Cara Mengatasi Blog Sepi Komentar


Buat para blogger baru sepertinya ini yang selalu dicari, "kenapa blog saya sepi komentar? bahkan sepi pengunjung.

Berikut tips tipsnya.

1.Rajin Rajinlah Blogwalkng, kalau blogwalking carilah blogger aktif, jika ingin tau blogger aktif bisa sobat lihat link dan bannernya pada blog saya, Disini atau disini.

2. Matikan Captcha pada komentar blog seperti dibawah ini.


Karena Verifikasi itu membuat orang malas untuk berkomentar, apalagi yang uda ada verifikasinya, ada moderasinya juga :(

Nah Berikut Tips untuk menonaktifkannya.

1. Masuk ke akun blogger anda.
2. Ke Setelan
3. Pilih Tab Komentar (Pos Dan Komentar)
4. Ganti "Tampilkan verifikasi kata ?" menjadi "Tidak".



Dan simpan.

Semoga bermanfaat :)

Subscribe to receive free email updates:

80 Responses to "Cara Mengatasi Blog Sepi Komentar"

  1. dulu saya pun tidak tahu caranya..terutama bahagian captcha tu..memang susah sikit kalau ada captcha tu..

    ReplyDelete
  2. bukanya kalo dikasih capta biar aman gan? apa gak takut kena spam kalo di ilangin?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya biar aman tapi juga membuat tidak nyaman sob, kan ada moderasi sob.

      Delete
  3. Terimakasih tutornya sobat, bermanfaat :)

    ReplyDelete
  4. punyaku nggak ada moderasi ama captcha-nya, sobat :)

    ReplyDelete
  5. Tipsnya bagus juga sob..semoga visitornya juga semakin bertambah aamiin

    ReplyDelete
  6. thanks infonya gan.. udah ane coba dan berhasil

    ReplyDelete
  7. keren neh,aku juga udah nerapin

    ReplyDelete
  8. Tapi kalau gak dimoderasi ntar malah banyak yg nyepam sob :120

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimoderasi sob, tapi kan juga dihilangkan verifikasi katanya

      Delete
  9. punya saya masih sepi komentar :110

    ReplyDelete
  10. bener tuh sob kagak usah pake chapcha :146

    ReplyDelete
  11. karena dengan adanya komentar sesama blogger menandakan keakraban di dunia maya ya (menurut saya)...makasih sobat sudah berbagi tipsnya...

    ReplyDelete
  12. bnar.. klo ada kode Captcha itu malas utk berkomentar

    ReplyDelete
  13. selamat tahun baru sob,...semoga makin lancar saja hehehehe

    ReplyDelete
  14. bener nih sob, paling gksuka comment di blog yang ada kode captcha nya, bikin ribet aja, :101

    ReplyDelete
  15. iYa gan kadang enek kalo comment di capta ato moderasi, hehe gak cap cip cus!!

    ReplyDelete
  16. Akan saya lakukan semua sob..
    Ada 1 lagi.. :D ubah blog jadi dofollow.. :D

    ReplyDelete
  17. Bener banget mas Bro,suka malas berkomentar pada blog yang ada codenya sperti itu,Cape dech hehehe

    ReplyDelete
  18. Makasih tipsnya sobb...
    Maaf kalau saya jarang hadir karena sudah disibukkan oleh kegiatan sekolah sobb.. :110

    ReplyDelete
  19. Lumayan tipsnya, untuk newbie seperti saya sangat bermanfaat. Makasih sob.

    ReplyDelete
  20. makasih bang atas tutorialnya...

    ReplyDelete
  21. Teknik yg cukup bagus sobat :)

    ReplyDelete
  22. gue setuju sob ama Loe bang
    mantab

    ReplyDelete
  23. makasih sob sdh mengingatkan.., sy terkadang malas jg sh.., tp malasx jgn keseringan... *smile

    ReplyDelete
  24. mantap nih infonya, thanks dah berbagi

    ReplyDelete
  25. terbaik info ni herman..
    nur juga tak suka jika ada benda bergitu ketika komen..

    papun, selamat tahun baru ya....

    ReplyDelete
  26. wah mantep dech tipsnya sob..? terutama menonaktifkan kode captcha sob, karena sangat mengganggu kita para blogger untuk berkomentar..?

    ReplyDelete
  27. ada blog yang pake Captcha buat malas koment aja sob.....

    ReplyDelete
  28. saya sudah lakukan ini dari dulu dan hasilnya cukup maksimal thanks ma bagus..

    ReplyDelete
  29. Mantap sekali sob :146 . diblogku jg udah lumayan yg berkomentar :195

    ReplyDelete
  30. tutorial yg sangat bermanfat ....!!! :200

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sobat, sob aku uda ke blogmu, mau komen g bisa, tolong di set lag kotak komennya

      Delete
  31. ok gan...siapp kerjakan sesuai wejangan anda...:D

    ReplyDelete
  32. Betul banget, chapta itu bikin ribet, hehehe
    nice posting, sobat... :104

    ReplyDelete
  33. blog aku bgt sob, sepi komentar..hehehe

    ReplyDelete
  34. bnar banget sob.. saya paling kesal juga tuh kalau udah komen tau2'nya blog yang saya komentari pasang captcha, udah selesai ketik kode captcha'nya tau2 di moderasi lagi.. huuft.. :137

    Tugas beres sob.. :165

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya itu sob kebangeten banget tuh sob, ok makasih sob

      Delete
  35. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  36. benar sob kalau pake capta orang jadi malas mau berkomentar, aq pun juga malas..hehehe
    tugas selesai..

    ReplyDelete
  37. hoho.. mantap sekali nih sobat :-)

    thanks for your post

    ReplyDelete
  38. Tentu kita semua tidak akan mau hal itu terjadi ya sob, "mencegah lebih baik daripada mengobati atau sedia payung sebelum hujan" adalah pepatah yang tepat dan efektif jika dikaitkan dengan blog yang sepi pengunjung. Banyak cara dan langkah yang bisa kita lakukan untuk menjaga trafik blog, termasuk dari cara-cara di atas ya! terima kasih

    ReplyDelete