Kelebihan dan kekurangan Verifikasi 2 Langkah



Pernah  kah sobat melakukan cara ini?
Verifikasi 2 langkah Memanglah Mengamankan akun sobat, akan tetapi pasti ada saja kelebihan dan kekurangannya. berikut Liputannya :)

Kelebihan.

1.Akun sobat Aman (Blog, Gmail, Ymail, dll)
2.Tidak Merasa Terlalu was was kalau akun mau di bobol.
3.Jika ada yang mau masuk akun sobat, pasti ada sms notifikasi ke Hp sobat.

Kekurangan.

1.Terlalu ribet harus ada Handphone jika mau Sign In sebuah akun. (Jika verifikasi ke 2 nya memakai No Hp)
2.Kalau Hp ketinggalan, tak bisa Sign In.
3.Resiko Tidak bisa sign in jika Kartu Hp Hilang.
5.Susah mau Sign In jika kartu Hp rusak.

Untuk yang lainnya bisa sobat tambahkan pada komentar, saya posting ini sebagian pengalaman pribadi saya :)

Jadi sobat mau yang mana? dan semoga informasi ini bermanfaat, amin..

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Kelebihan dan kekurangan Verifikasi 2 Langkah"

  1. ooo gitu ya infonya....makasih ya sobb...:146

    ReplyDelete
  2. yang kekurangan itulah yg KY tak suka

    ReplyDelete
  3. kekuranganya itu selalu terjadi pada nur..
    iaitu, tertinggal handfon..hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bahaya itu sob.. g bisa blggeran kalau hpnya ketinggalan :104

      Delete
  4. Ea...sob...yg paling di kwatirin klw card sim nya rusak doang...pasti bakal ribet ya sob...hehe




    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sob, harus kegaleri buat minta ganti simcard yang baru, belum antrinya juga huft..

      Delete
  5. saya pake 2 langkah, dan selama ini gak ada kekurangan sob, cuma mau klarifikasi aja untuk kekurangan no. 2, 3, dan 5 itu gak jadi masalah,,soalnya masih banyak cara buat masuk pake 2 langkah, kalo sobat pernah ngalamin blog nya ke bajak orang laen, pasti ngerti deh manfaat pake 2 langkah, saya pernah ngalamin tuh, :109

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha okelah sob, terimakasih atas masukannya :104

      Delete
  6. Replies
    1. ok terimakasih sobat atas kehadiranyya :104

      Delete
  7. hmmm kekuranganya mesti dijaga baik2 nh

    ReplyDelete
  8. trus solusinya yg pas pakai apa sob?

    salam 5758 dsni ya sob...:104

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipakai boleh, tidak dipakai juga boleh sob, tapi ini penting juga, tergantung adminnya aja sob :104 thx sobat 5758 nya..

      Delete
  9. 3.Resiko Tidak bisa sign in jika Kartu Hp Hilang.
    5.Susah mau Sign In jika kartu Hp rusak.


    Semua itu bisa diatasi kalau memakai 2 no hp untuk verifikasi, 1 sebagai no utama dan 1 lagi sebagai cadangan bila kapan2 no hp utama hilang atau rusak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Repotnya lagi kalau dua duanya dalam 1 hp sob,
      1 hp dua simcard, hpnya jatuh di air kartunya rusak semua sama hpnya hehe
      tapi bagus juga tambahannya sobat, terimakasih :189

      Delete
  10. hahahha ia juga sob

    saya cuman kata sob....

    silahkand i obol. wakkakakaka

    ReplyDelete
  11. benar juga ya sob, nice info dah :104

    ReplyDelete
  12. Haha.. aku udah pernah buat verifikasi 2 langkah bang, dan pengalaman yang saya alami, ketika hp ketinggalan dirumah dan udah siap2 wifi-n dikampus, gubrak ..gak jadi deh..haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha Gubrak sob.. mantab,,, hehhee

      Delete
  13. setiap kelebihan pasti ada kelemahannya sob hehehe... yg jls klo hp sma kartunya ilang... apes dah xixiiii ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali sob, itu namanya sudah apes ketambah sekali sob, hehe

      Delete
  14. saya kurang paham kawan,,...ajarin donk :)

    ReplyDelete