Cara Pasang Widget Google Translate untuk Blog



Sobat Ingin Widget Translate seperti pada blog saya, nih sob scriptnya.

<div id='google_translate_element'></div>
<script>
    function googleTranslateElementInit() {
      new google.translate.TranslateElement({
        pageLanguage: 'in',
        autoDisplay: 'true',
        layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE
      }, 'google_translate_element');
    }
  </script>
<script src='//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit'></script>

Caranya pasti sudah tau kan? buat yang belum tahu bisa masuk ke blog, add gadget , html/ javascript, masukan kode diatas dan simpan.
Semoga Bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

33 Responses to "Cara Pasang Widget Google Translate untuk Blog"

  1. maknyus caranya sob...

    salam 6^_^9 sukses sob...:104

    ReplyDelete
  2. Selamat beraktifitas kawan!!

    #Salam Blogwalking AldoSEO.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. oke sobbb.... punya saya udah ada....:121

    ReplyDelete
  4. fitur yg bagus, sob. dulu aku pernah pake tp aku lepas lagi soalnya pas aku translate ke inggris bahasanya jadi kacau balau soalnya gak pake bahasa indonesia yang baku. :104

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya sob,, jadi kalau posting pakai bahasa yang baku sob, masukan yang bagus juga nih dari sobat, makasih ya :189

      Delete
  5. itu kan yang udah ada dari bawaan blogger ya sob,,hehehe,,kalo blog saya gak pasang gituan sob,soalnya saya lebih seneng pengunjung blog dari dalam negeri sendiri,kalo kebetulan ada tamu dari luar,,ya biarin aja mereka nyari cara translate sendiri,, :103
    6^_^9 sukses disini :115

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gitu ya sob, oke dah, ikutan aja hehe makasih sob 69 nya :189

      Delete
    2. iya bawaan blogger sob, ku ambil scriptnya aja hehe

      Delete
  6. cz sy suka yg simple2 jd sy pake aja yg sekali klik..., thx infox sob..! :104

    ReplyDelete
  7. widget-nya boleh juga nich untuk membuat tampilan blog jadi lebih menarik :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sobat, silahkan dipasang kalau suka :104

      Delete
  8. wah ada scriptnya, okdeh, bisa we taruh rata tengah, coba akh, heheh :155

    ReplyDelete
  9. Enaknya kalo tau scriptnya bisa diatur sob, kalau langsung gak bisa diatur centernya :110

    ReplyDelete
    Replies
    1. La iya makannya pakai yang ada scriptnya sob.. :189

      Delete
  10. Kalau target pembaca kita nasional, saya rasa widget ini hanya menambah berat blog gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sob, akirnya punyaku aku hapus hehe

      Delete
  11. aku juga tak pake soalnya lebih fokus dalam negeri,..hehehehe,...goyang 69 disinin dah,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gitu ya sob, mantab goyangannya hehe :104

      Delete
  12. emang sangat penting untuk di pasang nih jika blog kita ingin bersaing di kanca internasional.. hahhaa
    itu pun juga kalo isi blog kita dibutuhkan ma orang-orang asing tersebut :D

    ReplyDelete