Cara Mengatur Jarak Antar Halaman Posting di blog

Jarak antar Halaman Posting blog yang terlalu jauh kadang membuat tampilan blog tidak menarik ya sob,
begitu juga seperti yang Hermanbagus Alami.

Kalau jarak antar halaman blog bisa diperpendek bisa memperhemat halaman blog tentunya,
dibawah ini contoh jarak antar halaman posting di blog.

Sebelum.



Sesudah.


Cara mengatur jarak anatara halaman blog cukup mudah sob, 
berikut langkah2 untuk mengatur jarak antar halaman posting blog.
1. Masuk/login ke bloger
2. Pilih Template.
3. Edit/HTML
4. Cari Kode seperti dibawah ini

<Variable name="date.space" description="Date Space" type="length" default="30px" value="30px"/>
<Variable name="date.position" description="Date Float" type="string" default="static" value="absolute"/>

Ganti text yang berwarna hijau sesuai dengan keinginan sobat, kalau saya 10px saja cukup :)
setelah di ganti terakhir save template.
Selesai.
Semoga Bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara Mengatur Jarak Antar Halaman Posting di blog"

  1. Dicoba dulu sobat, memang benar sob karena kurang enak dipandang...Terima kasih infonya ya.

    Salam,,,,

    ReplyDelete
  2. ada gak sob cara biar tampilan posting sama kayak blog ini, soalnya tampilan posting saya bawaan dari template, gak tau cara ngerubahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau itu bisa. tapi ya nanti main main ke Eit HTML Template sob :104

      Delete
    2. bisa diposting nggak sob :197

      Delete
    3. hehe mau sih sob, tapi aku baingung mau yang gimana, memang mauyang gimana to? kan bisa di edit via edit template > trus ubah sesuaian sob

      Delete
    4. maunya sih yang kayak kang herman, tapi kalo lewat sesuaikan entar kerubah semua, yang saya pengen cuma ngerubah tampilan postingnya

      Delete
    5. iya dibuat gimana loh sob memangnya? dibuat transparan atau gimana gitu, kalau kamu mau, kirim aja template kamu lewat admin > contact nanti pas aku g sibuk insya allah aku editkan :189

      Delete
  3. mantep nih sob. punya saya dah rapat ga ya jaraknya..hehehe kl blm rapat tar saya cb ya sob. salam 6^_^9 dsni sob....:104

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe oke dah sob, makasih nih sob salamnya :189 salam kembali menuju blog sobat :104

      Delete
  4. shob perkerjaan disini sukses colak colek juga heheh ntar saya coba shob heheh

    ReplyDelete
  5. Ternyata ada aturannya dan kita dapat merubahnya. Selama ini masih mengikuti template bawaan sahabat.

    Mohon dukungannya sahabat untuk mengKLIK G+1 pada postingan saya mengenai IPHONE 5 GADGET IMPIAN dan semoga sahabat berkenan membantu dan sebelum serta sesudahnya saya ucapkan banyak terima kasih

    ReplyDelete
  6. tugas di pagi hari sukses sob 6^_^9

    ReplyDelete
  7. Kalo ngasih garis jarak kayak yang di atas itu gimana mas?

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya lihat sudah normal gitu sob

      Delete
  9. sob kok saya cari tulisan di atas kok gx ada di tempelate saya

    ReplyDelete
  10. mas kalo jarak antara postingan nya sebagian aja yang belum rapat gimana ya cara ngrapi'in nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya pada saat posting copas dari word langsung di paste ke postingan biasanya gitu, coba di tata ulang gan

      Delete