Cara Membuat Kotak Komentar Berada Di Tengah

Asal mula dari kotal komentar saya, kenapa berada disamping, tiap saya perhatikan kurang enak dipandang mata, hehe
Berikut SS nya.



Tidak lama lama, jika ingin mencobanya bisa mengikuti cara berikut ini.

1. Masuk Akun Blog Sobat.
2.Pilih Menu Template.
3.Edit HTML
4.Centang Expand Template widget
5.Cari Kode kurang lebih seperti berikut ini ( gunakan F3 lebih cepatnya)

<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
<data:post.friendConnectJs/>
<data:post.cmtfpIframe/>
<b:if cond='data:showCmtPopup'>
<div id='comment-popup' style='width:100px;height:20px;'/>
</b:if>
<script type='text/javascript'>
BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;, &#39;<data:post.communityId/>&#39;);
</script>
</div>


Nah apa yang kita lakukan?
Kita cukup menambahkan script Center saja seperti berikut ini.

<center>
<div class='comment-form'>
<a name='comment-form'/>
<h4 id='comment-post-message'><data:postCommentMsg/></h4>
<p><data:blogCommentMessage/></p>
<data:blogTeamBlogMessage/>
<a expr:href='data:post.commentFormIframeSrc' id='comment-editor-src'/>
<iframe allowtransparency='true' class='blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post' frameborder='0' height='410' id='comment-editor' name='comment-editor' src='' width='100%'/>
<data:post.friendConnectJs/>
<data:post.cmtfpIframe/>
<b:if cond='data:showCmtPopup'>
<div id='comment-popup' style='width:100px;height:20px;'/>
</b:if>
<script type='text/javascript'>
BLOG_CMT_createIframe(&#39;<data:post.appRpcRelayPath/>&#39;, &#39;<data:post.communityId/>&#39;);
</script>
</div>
</center>

Simpan Template Sobat dan lihat Hasilnya :)

Subscribe to receive free email updates:

36 Responses to "Cara Membuat Kotak Komentar Berada Di Tengah"

  1. DASAR BLOG MURAHAN !!
    TAAAAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIIIIII NIH BLOG.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya blog ini tidak hanya murah bro, tapi gratis.

      Delete
    2. waaaahh.. tuh mulutnya gak diskolahin tuh.. :123

      Delete
    3. wooh komentar yang ini toh masalahnya :117

      Delete
  2. maksutnya di tengah tuh gimana ya mas? Saya gak ngerti..hehehe
    Nyimak aja dulu saya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ya di rata tengah gitu sob :) ok sobat.

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. boleh juga tuh sob,,,,tetep semangat bro,,

    ReplyDelete
  5. , ane suka pake kode itu, biar rata tengah, hehehe, :101 semua di blog we pake kode gtuan bang, biar rapi, asekkk

    tugas siang menjelang sore berhasil sob,

    ReplyDelete
  6. :104 hebat bgt thank ya, jng lupa coment balik ya?

    ReplyDelete
  7. wah nyimak aja sob..
    Jangan lupa mampir ea :)

    ReplyDelete
  8. tutorial yang bagus herman.. :)

    ReplyDelete
  9. tutorial yg sangat berguna nih....

    sukses slalu bang herman.... :189

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sobat, Amin, sukses juga buat sobat :)

      Delete
  10. Nice info sob :176, sama manu nanya nih sob, kalo bikin tek kaya gini "Sobat Hermanbagus, Berkomentarlah dengan baik & sopan.
    Jika Ingin Meninggalkan Link, Pilih opsi..," kaya gitu gimana bikinnya kak, kalo di opsi blogger kan biasanya munculnya dibawah hhe :197

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana sob? itu kan ada pada menu opsi blogger ta sob?

      Delete
    2. teks formnya suka tampilnya di bawah kotak komentar ga diatasnya kaya yang sobat :150

      Delete
    3. Ualah itu gandeng sama emoticonnya sob.

      Delete
  11. Wah artikelnya mantab sob :200 , ngomong-ngomong gimana sih bikin Emoticon di komentar blog ? ane dari dulu kagak bisa :197

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih sob, wah kan uda ada tutornya sob :)

      Delete
  12. tipsnya mantab banget sob.. kereen thanks yachh

    ReplyDelete