Smartfren Menjadi Mahal, FUP Harian Smartfren Menyulap Internet Super Cepat Menjadi Sangat Lemot



Apa yang anda ketahui tentang FUP? FUP singkatan dari Fair Usage Policy yang berarti batas pemakaian wajar. Jika dijabarkan lebih jauh FUP bisa diartikan bermacam-macam makna. Tapi intinya FUP membatasi pemakain kuota internet anda. FUP yang diterapkan oleh masing-masing provider berbeda-beda, ada yang harian, mingguan atau bulanan. Dan biasanya ini tergantung dari pilihan paket internet.
(Sumber saya baca dari internet )

Berbeda dengan layanan data lainnya yang menerapkan FUP bulanan, Smartfren Connex menerapkan FUP harian yang menjamin kenyamanan Anda.
Fair Usage Policy adalah penyesuaian kecepatan akses yang dilakukan apabila pelanggan telah melewati batas volume tertentu dengan tujuan untuk menjamin kesetaraan kualitas layanan akses data bagi semua pelanggan Smartfren.
FUP harian artinya kecepatan pelanggan yang telah terkena FUP akan dikembalikan pada keesokan harinya pada pukul 03.00 WIB di hari berikutnya (H+1), dengan terlebih dahulu memutuskan sambungan internet (disconnect), dan kemudian menyambungkan kembali sambungan internet setelah pukul 03.00 WIB. Waktu yang dimaksud disini adalah waktu sebagaimana tercatat pada sistem Smartfren.
(diambil langsung dari website smartfren)

Coba Bandingkan antara gambar yang satu ini dengan yang satunya.





Antara Pertama dan kedua, Pertama aja perharinya uda 5000 , sekarang jadi 7500
Memang jadi lebih kenceng, tapi FUPnya Juga Jadi Sedikit,.

Bagaimana dengan bonus internet unlimited selama 1 bulan atau 2 bulan saat kita membeli modem baru Smartfren, apakah juga menggunakan FUP?
Jawabannya ya pasti lah pakai FUP. Walaupun anda membeli modem baru Smartfren, trus mendapat gratis internet unlimited selama 1 bulan/2 bulan, bukan berarti anda tidak terkena FUP harian.
kata-katanya mengungkapkan ‘UNLIMITED’ tapi sebenarnya tetap ada batasan per harinya.
Smartfren kan lebih pintar. Tapi jangan khawatir, kecepatan internet anda akan kembali normal up to 3,1 Mbps pada hari berikutnya.

Jika anda adalah maniak download, FUP harian ini akan sangat menjengkelkan bagi sobat.
memang sebelum kuota habis, internetan serasa ngebut menyalip motto GP, tapi jika kuota anda sudah habis (sudah tercapai FUP) maka kecepatan internet akan turun menjadi 153 Kbps, sangat lemot sekali...

Kenapa pengguna internet menginginkan kecepatan internet yang Ngebut, bahkan ingin yang sampai 14,7 Mbps atau Lebih?
Sebagaian besar pengguna pasti memiliki tujuan untuk download file di internet.
Mereka paling benci saat proses download file sangat lemot, hal ini bisa memakan waktu berjam-jam.
Tapi jika tujuan hanya untuk browsing-browsing, Facebook, Twiteran, tidak perlu kecepatan internet yang up to 14,7 Mbps, mubazir bro.

Jadi FUP harian yang diterapkan oleh Smartfren Bisa menjadi jebakan bagi maniak download.
Karena seperti pada gambar ‘Smartfren, rasakan pengalaman baru berinternet cepat seperti F1 sampai tak terasa sudah nabrak, sisanya serasa dilanjut dengan jalan kaki‘. Pertamanya sih kenceng seperti F1, tapi jika kuota habis (FUP tercapai) bagaikan jalan kaki (sangat lemot).

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "Smartfren Menjadi Mahal, FUP Harian Smartfren Menyulap Internet Super Cepat Menjadi Sangat Lemot"

  1. Replies
    1. iya sob, itu info yang pas buat sobat..

      Delete
  2. Sudah lama saya pake modem smartfren dan saya biasa pakai yg perbulannya 50 ribu tapi sudah 3 bulan saya nda isi ulang modem saya. Jadi, Untuk fitur FUP ini saya belum tau informasinya coz jarang sih mengunjungi dan membaca info2 baru yg ada di smartfren.

    Ada pengalaman tersendiri sob pada saat saya mulai pake modem ini. Kalau saya pakai siang hari lambatnya minta ampyun tapi kalau malam hari cepatnya mantap euiyyyyy..... Sehingga munculah julukan baru dari teman2 saya untuk modem smartfren yg saya pakai ini yaitu Modem "Burung Hantu". Bukan maksudku untuk menjelek2an produk ini sih tapi begitulah kenyataan yg saya alami sob...
    :163

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, rata rata kalau malam semua pada ngebut kali sob :189

      Delete
  3. untung aja saya ga pakai smartfren jd ga takut jln kaki kl FUP nya hbs...:197

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha sip lah, jalan kaki kan masih bisa naik ojek sob, hehe :121

      Delete
  4. saya aja gak pake Smartfren soalnya kalo dirumah saya lemot, saya pake AHA tapi juga ada FUP nya :142

    ReplyDelete
  5. aku jg nglamin sob..
    kta kan udh sharing yah.. :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya sob. sekalian posting disini buat yang belum tahu :189

      Delete
  6. Wah makasi niee sobb infonya,,, tapi punyaku koenksinya lebih baik niee sekarang cuma... sekarang kalo pake paketan yang 49/bulan bisa nyampe 50kb sobb tapi itu cuma beberapa jam aja.. rata rata si buat download bisa nyampe 30kb lumayan lahh ketimbang yang dulu... huhh dulu lelet banget:194

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, kan sudah tertera pada gambar diatas, spednya bertambah, makannya cepet, harganya pun juga bertambah, apalagi fupnya malah berkurang hehe

      Delete
  7. aku pernah pake smartfren,, tp menurutku ngga ada bagus2 nya.. udah cepet panas.. lemot lagi..

    ReplyDelete
  8. walah itu pasti pakai yang 200 ribuan ya sob? kalau itu memang cepat panas sob, banyak kartu yang meleleh ..

    ReplyDelete
  9. :111

    pantesan Semart bertingkah beberapa hari ini yah..
    ane baru tau sekarang.. untung udah duluan isi pulsa.. heheheh
    tapi kita harapkan dengan begitu koneksinya bisa lebih stabil yaah..
    [semoga saja...fuhh..]
    makasih sharenya sobb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama sama sobat, kalau stabil kayae susah, ngebut dulu baru nyiput.. hehe

      Delete
  10. mendingan paked yang dulu ya mas lebih baik dari paked yang sekarang gara gara tuh fup siake masalahnya harganya tanggung baad 7500 sayah kan bisa pake yang goceng jadi kalo punya pulsa 20 ribu bisa 4 hari saya bilang lebih cepat yang sekarang tapi fup nya itu and harganya yang tanggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sob, aku juga lebih suka sama paketan yang dulu. :189

      Delete