Modifikasi CTRL + U Pada blog menjadi Deteksi Plagiat



Nah Ketika Hermanbagus Jalan Jalan Ke Blog Lain, Ada Sesuatu yang unik dan penting menurut ku, dan wajib diterapkan, Artikel ini berhubungan dengan artikel saya yang sebelumnya yaitu Cara agar blog anti copy paste, Tapi yang ini Lebih Canggih Lagi sob..

Langsung saja Ketutorialnya ya.
Seperti Biasa.
  1. Login blog sobat
  2. Klik Template
  3. Edit Html
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Cari kode </head>
Dan Copy Kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<script src='http://hermanbagus.googlecode.com/files/Hermanbagus%20no%20plagiat.js' type='text/javascript'/>

Simpan Template sobat, Setelah selesai coba buka Home / Beranda Blog sobat kembali atau artikel apalah, Terus KLIK CTRL+U dan Lihat Hasilnya.

Semoga Bermanfaat :)

Subscribe to receive free email updates:

70 Responses to "Modifikasi CTRL + U Pada blog menjadi Deteksi Plagiat "

  1. kalau soal anti klik kanan sob,...sebenarnya aku tidak setuju sob,...soalnya akan mematikan laju informasi,...tapi aku tidak mempermasalahkan sebagian sobat yang menerapkannya karena ini hak mereka untuk menjaga harta mereka dari yang tidak beretika,..hehehehe doggy style saja sob hahahayyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahay mantab sob, ini bukan bahas klik kanan sob, ini masalah ctrl + U wah sobat kebanyakan dogy style nglindur nih hahaha :121

      Delete
    2. wakakakakaka,........parah nih penyakit hehehehe salah baca sory yah,...heheheheheh doggy style lagi ah,..heheheh

      Delete
    3. haha iya kan, oke sobat, terimakasih ya :189

      Delete
    4. Sobat Zulham mesti istirahat,, jangan kebanyakan doggystyle.. wuakakakaa.. :129

      Delete
    5. Tak apalah sob, selagi bang Zulham masih kuat hehehe :104

      Delete
  2. nice share sob :) sudah sya coba, keren jg tuh :D
    ikut bikin kya gtuan jg ah :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih sobat, Lanjutkan sob :104

      Delete
  3. numpang nyimak ya mas... saya msh blm ngerti..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sobat dibaca 3 kali biar ngerti :121

      Delete
    2. :121 dibaca berkali2 kalau sambil merem juga ga paham..:157

      Delete
    3. hahaha bisa aja nih sobat :121

      Delete
  4. masih gak mudeng sob?kenapa harus Ctrl+U bukan Ctrl+C :114
    senam pagi gaya 6^_^9 disini sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya g kenapa kenapa sob hehe :121 biar aman aja CTRL+u nya

      Delete
  5. Alhamdulillah punya ane udah terpasang tu jebakan dari plagiarisme heeeeeeee :165

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya kawan , biar tau rasa hhee :121

      Delete
  6. niche infonya sob 69 succes disni

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat, wah makasih nih 69 nya :)

      Delete
  7. kalau aku ga peduli mau di CTRL U toh orangnya juga belum tentu paham sob.. :121 biarin aja asal ga ketahuan. :153

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha mantab sob, tapi ini kan buat antisipasi aja gitu sob :121

      Delete
  8. mantep nii sob..
    jd lebih aman dari jiplakan template, hehe

    ReplyDelete
  9. Selalu ada cara untuk melindungi apa yg kita punya dari tangan2 orang yg tak beretika dalam menjalankan aktifitas blogging sob. Cara di atas merupakan salah satu cara dari sekian banyak cara yg saya temukan untuk meminimalisir tindakan copy paste kode blog hasil modifikasi sendiri tapi lagi2 cara di atas akan selalu ada caranya untuk dinonaktifkan baik itu blog di buka lewat GC, MF dan browser2 lainnya yaitu dengan cara menonaktifkan fitur javascript pada browser tsb sehingga kode2 blog kita akan bisa dibuka dengan seenaknya oleh orang2 yg mau copy paste kode blog. Tapi namanya juga usaha untuk meminimalisir sob. Keep Blogging dan salam sukses untuk Doggy Style untuk admin blog ini. Ditunggu kunjungan balik dan doggy style baliknya ya sob..
    :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terimakasih atas masukannya sob,sip makasih 69nya,, segera meluncur pada blog sobat.. :189

      Delete
    2. Sama2 sob. Blogwalking di pagi hari di blognya sobat ini sambil kasih smile 6^_^9 untuk admin blog ini yg baik hati, tak sombong dan tak pernah makan sabun colek. Salam sukses buatmu sob....
      :121

      Delete
    3. hhaa iya lah Bisa keracunan aku pakai sabun colek haha ok sobat, terimakasih ya, nanti saya kunjung balik :189

      Delete
  10. rajin ya hermas buat tutorial.. :)

    ReplyDelete
  11. keren sob....scriptnya benar2 berfungsi hehe
    aq tadi nyoba ctrl + U punya ente....eh betul hasilnya keren...:146

    ReplyDelete
  12. info bagus nih bang, nanti saya mau tanya lanjut di FB :117 , makasi bang :)

    ReplyDelete
  13. Scripnya keren ... tapi hanya untuk cegah Ctrl+U yah sob, gimana kalau cegah klik kanan, lihat sumber laman?? ada gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sob, ada di tutorial aku sebelumnya sob :104

      Delete
  14. kynya yg punya blog jago banget HTML nih.. :176 mampir2 ke blog ane ya walau hnya sekedar koment hehehe..

    ReplyDelete
  15. Blogwalking, kunjungin juga yah http://ariiff-rahman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. rupanya diterapkan juga ya diblog ini

    ReplyDelete
  17. Selama blog kita sdh di kenal lebih dulu, menurut ane sih tdk perlu di khawatirkan gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga sih sob, akan tetapi kan buat jaga jaga tak apa apa :189

      Delete
  18. rasax lucu klo blog sy y isix copas lalu memasang anti copas hehehe :142

    ReplyDelete
  19. saya Mampir kemari sob.. sambil lihat2 CTRL-U'nya ada tulisan 6^_^9 gak ya... :197

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sepertinya g ada sob hehe makasih ya

      Delete
  20. Wah...
    bermanfaat banget nih..
    tipsnya..
    Thanks sobat.. :D

    #Salam 6^_^9

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat, saya juga mengucapkan terimakasih ya :189

      Delete
  21. kalau untuk blog tutorial...kaya nya justru...ga nyaman utk di ambil kode script nya ya sob...hehe...nyambung ga ya koment ane...maklum masih newbie nih sob...hehe...
    mohon pencerahan nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bingung aku sob, new bie apa sob, mas lebih berpengalaman gitu :104

      Delete
  22. males mas pake yang beginian. kalopun artikel saya di copas langsung lapor aja ke DMCA muhahahaha :105

    ReplyDelete
  23. Emang Betul, ijin post ya...
    DENGAN SUMBERNYA DONG...

    ReplyDelete
  24. Shob braksi disini succes (::105 dan ijin coba shob..heheh

    ReplyDelete
  25. udah tek praktekin..tpi ada tulisan blog anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha jika ingin tulisannya sobat ya dirubah dong sob :189

      Delete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  27. maaf mas sebelumnya saya mau tanya nih mas soal cara membuat seperti yang di atas... yang mau saya tanyakan itu bagaimana cara membuat halaman blog anda yang ini (http://hermanbagus.blogspot.com/p/deteksi-plagiat.html) kok bisa full screen gitu mas? padahal halaman yang lain tidak mas... bisa kasih tau saya tidak mas tutorialnya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pakai script blog maintenance sob di modif

      Delete