Widget Keren User Online By RadarUrl Untuk Blog



Baru kemarin saya pasang widget ini pada blog, sekarang aku share buat sobat hermanbagus, siapa tahu ada yang tertarik dan berminat memakainya juga, tapi kelihatannya akan banyak yang memakainya nanti :)
Kelebihan dari widget ini menurut saya banyak dari pada widget user online yang lainnnya.
beberapa diantaranya.
  1. Tentu saja Kita dapat mengetahui berapa orang yang lagi online di blog kita.
  2. Kita dapat mengetahui Browser yang digunakan Pengunjung beserta versinya.
  3. Kita tahu pengunjung darimana saja (Negara) yang sedang datang pada blog kita
  4. Kita tahu artikel yang sedang dibuka oleh pengunjung
  5. Kita Tahu artikel yang banyak sedang dibuka oleh pengunjung.
Berikut beberapa Jepretannya :)









dan Untuk Pemasangannya pada blog sobat tidak perlu mendaftar sob, cukup pergi ke RadarUrl.com



1.Pilih Posisi widget pada blog sobat.
2.Copy Kode Script dan pastekan pada blog sobat.
Bisa dengan add Gadget =>Tambah  Javascript/Html.
lalu save.

Tambahan, "Untuk melihat status status itu pada blog sobat bisa dengan cara klik widget online tersebut atau sorot widget user online itu, dan open new tab."

Jika Ingin Tampilan widget dengan warna yang lain bisa dengan script berikut ini.

<script src='http://radarurl.com/js/radarurl_widget.js' type='text/javascript'></script><script type='text/javascript'>radarurl_call_radar_widget("Small", "Green","bottomright")</script>

Green bisa diganti dengan warna yang lain, yang penting dalam bahasa inggris sob.
bottomright bisa diganti dengan LeftTop, LeftCenter, LeftBottom, BottomLeft, BottomCenter, BottomRight, RightBottom, RightCenter, RightTop

Semoga Bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

35 Responses to "Widget Keren User Online By RadarUrl Untuk Blog"

  1. baguskan?...simple, bisa tukar warnanya ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dan simple tidak beartin blog, kalau warna belum tahu sob, coba saya googling dulu, salam kenal sob,, makasih juga atas kunjunganya :104

      Delete
    2. sudah dapet sob, tapi tampilannya widget berbeda

      Delete
    3. oooo...jadi cuma warna ini, bisa jadi gitu...ok, tak apa cantik juga heeee

      Delete
  2. Replies
    1. Ok sobat, terimkasih atas kunjunganya :104

      Delete
  3. Nice info sob... sudah di coba dan,... hasilnya mantap dan memuaskan.... :144

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha alhamdulilah kalau gitu sob :104

      Delete
  4. keren sob...

    kpan2 di tempel ahh di blogku..
    heee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob, kok kapan kapan? ya seakrang aja sob hehe :121

      Delete
  5. numpang baca-baca sob...ijin nyimak dulu kalau ada waktu bisa dipraktekkan? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob, makasih juga atas kunjungannya :104

      Delete
  6. Replies
    1. Iya sob, soalnya Keren nih, dan aku rasa bermanfaat juga buat sobat yang lain.

      Delete
  7. aq dah pasang sob...tapi kok aq punya besar ya
    klu mau kecil tampilanya spt punya kamu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe yang besar itu standarnya sob, yang ini aku modif kemaren hehe ok sob aku buat tutorialnya dulu ya, nanti aku psoting dan bisa sobat coba.

      Delete
    2. oke sob....aq tunggu posting berikutnya
      mksh ya...:118

      Delete
    3. Ok sama sama sob, postingannya sudah ada sob.

      Delete
  8. Bisa buat ngecek siapa aja yang ngunjungi blog kita ya sob ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob, tapi ngecek pas lagi online gitu, sebatas browser yang digunakan dan dari daerah mana gitu seperti penjelasan diatas, untuk gambar pengunjung belum ada hehehe,
      la yang di tanyakan sobat "Bisa buat ngecek siapa aja yang ngunjungi blog kita ya sob ?" dalam arti yang bagaimana detailnya?

      Delete
  9. kayanya boleh nih di coba dulu,,,boleh gak sob,,, :101

    ReplyDelete
  10. dulu saya pasang kyk gini tpi skrg dah aku hapus, soalnya bikin berat blog :120

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak tuh kalau berat sob, widget kamu yang lain yang berat sob..

      Delete
  11. mantap sob, udah tau tapi malas ah pasang, heheheheh

    absen aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. tumben minggu hadir sob, hehe ada gratisan ya :121

      Delete
  12. udah pake whos amung sob :104

    ReplyDelete
    Replies
    1. woke sob, tapi saran kayaknya masih bagusan ini sob..

      Delete