Cerita Masa SMA


Aku tak tau harus memulainya dari mana sob, jujur saya kurang pandai dalam bercerita, jadi jika ada salah kata / ada yang kurang enak mohon maaf , karena ini menurut bahasa saya sendiri hehe

Masa SMA adalah masa yang paling indah itu benar, akan tetapi kalau kita bisa memanfaatkan sebuah masa, masa kapanpun akan indah jika kita bisa membuatnya indah betul ndak sob?

Jadi hidup tuh tidak usah dibuat susah susah.. Sersan aja kali, Serius tapi nyantai :)

Nah Berbagi pengalaman Cerita masa SMA.

Masa Sma yang paling berat ya pada waktu Pertama tama kali masuk SMA, harus menghadapi Ospek dll. bagi yang tak bisa menghadapinya dengan sanatai pasti bisa stress..

Nah habis Masa itu selesai pasti kita berfikir wah aku kangen masa masa Ospek dulu atau MOS, pasti suatu saat akan berfikiran gitu, jadi nikmati aja masa masa yang kamu lewati sekarang, nanti kamu pasti akan merindukannya.

Kelas 1 SMA pasti Takutnya kalau tidak Naik ke Kelas 2 dan Memilih Jurusan IPA / IPS.

Saat kelas 2 Bingung Adaptasi Pelajarannya itu itu aja tiap hari, Bisa Nggak ya..?

Nah saat Kelas 3 Mulai bingung Nih Mikirin UAN, tapi ada juga lo Anak yang nyantai, malah Guru guru yang pada bingung..

Yang kelas 3 pengen pengen cepet lulus , habis lulus pada bilang "Pengen balik kemasa masa SMA nih"..

Nah sekarang pada intinya.

Saat SMA pasti ada tuh REKREASI / STUDY banding.

itu lah momen yang paling istimewa.
Biasanya itu terjadi pada kelas 2 mau naik ke kelas 3 ( DI SMA ku dulu)
Bisa juga kelas 3 sehabis UAN.
Ya tergantung dari SMA masing masing dah.

Intinya dan saran, Saat masa itu akan datang, Jangan Cari pacar / uda punya pacar sebelumnya, carilah target untuk kamu jadikan pacar pada saat momen itu..

Nanti saat kamu rekreasi tuh bisa ada pasangannya sob :) hehhe..
Kalau bisa temen sekelas atau temen satu bis, 
Syukur2 bisa langgeng Hubungan Kamu bisa Menikah dan sampai kakek nenek, 
Ada juga loh ayng jadi pacar saat Rekreasi aja tu, Seperti Temenku (Tak patut ditiru loh ) hehe

Buat yang punya pacar Beda SMA itu lah derita kalian tidak bisa menikmati momen rekreasi berdua, apa apa g bisa harus jaga ini jaga itu demi si dia.. :(

huft,, buat yang gitu sabar deh ya.

Eits walaupun begitu jangan ada yang selingkuh ya, kan tidak baik, ingat hukum karma, buat jelek pasti dapat jelek..

Pokoknya Gunakan Masa dan waktu kalian sebaik mungkin sob Okey.

Capek juga nih ngetik segini banyak, uda dulu ya sob, nanti kalau ada cerita lagi InsyaAllah aku share lagi :)

Subscribe to receive free email updates:

38 Responses to "Cerita Masa SMA"

  1. masa-masa sma tentu mempunyai pengalaman yg unik ya sob.
    sayang aq ga sekolah sampai sma,wong dulu sekolahnya cuma sampai kantin aja :129

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah walah kok sampai kantin gimana sih sob?

      Delete
    2. mang mas Reo...gitu sob...kaga aneh deh ...hehe...kabur... :105

      Delete
  2. nostalgia SMA kita....
    tak kan lupa begituuuuuuuuu saja.....

    #ini menyanyi lho :105

    ReplyDelete
  3. hmmm,seru juga ya sob :132 tapi aku masih SMP nih :105 sukses selalu sobat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi kan SMA sob, Amin, sukses juga buat sobat :)

      Delete
  4. sangat menarik mas, jadi ingat masa ujian nasional dulu.. ikut-ikutan nyontek matamatika, malahan yg nyontek lulus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sob, kadang kita mikir sendiri nilai pas pasan , yang nyontek nilainya bagus

      Delete
  5. Replies
    1. Oke sob, buat kenangan indah pada masa sma nanti :104

      Delete
  6. boleh tahu, berapa ya umur herman sekarang..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih 20 An tahun Cik Nur, la Cik Nur umurnya Berapa?

      Delete
  7. hahaha, masa hebat itu, :101

    enjoy, tugas sore beres sob, modem kembali normal, hehhee, liong

    ReplyDelete
  8. Jadi ingat sama nostalgia waktu SMEA dulu nih bang..hiii..rasa2nya pengen kembali lagi ya bang Herman waktu indah dulu seandainya waktu bisa diputar ulang...hahahyyy

    ReplyDelete
  9. Postingan yang bagus sahabatku, jangan lupa mampir untuk kesuksesan anda, ada libster Award untuk menjalin persahabatan kita dalam dunia Bloger, silahkan di comot saja, ditungggu dan terima kasih yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sobat terimakasih ya :104 Ke tkp sobat.

      Delete
  10. iya nih pngn kayak dulu lgi...pngn kmpul sma temen"..pngn deket sama keluarga.
    dapet cewek pun ktika skolah..skarang kerja trus jdi jomlo trus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah,, gitu ya sob. lekas cari istri sob hehe

      Delete
  11. memang masa sekolah..apalagi masa2 SMA...masa penuh kenangan indah ya sob.... :)

    ReplyDelete
  12. q pengen kembali masa2 SMA.. gimana ya caranya.. :110

    Sambil sikat disini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai pintu doraemon kali ya sob hehe

      Delete
  13. mau baca dulu ahhh, asik nih... hujan2 di malam hari baca cerita sperti ini.... :108

    ReplyDelete
  14. bener-bener.. aku beda sekolah :D , tapi sekola cowoku itu kebanyakan cowok semua ahahah ceweknya cuma dikit, jadi aman, dan sekolahku campuran.. (eehh curht gak penting). kalo aku smk jadi adanya prakerin, keluar kota , tp beda lagi sama pkl :193 .cuma kebanyakan prakteknya dan ambil jurusannya udah sejak kelas 1, jadi puyengnya sejak kelas 1 :176 . tapi aku kangen juga :177 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha beda ya mizz, kalau kangen sama masa masanya pasti lah..

      Delete
  15. Sayangnya pas sekolah dlu g pernah kebagian sama yg namanya rekreasi/study banding/study tour....
    Kasihan bgt ya???hehe...

    ReplyDelete
  16. sob tau gak caranya masang font dari http://www.fontsquirrel.com/ ke blog, kalo tau minta tutorialnya dong, soalnya saya nggak puas kalo cuma pake google web font, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mohon maaf sob kurang tau, kan bisa aja type fontnya diganti dengan font apa yang digunakan, misal font-style: normal;font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;

      Delete
  17. kalau pengalaman aku di SMA sob yang tak terlupakan pernah cinta-cinta monyetnya heheh

    ReplyDelete