Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Pada Halaman Utama Blog

Hai .. selamat siang semua sobat Hermanbagus, gimana punya kabar ? huft akhirnya saya bisa posting kembali sekarang, sibuk sudah mulai berkurang, tapi rasa malas yang mulai datang hehe

Pasti sobat sudah tau apa yang akan Admin bagi kali ini, Jelas aja to kan uda ada judulnya :P

Ok deh langsung ke tkp sob, Sebelumna lihat dulu nih SS nya ..


Jika Beminat, ikuti langkah langkah berikut ini.

1. Login akun blog sobat.
2. Masuk ke menu template.
3. Edit Html
4. Centang Expand Template widget
5. Cari Kode ]]></b:skin>, Copy dan paste kode berikut di bawah kode ]]></b:skin>

<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
.post-timestamp, .reaction-buttons,
.post-body, .post-footer, .jump-link,
.star-ratings, .post-backlinks,
.post-icons, .date-header{display:none;}
</b:if>
</b:if>
</style>

Kemudian simpan dan lihat hasilnya :) semoga bermanfat :)

Subscribe to receive free email updates:

60 Responses to "Cara Menampilkan Judul Postingan Saja Pada Halaman Utama Blog"

  1. cocok sob buat bikin tampilan jd simple y
    smoga bermanfaat buat yg pngen simple2 :D

    ReplyDelete
  2. makasih bang sudah mau berbagi tips yang menarik ini

    ReplyDelete
  3. lama tak berkunjung ni sob, lagi sibuk jg! mantap deh postingannya

    ReplyDelete
  4. kayak yg di situs situs portal gitu ya, tapi kalo pake template bawaan blogger entar tag--nya juga nongol gak tuh.

    ReplyDelete
  5. Wah pelajaran baru nih... tak simpen dulu yah .. makasih sob tutornya ..
    O'ya, masalah link exchange, saya pake blogroll bawaan bloger, kalau sobat mau, ya pakai blogroll saja, tapi kalau tidak, pakai link biasa saja.. (sy memang tidak buat khusus sob... jd terserah sobat saja ..) yang penting anchor text nya sama dengan tag line blog sya...

    Terima kasih ...

    ReplyDelete
  6. jadi lebih simple ya mas, kalo tampilan nya b isa kan di uibah menjadi 3 atau 4 posting di depan kalo cuma judulnya aja?

    ReplyDelete
  7. wow kapan2 bisa dicoba tuh kalo beralih ke mode simpel

    ReplyDelete
  8. Owh di display none, kalo gitu di source codenya tetep kelihatan sob.. hehe

    ReplyDelete
  9. O gampang juga ya sob, makasih. By the way, kayaknya tulisan tampilakan Komentarnya hilang...

    ReplyDelete
  10. membuat blog menjadi lebih simple.. mantap sob.. :D

    ReplyDelete
  11. Bagusnya, loading jadi lebih cepat. Tetapi, tampilan jadi ada yang kurang. Hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sob, ada yang kurang tanpa gambar

      Delete
  12. bisa meringankan loadding blog ya sob karena cuma judul yang ditampilkan...

    ReplyDelete
  13. Thx sob infonya...
    Lama tak berkunjung :)

    ReplyDelete
  14. Wah, dengan nin mungkin tampilan blognya jadi lebih ringan yah sob ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bukan tampilannya sob, tapi loadingnya :)

      Delete
  15. Wahh kaya.a simpel nih yah sobat ?

    ReplyDelete
  16. Bagusjuga ya, tampilannya jadi simple :), terimakasih sharenya... selamat hari Minggu :)

    ReplyDelete
  17. tak pikir dulu sob. bisa buat loading blog lebih ringan. mantep tuh sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya gitu deh sob tapi ada yang kurang tentunya

      Delete
  18. Manteb, bikin tambah simpel nich sob

    ReplyDelete
  19. Simp dapat menghemat halaman......
    Makasih banget infonya

    ReplyDelete
  20. tambah ilmu baru nih.. simpen langsung siapa tau kelak butuh

    thanks, herman kun

    ReplyDelete
  21. berapa judul nantinya yg tampil dihalaman utama sob?
    maaf baru mampir nih....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau itu tergantung sobat ngaturnya berapa :)

      Delete
  22. nga bisa gaannn...
    bertumpukan antara judul ma deskripsinyaaa..

    ReplyDelete