Beberapa Pintasan Keyboard Sewaktu Mengeposkan



Nah biar ngeblog lebih cepat, maka gunakanlah pintasasn saat ngeblog / Mengedit Entri sob,
Pintasan keyboard berfungsi di Google Chrome, Internet Explorer 8+, dan Mozilla Firefox 3+,
dan mungkin berfungsi pada Aplikasi Browser lainnya. Berikut beberapa pintasan tersebut :

  • control + b = Menebalkan
  • control + i = Memiringkan
  • control + l = Blockquote (khusus saat berada pada modus HTML)
  • control + z = Mengurungkan
  • control + y = Mengulangi
  • control + shift + a = Menautkan
  • control + shift + p = Pratinjau
  • control + d = Menyimpan sebagai Draf
  • control + s = Memublikasikan Entri
  • control + g = Transliterasi bahasa Hindi

Semoga Bermanfaat Kawan.

Subscribe to receive free email updates:

24 Responses to "Beberapa Pintasan Keyboard Sewaktu Mengeposkan"

  1. Ini untuk mode HTML atau mode compose sob...

    ReplyDelete
  2. wah keren sob infonya, :104
    saya baru tau ni :110

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah dengan baca ini kan sobat bisa tahu :104

      Delete
  3. makasih infonya sobb... ada beberapa yang aku belum tau, save dulu ya sobb... :121

    ReplyDelete
  4. siip sob..
    menambah pngetahuan.. :146

    ReplyDelete
  5. iya sob, sy juga biasanya pake pintasan keyboard

    ReplyDelete
  6. control + g = Transliterasi bahasa Hindi,yg ini baru tau sob.....:146

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya sob tapi kan jarang digunakan :104

      Delete
  7. salam kenal kawan,,aku anak baru lagi mencari kawan blogger...makasih infonya kawan,,kalo berkenan,datang dan follback ya kawan..

    ReplyDelete
  8. wah baru tau ada ctr G itu haahha

    ReplyDelete
  9. wow udah ketinggalan banyak yah saya............... .

    ReplyDelete
  10. ada yang baru tahu, ada sudah tahu. nice artikel sob :104

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sobat, sama sama dan terimaakasih :104

      Delete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete