Cara Mudah Menghilangkan Ruang Kosong di bawah Komentar Blogspot

Sebenarnya sih hal ini tidak mengganggu sob, tapi kalau dipandang kayaknya tidak enak deh,
Jarak antara kotak komentar dengan link beranda ini memang terlihat terlalu panjang dan terkesan memberikan ruang kosong yang sangat tidak enak dipandang mata.
Tapi jangan khawatir, kita bisa mengatasinya Sob.



Ke TKP sob.
  1. Login Blog sobat
  2. Pilih Template
  3. Edit Html
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Cari Kode Berikut ini.
Dikarenakan kode btemplate blog berbeda beda jadi cari yang hampir mirip sob.
Tapi dari semua itu ada yang khas yaitu angka 410 nya.

 <a expr:href=’data:post.commentFormIframeSrc’ id=’comment-editor-src’/>
 <iframe allowtransparency=’true’ class=’blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post’ frameborder=’0′ height=’410‘ id=’comment-editor’ name=’comment-editor’ src=” style=’display: none’ width=’100%’/>
 <b:else/>
 <h4 id=’comment-post-message’><data:postCommentMsg/></h4>
 <p><data:blogCommentMessage/></p>
 <data:blogTeamBlogMessage/>
 <a expr:href=’data:post.commentFormIframeSrc’ id=’comment-editor-src’/>
 <iframe allowtransparency=’true’ class=’blogger-iframe-colorize blogger-comment-from-post’ frameborder=’0′ height=’410‘ id=’comment-editor’ name=’comment-editor’ src=” width=’100%’/> 

Kemudian Ganti Angka 410 pertama dan yang kedua sesuai ukuran yang anda inginkan.
Kalau menurut saya 410 yang pertama diganti menjadi 55, dan angka  410 yang kedua diganti menjadi 300.

Sekian, Semoga Bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

22 Responses to "Cara Mudah Menghilangkan Ruang Kosong di bawah Komentar Blogspot"

  1. tips yang bagus..saya guna ya.. :D

    ReplyDelete
  2. cuma tinggal di rubah angkanya aja ya sob,,,praktis deh,,,mantap,,thanks sob,,, :104

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups benar sekali sobat, ok sobat sama sama :189

      Delete
  3. :104 wahhhh ini udah pernah saya coba di blog lama ane bang...

    cara yang sangat efektif nih.....

    ReplyDelete
  4. masuk juga trik nya !!!
    bagus sob !!!
    kok link saya blom di pasang sob ??? link sobat udh saya pasang balik, kmaren itu saya luma pas edit template !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob gpp. link na sudah terpasang kok sob :189

      Delete
  5. punya saya mau saya ksh ikan aja sob yg ruang kosong itu...:197 jd pengunjung bs sambil mancing dsna...:121

    salam 69 aja sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa aja nih sobat, makasih 69 nya sobat.. :189

      Delete
  6. Replies
    1. ok sob,, makasih 69nya, lanjut ke 69 sobat..

      Delete
  7. wah nice info bro, mau cek dulu :104

    ReplyDelete
  8. nice info sob..
    patut dicoba nih..

    tugas pagi sukses

    #Blogger Ciamis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob terimaksih ya, Langsung ke tkp :)

      Delete