Latest News

Menghilangkan Recycle Bin Pada Windows7 dan Windows-Xp





Bagi sobat yang ingin Menghilangkan Recycle Bin Pada destkop sobat, bisa mengikuti cara berikut ini.

Pada Windows 7

Buka Start –> Control Panel –> Appearance and Personalization –> Personalization.

 

Terus Di Side bar sebelah kiri, klik pada change desktop icon.
Jangan centang pada icon/Tulisan Recycle Bin dan Klik Ok.



Jika kalian ingin mengembalikan ikon lainnya pada setiap saat seperti My Computer, Network, User, Control Panel or Recycle Bin, caranya kembali ke opsi sebelumnya dan checklist iconnya dan klik ok.

Nah jika pada Windows-Xp berikut caranya.


1. Buka Registry Editor dengan klik menu Start => Run atau dengan logo Windows + R.
2. Ketik "regedit" (tanpa tanda kutip) pada Dialog Run yang muncul.
3. Pada jendela Registry Editor carilah key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace
4. Kemudian carilah key dengan nama {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.
5. Setelah ketemu hapuslah key tersebut.

Sekarang kembalilah ke Desktop Anda. Klik kanan pada desktop dan klik menu Refresh atau dengan menekan tombol F5 pada keyboard. Icon Recycle Bin tidak tampak lagi pada Desktop Anda.

Penting !
Backup terlebih dahulu key tersebut agar apablia nanti Anda ingin mengembalikan icon Recycle Bin pada desktop, Anda tinggal merestore backup tersebut. Cara melakukan backup adalah sebagai berikut:

Sebelum Anda menghapus key tadi klik kanan key tersebut dan klik menu Export.
Pada jendela Export Registry File berikan nama file sesuai dengan yang Anda inginkan. Misalnya RecycleBinKey dan click tombol Save. Secara otomatis nanti file tersebut akan diberi ekstensi .reg. Jadi file tersebut akan bernama RecycleBinKey.reg.

Nah file reg inilah yang merupakan backup dari key Recycle Bin pada registry. Untuk merestore kembali key tersebut, Anda cukup mengklik kanan file tersbut dan pilih merge. Maka icon Recycle Bin akan kembali pada desktop.

Sekian semoga bermanfaat kawan :)


42 Responses to "Menghilangkan Recycle Bin Pada Windows7 dan Windows-Xp"

  1. maaf sob...agak nyimpang dari posting
    kalau aktifkan bluetooth pada latop gimana?
    icon bluetooth aq ada tapi kok ga bisa fungsi....bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu klik kanan icon bluetothnya, dan enable sob, biasanya gitu :)

      Delete
    2. sudah enable sob....tapi masih saja ga bisa detek bluetooth dari hp ku.

      Delete
    3. hmm kenapa ya, mgkn pgaturan semacam tampilkan bluetoth gitu sob, coba tanya bang nakusan sob

      Delete
  2. Replies
    1. yang mau tampilan destkopnya bersih sob hehe

      Delete
  3. Makasih atas tutor dan infonya ya sobat...

    Tolong bantuan 69 diblogku yaa.... :121

    ReplyDelete
  4. eemm makasih ya bang... infonya.. tapi ane mang selalu menampilkannya... agar tau.. sampah yang sudah penuh....

    ReplyDelete
  5. Icon recyle bin pada desktop windows xp maupun windows 7 sangat memudahkan bagi pengguna sistem operasi windows untuk menghapus file-file yang telah dihapus dan masih tersimpang pada recycle bin. Jika icon ini dihilangkan dari desktop, mungkin pengguna windows akan sedikit bingung gimana cara menghapus file-file yg telah dihapus dan mungkin masih tersimpan di recycle bin. Saya biasa menghilangkan semua icon2 yg ada di desktop windows 7 laptop saya dan satu icon yang tak boleh saya hilangkan yaitu icon recycle bin.

    Untuk pengguna windows xp icon ini biar dihilangkan dari desktop windows tidak terlalu berpengaruh karena jika dihilangkan di desktop windows, kan masih ada icon-nya di windows explorer. Tapi yg menjadi persoalan sekarang adalah pada pengguna windows 7. Kalau icon-nya sdh dihilangkan dari desktop, gmn cara memunculkannya di windows explorer ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha seperti biasa panjang kali lebar sob, cara ini ditujukan supaya destokpnya bersih aja sob, untuk hapusnya bisa pakai Aplikasi Ccleaner itu :)

      Delete
  6. biarkan aja sob kasian kalau di buang,,juga ga ganggu kok..:121

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalau aku sih tak buat jail sob, Makannya dihilangin, nanti tak ambil buat SS facebook, trus buat walpaper, nah yang klik kan bingung tuh g bisa klik haha

      Delete
  7. Sob, kenapa komentar saya sebelumnya nda dimunculkan. Apa nyasar di kotak spam ya...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ew yang mana sob? mungkin masih dalam moderasi sob hehe

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. Kalau saya masih butuh recyle Bin Mas karena mana tau ada file tak sengaja di del kan bisa balik lagi :)

    ReplyDelete
  10. wah, mau nyoba tpi takut nah, takut ga bisa balik lagi recycle bin nya hehehe... :)

    ReplyDelete
  11. kalau saya lebih enak kalau ada recycle bin didesktop, jadi kalau ingin ngembalikan data tinggal klik aja. gak perlu buka explorer lagi.. hehhee..

    ngomong2 saya kira blog ini udah sobat dofollow'kan.. ternyata belum ya.. hehe..

    Sikat 69 sob.. :105

    ReplyDelete
  12. wah, semua bisa kita hapus di PC, tapi one doesn't not simply adalah hapus recycle bin :103
    malem bereses sob

    ReplyDelete
  13. Terimakasih tipsnya, sobat...
    tapi saya belum berniat untuk menghilang Recycle Bin, sob, hehehe

    salam 6^_^9

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe oke sob tak apalah :) makasih juga ya sobat :)

      Delete
  14. lha kalo filenya kehapus entar kemana sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tetep ke recycle bin sob, kan yang dihapus cuma di desktop aja :104

      Delete