. baru lagi nih sob,tapi ada yg bilang popular post dengan gambar gak seo....benarkah begitu?
    oke makasih tutorialnya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau juga sob, hehehe sama sama sobat

      Delete
  5. Wahwah, saya coba yaah mas ... :)

    ReplyDelete
  6. wah keren nih sobat,,,makasih 4share

    ReplyDelete
  7. wuihh keren :D

    tapi kayanya scriptnya banyak banget tuh >_<

    ReplyDelete
  8. Untuk saat ini saya musti mikir2 lagi untuk masang kode JS pada blog saya coz setelah saya cek di Google pagespeed, blog saya hampir mendekati nilai rata2 untuk skor kecepatan loadingnya. Tapi informasi di atas bisa saya coba terapkan dulu pada blog percobaan saya sob.

    Sebelum saya beranjak ke tempat lain, saya mau lihat dulu yg bisa dibawa.... Hahahahahayyyy

    ReplyDelete
  9. makasih sob infonya. Menarik jugaa untuk di pake.

    ReplyDelete
  10. wahh.. keren sob popular post'nya bentuk gambar.. :D

    ReplyDelete
  11. tetep ke bentuk default aja deh hehe

    ReplyDelete
  12. Wah dapat lagi neh pengalaman baru,mohon ijin nanti takcoba mas bro,,,,

    ReplyDelete
  13. apa scriptnya ini tidak bikin loading blog sobat ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat loading tentunya iya sob, kalau buat berat kayaknya tidak, tergantung koneksi aja sob

      Delete
  14. keren sob.. tapi blog saya sudah banyak code scriptnya sob. takut berat tar loadingnya..hehehe

    ReplyDelete
  15. wih keren, gambarnya jadi bulet2... hihihihi

    ReplyDelete
  16. Wah mantap gan artikelnya..boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  17. cara bikin widget kecil terus di pojok kayak home itu gimaana ya?? .

    ReplyDelete
  18. nyimak aja sob , sambiln bertugas,,,,

    ReplyDelete
  19. wah trik nya keren sob ijin bookmark dulu ya.. :)

    ReplyDelete
  20. Datang berkunjung sambil membawa tulisan baru sob :)

    ReplyDelete
  21. menarik tutorial ini..
    boleh dicuba nanti..

    ReplyDelete
  22. Selamat MAlam Mas Herman :)

    ReplyDelete
  23. wwiihh keren banget banget.... izin dah bang.. pake scriptnya...

    ReplyDelete
  24. klo postingannya tanpa gambar, kira-kira tetap bisa muncul nggak, herman kun?

    ReplyDelete
  25. wow ada model terbaru yeh.hehehe keren bang

    ReplyDelete
  26. Keren sobb....
    Coba nya nanti takutnya buat berat...
    Blognya sekarang kok gak ada emoticonnya show/hide komen juga gak ada?
    Emang napa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah iya sob, g berat kok, itu pada hilang karena template blog menyesuaikan html 5

      Delete
  27. info yang sangat cemerlang sekali

    ReplyDelete
  28. wah keren bisa dicoba nih.. thanks ya dah berbagi

    ReplyDelete
  29. keren, tapi kalo mau di buat mendatar gmn ya

    ReplyDelete