Comment VS Blogwalking



Sempat Bingung Hermanbagus Antara Comment Dan blogwalking harus dahulu yang mana, dan akhirnya Hermanbagus Menemukannya, Memang ke duanya sama sama penting, akan tetapi salah satu harus didahulukan.

Pertama Saya memilih Untuk blogwalking ke blog sahabat, memang silaturahmi sesama blog itu penting, menjaga persahabatan, dan bisa juga menambah wawasan yang baru.
Akan tetapi bagaimana nasib komentar pada blog kita? Terlantar, dan mungkin Ada yang menunggu jawaban dari komentarnya.
Setelah saya sadari itu, Ternyata Menjawab komentar blog lebih utama menurut saya, karena jika ada yang berkomentar dan menunggu jawaban dari kita, itu seperti apa ya...?
mungkin seperti yang dikatakan Zivilia "Menunggu Adalah sesuatu yang menyebalkan bagiku"..

Dari sesuatu diatas dapat disimpulkan atau di ibaratkan, Selesaikanlah Pekerjaan Rumahmu dahulu, baru bermain ke rumah temanmu, Menurut Hermanbagus sih begitu, kalau menurut sobat bagaimana?
karena setiap Individu Memiliki pemikiran sendiri sendiri dan mungkin ada yang sama dan ada yang berbeda :).

Subscribe to receive free email updates:

42 Responses to "Comment VS Blogwalking"

  1. nice bro, :117
    di postingan ke bawah, banyakan lagu lawas, uyeee update lagu lawas nih :129

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya lagu lawas sob, sekedar kenangan lagu lama :189

      Delete
  2. gitu ya sob. jd mebalas komentar d blog memang penting ya sob. saya blm sempet tuh bls komen d blog saya...hehehehe mlh memilih blogwalking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keduanya juga sama pentingnya sob, tergantung pandangan dari masing masing adminnya aja :104

      Delete
  3. hehehe kalau tidak mau repot,..jangan pake moderasi hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa kalau tak pakai moderasi juga tambah repot sob, hehee

      Delete
  4. setuju sob,,balas komen dulu,, baru beraksi heheheh

    ReplyDelete
  5. wahhhh lau ane sih bang... sambil blogwalking dan coment juga sih... karena lau sudah BW tapi gak coment di setiap post sama aja rasanya jadi garing....


    maaf bang.. ane lagi sibuk.. jadi baru di sempatkan tuk hadir...

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK gpp sob, wah wah, gini sob, maksudnya ini balas komentar pada blog kita, sama blogwalking gitu sob, kalau blogwalking ya jelas sama komen dong sob, ninggalin jejak hehe :121

      Delete
  6. jawabanku singkat jelas padat...
    SETUJU !!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha satu PT sama saya nih sobat :104

      Delete
  7. Bener juga sobb..hehehe
    salut deh sobat sampe mikir kesitu, bisa jadi tambahan buat sobat blogger lainnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa aja nih sobat, makasih atas kunjungannya ya sob :104

      Delete
  8. klo mnurut sya sih,, blogwalking diutamakan

    ReplyDelete
  9. kok komentar saya hilang bang herman ... ijin sedot dulu yah?? hahaha (::105

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedot apanya sob :109 hilang masuk moderasi sob haha

      Delete
  10. wah lama gak mampir disini sob...
    silhkan mampir juga ketempatku ..thx

    ReplyDelete
  11. Bagi nur, kedua2nya penting.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul cik. tapi kan harus salah satu didahulukan:104

      Delete
  12. benar sob, membalas komentr dri shbt mnurutku sngat penting..
    rsa'a sneng gitu jka kmentr'a di bls oleh admin blog. ya.. wlwpun kbnykn kmentr'a bsa bsi, hehe

    coz aku ngalamin ksengan itu :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya juga ya sob, berarti kita komen gitu dianggap bukannya dicuekin :104

      Delete
  13. asseek...
    oke deh mas Herman, saya setuju...!!
    oiya mas, mohon koment ke artikel saya eah, link-nya bisa klik nama saya disamping :190

    ReplyDelete
  14. Keduanya memang penting...klw yg di dahulukan jelas komentar...namun ada beberapa admin yg memprioritaskan balasan nya ke posting yg memberi komentar....
    Ada pula karna kterbatasan waktu,koneksi dan sarana media nya...sobat herman...sehingga di khawatirkan sang admin....malah ga sempat membalas komentar di blog yg memberi komen...

    Seperti sy...yg harus puas melakikan aktifitas BW by ponsel....
    sy yakin tdk ada maksud utk tidak menghargai...setiap komentar yg masuk...bagi amin yg tdk membalas komentar...itu menuruy saya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ya sob, tergantung adminnya masing masng lah sob pada intinya :189

      Delete
  15. setuju sob :146
    kalu aq....balas komentar di blog sendiri dulu,trus balas kunjungan balik baru blogwalking ke blog2 yg lain meskipun tidak komen di blog q.

    ReplyDelete
  16. Kalo saya lebih senang Comment CS Blogwalking.

    Kalo VS kesannya berseberangan :D

    ReplyDelete
  17. kalo aku 50%;50% bales komen juga, bales bw-an juga :)

    ReplyDelete
  18. Ane lagi giat giatnya blogwalking hehe maklum blog masih baru

    ReplyDelete