Cara Mengganti Background Posting Blog

Mungkin bagi sobat yang sudah bosan dengan tampilan blognya, bisa mencoba trick berikut ini yaitu merubah background postingan dan membuat bordernya (garis tepi posting blog) melengkung / berwarna lain

1.Login Ke akun blog sobat
2.Pilih Template. Edit HTML, centang expand Template Widget
3.Cari Kode ]]></b:skin> (gunakan ctrl f atau F3 agar memudahkan pencarian)
4.Letakan Kode dibawah ini Tepat Diatas Kode ]]></b:skin>

.post{border-radius:10px;background:url(http://url gambar) no-repeat center;background-size:cover;border:2px solid #53cc1e;Margin-bottom:1px;}
.post:hover{-moz-box-shadow:0 0 70px #53cc1e;-webkit-box-shadow:0 0 70px #53cc1e;box-shadow:0 0 40px #53cc1e;}


5.Simpan Templatenya Dan Lihat Hasilnya

Contoh SS nya Sob,

Sebelum


Sesudah



Untuk Kode Warna silahkan di edit sesuai warna kesukaan anda.
semoga bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

71 Responses to "Cara Mengganti Background Posting Blog"

  1. apa gak nambah loading blog tu sob? 69 sukses!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tidak kok sob :) ok maksih sob :119

      Delete
  2. jadi lebih menarik dan keren ya, cocok dengan blogger yang suka dengan mengedit template...

    ReplyDelete
  3. emang bisa yah?? shob?? ntar saya coba yah..!! makasi
    dan YDK41S hadir di sini shob

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa sob, kan ada demonya, ok sob sama sama :104

      Delete
  4. wah bagus bro, kayak bersinar, hahaha :101

    tugas balik, beresssss,

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sob, mantab kan, ok sob, makasih ya

      Delete
  5. hoho..udah dapet bahan lg tuuh

    ReplyDelete
  6. Pertamax sob... sambil nyoba tips dari anda nih hehe thanks sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha hati hati sob, pertamax mahal loh hehe, ok sob maksaih ya

      Delete
  7. wih,,, keren nih .. agan pake gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren sob, kemaren pakai sob, tapi tak copot hehe

      Delete
  8. infomasi yg bagus sahabat.. :)

    ReplyDelete
  9. Bagus nih sob tipsnya...

    terimakasih :)

    ReplyDelete
  10. Pertamax sob.. :105
    Nice info.. Saangat bermanfaat.. Thx ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob sama sama, dan makasih atas kunjungannya

      Delete
  11. kunjungan sore mas :D.. mampir ke blog ku yak :D

    ReplyDelete
  12. waw... kerennss....!!
    bisa di coba nih, hixhix...

    pertamaxxx kak...

    ReplyDelete
  13. Boleh dicoba nih, mkasiiih yaa tipsnya :)
    tebar-tebar 6^_^9 ahhh.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama dee, makasih juga ya dee :104

      Delete
  14. Makasih atas infonya sobbb... Tugas beres... :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, dan terimakasih kembali ya :)

      Delete
  15. wah mantap hasilnya sobat, sepertinya perlu dicoba nih....

    ReplyDelete
  16. sudah saya pasang di blog wawasan sobat, silahkandi cek

    ReplyDelete
  17. saya pasang di blog satunya sobat wawasan
    karena setelah dicoba di PPP, ternyata warnanya yg kurang pas,..
    terima kasih sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, kan bisa diganti warnanya sob :104

      Delete
  18. asyik juga nih sob..keren...
    trims ya buat tutor nya :105

    ReplyDelete
  19. keren juga tuh sob..

    Sikat sampai abis disini.. :105

    ReplyDelete
  20. yah....aq komen belakangan,telat nih :170
    oke sob,aq save nih....buat dipelajari dulu.

    ReplyDelete
  21. mantab sob, sekalian bertugas juga disini

    ReplyDelete
  22. wahhh oke juga nih bang... boleh lah nih...

    ReplyDelete
  23. Kapan kapan dicoba...

    Mampir ya kak...
    http://asal-kamu-tau.blogspot.com/2012/12/cara-menaikan-pagerank-pr.html

    ReplyDelete
  24. Terima Kasih Atas Ilmunya.. :)

    ReplyDelete
  25. saiia selalu terkesima dengan blog blog yang berisikan pembelajaran mengenai blog itu sendiri.. keren kang :)

    ReplyDelete
  26. gak berat kan?? cara pake scrip ada gak?? soalnya takut ngedit template.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kagak berat mizz, ya enak gitu aja miz kok pakai script segala hehe

      Delete
  27. mau nanya nih mas,tulisan "terima kasih atas komentarnya", gimana caranya ya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah saya poting sob tutorialnya :)

      Delete
  28. Di themplate saya gag berhasil om, gag ada perubahan, knapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mungkin g cocok sama templatenya sob, atau sobat salah lanhkah ya ?

      Delete
  29. wihh...keren...thx ya..

    Salam Dari Admin Luhurfatah10 Blogz

    ReplyDelete