Cara Membuat Efek Box shadow pada Outer Blog

Wah Bagi yang suka Langsung aja ke tkp dah,
Atau Lihat Demo

Soalnya lagi males mau Nulis sob, setengah ngantuk hehe

Ke Tkp

1.Login  blog sobat.
2.Klik Template
3.Edit Html
4.Centang Expand Template Widget
5.Cari Kode #outer-wrapper (Gunakan Ctrl + F untuk lebi Cepatnya)

Paste Kode Ini didalamnya,
-moz-box-shadow: 0px 0px 50px #555555;-webkit-box-shadow:0px 0px 50px #555555;box-shadow: 0px 0px 50px #555555;

Contoh Kode awalnya.
#outer-wrapper{width:840px;line-height:18px;margin:0 auto;padding:5px 0 0 ;}

Menjadi
#outer-wrapper{width:840px;line-height:18px;margin:0 auto;padding:5px 0 0 ;-moz-box-shadow: 0px 0px 50px #555555;-webkit-box-shadow:0px 0px 50px #555555;box-shadow: 0px 0px 50px #555555;}

Keterangan :
Teks yang berwarna Hijau itu bisa di ganti dengan Kode Warna anda sendiri.
Teks yang berwarna merah itu untuk ketebalan Box Shadownya, bisa anda atur sendiri.

Jika cara diatas gagal,

Sobat bisa pastekan Kodenya Di Dalam Kode #wrap

Contoh : Sebelum.

#wrap{background:#fff;width:860px;position:relative;margin:0 auto 10px;padding:0;}

Sesudah

#wrap{background:#fff;width:860px;position:relative;margin:0 auto 10px;padding:0;-moz-box-shadow: 0px 0px 50px #555555;-webkit-box-shadow:0px 0px 50px #555555;box-shadow: 0px 0px 50px #555555;}

Semoga bermanfaat kawan :)

Subscribe to receive free email updates:

25 Responses to "Cara Membuat Efek Box shadow pada Outer Blog"

  1. barusan mampir ke demo,,jadi salto 69 disana aja sob,,

    ReplyDelete
  2. Makasih buat tutorialnya ya sobbbb.... :121
    Kunjungan balik yaa.... :112
    Tugas disini beres sobbb...

    ReplyDelete
  3. BRO,,ANE LAGI CARI TUTOR UNTUK MERUBAH " JUDUL POSTING ADA DITENGAH " ITU GIMANA CARANYA YAH BRO ? THX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jangan marah marah dong sob hehe ok coba saya carikan

      Delete
  4. wah bagus efeknya, kyknya di blog saya udh isi, hahha nice sob, :115

    ReplyDelete
  5. maaf mas outer itu apa ya? sambil nyimak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu sob, tergantung orang nerjemahinnya apa, kalau menurut saya ya bagian luar gitu sob, tepanya bagian luar postingan, mungkin ada yang lain lagi menyebutkan beda, jadi silahkan sobat bisa bertanya kepada myang lebih ahli di bidang blog, saya kan juga blogger baru, hehe

      Delete
    2. Outer bagian yang masuk didalamnya kolom posting dan sidebar kali? He, anaa jg blogger baru kok, ngertinya sih bnyk dari otodidak ngotak ngatik template plus baca2 blog tuts.

      Tp kok ke TKP anaa tdk lihat efekx? :177 Atau krn informasi seputar bisnis disana mncuri prhatian anaa ya? :132 Klu anaa dah terapkan sih di blog, pd bgn post.

      Thanks ya infonya!

      Delete
    3. wih ini sudah di jawab sama mastahnya :) sama sama sob :)

      Delete
    4. Untuk efeknya ada kok sob, akan tetapi tidak terlalu mencolok sob :)

      Delete
  6. aku sudah pernah mencoba tapi hasilnya belum sempurna, jadi ya gak aku terusin deh, terima kasih tutornya sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah begitu ya sob, sama sama sobat :)

      Delete
  7. mantap sob thanks tutorialnya..

    ReplyDelete
  8. keren sob efek loading pada blog ini, kalau bisa sih di share sob triknya

    Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Anda, Terima Kasih...

    ReplyDelete