Cara Upgrade Modem flexi IVIO IV-2002U Ke EVDO



Jika sobat memakai Modem flexi IVIO IV-2002U Seperti saya yang mendukung 1x saja, jangan berkecil hati, kita bisa Meng Upgradenya Ke EVDO ,

Lanjut berikut langkah-langkahnya :
  1. Download dulu Driver Upgradenya berikut : Download Driver.
  2. Uninstall driver Flexi Modem Dialer yang lama, kemudian cabut modemnya sob.
  3. Colokin USB modem kembali, tapi jangan lakukan Install aplikasi bawaan dari Modem tersebut sob, Alias di cancel aja.
  4. Install Driver modem yang sobat download tadi, ikuti langkah-langkah seperti biasa sobat install modem Flexi. 
  5. Selesai , dan hasilnya seperti berikut ini SS nya.



    Semoga Trick ini bermanfaat kawan, Amin..

Subscribe to receive free email updates:

51 Responses to "Cara Upgrade Modem flexi IVIO IV-2002U Ke EVDO"

  1. haduuuh men,, pertamaxxx nih!! diamankan dulu.. pertamax sekaran agak mahalan dikit.. :D heheh

    ReplyDelete
  2. Pertamaxxx Gan :D

    hehey Mampir Balik Mau kan ? :128

    www.andre-tkj.net

    ReplyDelete
  3. saya pake modem venus tu jadinya gak bisa upgrade...69 Ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu ya sob, okelah sob, makasih ya

      Delete
  4. hehehe sya udah pakek smartfreand shob hehehehe tapi infonya keren loh... mantap"

    ReplyDelete
  5. itu moden di sana ya..?cantik ya.. :)

    ReplyDelete
  6. kalau buat modem venus ada engak mas? soalnya flexi saya pakai modem Venus...hehehe

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Okee... mkasih bgt infonya,
    6^_^9 lancarr :104

    ReplyDelete
  9. Admin AdityaReinaldo berkunjung sobb :121 Maaf sobbb lama gak dateng trus digantiin admin satunya soalnya modem habis kuotanya dan tadi masih troubel.... :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke sob tak apalah santai aja :108

      Delete
  10. prolink bisa ndak bang herman ? aksi 86 beresess :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kurang rau juga saya sob, ok sob makasih ya :189

      Delete
  11. Ikut menyimak bro,soalnya ane pakai yang lain hehe,salam succes :108

    ReplyDelete
  12. nice artikel sob..
    salam sukses 6^_^9

    ReplyDelete
  13. Kunjungan malam :107
    6^_^9 sukses :104

    ReplyDelete
  14. makasih sob infonya,, tp saya ngga pke Flexi

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sobat :189, tapi tak apalah buat yang pakai pakai aja sob hehe

      Delete
  15. mo tanya, apa ada setingan lain ?
    CDMA, EVDO ONLY, HYBRID. yang baik pake yang mana yah..

    ReplyDelete
  16. gw jga pke modem flexi IVIO IV-2002U,,yg mau gw tanyakan adalah,apakah modem flexi IVIO IV-2002U udah supot evdo? trus klo udah install aplikasi yg diatas cara setting nya gimana dan unsername/password nya apa...tolong di jawab ya mas...soal nya gw msih newbie,sebelum nya gw ucapin makasih banyak buat mas HERMAN...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob, sepertinya bisa sob, usernya sama seperti user yang sobat daftarkan ketika reg paketan tersebut :)

      Delete
  17. Bro punyaku ko' ga bisa sih

    no device detected...!

    mohon jawabanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin apa ya modemnya eror kali sob

      Delete
  18. MAANTAAB Gan sekarang saya sudah Berhasil menjalani semua tutorial di Atas, dan sekarang IVIO nya dah selesai di Upgrade. mudah mudahan menambah daya speed nya ia Gan.
    terimakasih atas semua ilmu, dan Infonya Gan.
    sukses selalu untuk Agan.

    ReplyDelete
  19. Terima kasih mas herman :D
    kebetulan, flexi saya sedang lemot.. hehe...

    ReplyDelete