Cara Mengganti Background Blog dengan Gambar



Wah Maaf dulu saya mau posting ini tapi jadi mengarah ke tutor lain, akhirnya sekarang baru bisa untuk posing ini sob, nah jika sobat bosen dengan tampilan background blog sobat yang monotone sobat bisa menggunakan cara ini.

1.Login blog sobat.
2.Masuk menu Template.
3.Centang Expand Template widget.
4.Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan F3 untuk lebih cepat mencarinya)

Jika sudah ketemu Copy Kode berikut ini dan tempatan di atas kode ]]></b:skin> tadi.

body{background:url(http://3.bp.blogspot.com/-Hdgetn3udO4/ULSaQ5uqV4I/AAAAAAAAAEo/GVoN8GJWYBk/s320/batik+Hermanbagus.jpg);background-repeat: repeat-x repeat-y;}

Untuk yang berwarna Hijau adalah url gambar yang bisa sobat ganti dengan url gambar yang lain.

Untuk Yang berwarna Merah keterangannya.

Repeat-x  :Background akan mengulang gambar secara horizontal atau menyamping

Repeat-y  :Background akan mengulang gambar secara vertikal atau kebawah

No-repeat : Gambar background tidak akan terjadi pengulangan 

Semoga Bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

66 Responses to "Cara Mengganti Background Blog dengan Gambar"

  1. kunjungan malam sob.
    sebaiknya sebelum memasang kode tersebut,cpmress dulu gambarnya...biar gak nambah beban loading blog.

    ReplyDelete
  2. Wuih mudah dimengerti dalam penerapannya, Terima kasih sahabat....

    ReplyDelete
  3. whh,, knpa sobat tdk mnerapkannya di blog sobat

    ReplyDelete
  4. Wah kalo saya baru tahu fungsi repeat x dan y sob, makasih infonya dan salam kenal dan sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sobat, sama sama , salam kenal juga , sehat selalu juga buat sobat.

      Delete
  5. mantab sob ini yang saya butuh heheh thanks yachh tapi apa gak berat tuch...

    ReplyDelete
  6. nambah loading blog, jadi aku nyimak aja,,mantab

    ReplyDelete
  7. ini ukuran nya berapa mas buat baground?

    ReplyDelete
  8. wah mungkin blog saya memakai kode ini untuk ganti backgroundnya, makasi sob, udh share :101

    ReplyDelete
  9. wah makin mantap nih sobat. kalau blognya bisa di ganti-ganti background.

    ReplyDelete
  10. Nice Info sob, membantu ^ dan izin menyimak :151 kunjung balik ya hhe

    ReplyDelete
  11. Wah tapi takut loading blognya tambah berat. Sob saya sudah follow blog sobat. Follow back ya.. salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan teraagntung juga sama ukuran gambarnya sob, ok sob ke tkp.

      Delete
  12. bermanfaat banget sob,,, buat yang pengen ganti2 background.. hehehe..

    Tugas beres sob.. :107

    ReplyDelete
  13. lewat langsung di template >> sesuaikan juga bisa kan?? apa beda ka??.

    ReplyDelete
  14. hebat herman..
    nur bisa pusing kalau bermain dengan koding..huhuh

    ReplyDelete
  15. keren sob :108
    aku sdng review dri adsense ni sob..
    minta comment sma g+'a donk sob..

    oiia aku sobat mau oke akun KS pnyaku..
    silahkan sja sob :D
    sory aku bru bca psan mu di fb sob, heee

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke sob, makasih ya, oke suda ke tkp sob

      Delete
  16. Kalau background itu biasanya ukuran gambarnya brapa x brapa px ya mas ?

    Oiya, kalau supaya transparan gimana mas ? Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung sob, bisa 1360x768 kalau transparan belum tau hehe

      Delete
  17. klo saya malah gambar yang ada ditemplate saya minimalkan sob supaya loading lebih liittt...liittt...liitt...gitu :)

    ReplyDelete
  18. wah rajin Herman mengajar kita semua ya tutorial blog itu satu cabang ilmu. Kami khabar baik..

    ReplyDelete
  19. kesini buat ngasih emoticonnya :121 kangen deh :105

    ReplyDelete
  20. aduh berat nih sob, lagian blog saya lebih cukok nggak pake gambar :D Nice info

    ReplyDelete
  21. mantap neh sob...
    Thanks ya tipz n tutorialnya

    ReplyDelete
  22. wow ada lagi aja nih temanku ini,kreatif buanget yah,,,ok dech Lanjutkan,nanati takcoba,,
    Thanks

    ReplyDelete
  23. Kren Kren sob

    Maaf saya berkunjung cepat karana keerbatasan waktu, hehehe

    ReplyDelete
  24. Gan ane udah review alexa agan, review balik yooo

    ReplyDelete