Masalah Kualitas Gambar Blogger



Apakah sobat pernah berfikiran begini, atau pernah mengalami seperti ini?
"Tadi aku upload gambar di blog ukurannya 1,5mb, kok menjadi 500kb saja? dan kualitasnya pun jadi jelek...hmmm"
aku kasih tau jawabannya sob, asal goyang dulu, kalo ndak goyang barbel melayang hehe

Begini sob, dalam upload gambar kan ada urlnya seperti ini..

http://4.bp.blogspot.com/-XiLNy2LI0so/UGrSQ55HWnI/AAAAAAAADzs/7gfrL_v7XMY/s300/hermanbagus.jpg

Nah yang membuat ukuran gambar / kualitas gambar sobat jadi kecil ya kode yang berwarna hijau itu, coba aja kode warna hijau itu sobat ganti dengan s1600 pasti ukuran gambarnya akan besar seperti ukuran gambar ketika upload.

Menjadi Seperti ini.

http://4.bp.blogspot.com/-XiLNy2LI0so/UGrSQ55HWnI/AAAAAAAADzs/7gfrL_v7XMY/s1600/hermanbagus.jpg

Contoh saja kedua gambar berikut ini, jika sobat "Buka gambar di tab baru pasti ukurannya/ kualitas gambarnya berbeda, walaupun dibawah ini ukurannya terlihat sama, akan tetapi kualitasnya berbeda.





Semoga sedikit Share ini Bisa Bermanfaat, amin...

Subscribe to receive free email updates:

8 Responses to "Masalah Kualitas Gambar Blogger"

  1. Kalau masalah kualitas gambar, kira2 ada pengaruhnya nda sob dengan seo blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dibilang ada juga iya kalau dibilang enggak juga iya sob, tergantung dari orangnya aja mandangnya gimana :189

      Delete
    2. Pengaruh dan nda punya pengaruh yang penting happy blogging sob. Salam 6*_*9

      Delete
    3. okelah sob, makasih nih 6 9 nya,, lanjut 69 ke sobat...

      Delete