Fenomena Komentar Tidak Baik pada blog Hermanbagus dan Ahmad Yazid

Tidak Kusangka, tidak ku kira, ada orang yang komentar seperti ini ada artikel saya yang berjudul Artikel Hermanbagus Masuk Google Sandbox, padahal itu artikel 100% ketikan saya sendiri.
berikut buktinya.



Bagaiamana perasaan anda jika dikomentari seperti itu?
padahal itu artikel tulisan anda sendiri.
Hal serupa ini juga dialami teman saya Ahmad Yazid pada postingannya http://system70mb.blogspot.com/2012/10/noah-band-raja-negeriku-mp3-lirik-video.html
Namun bukti terburu dihapus karena jengkelnya pada itu orang komentar seenaknya, maka buat saya perlu untuk memoderasi komentar bilamana terjadi hal yang seperti ini.

Dan Ternyata Dia juga hadir pada blog teman saya Blog Mas Hanif pada artikelnya
http://blogmashanif.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-spoiler-pada-postingan-blog.html


Ow ow ow dan ternyata ada lagi komentarnya pada blog sahabat saya.
http://thelikers.blogspot.com/2012/10/merubah-pola-hp-jadi-sumber-uang.html



Semoga Pelajaran ini bisa buat berguna buat saya dan sobat Hermanbagus Lainnya, Amin.

Subscribe to receive free email updates:

91 Responses to "Fenomena Komentar Tidak Baik pada blog Hermanbagus dan Ahmad Yazid"

  1. Replies
    1. betul betul sob, untung aja aku pakai dari dulu :104

      Delete
  2. bener banget sob..
    karena jengkel + kesel +++ aku dg orang itu, dg emosi'a jd ku hapus sja komen'a.. :123

    krna hal itu jg, ahr'a aku mmbuat komen moderasi pd blogku..
    huh.. :137

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, ya kita sabar aja lah sob , semoga orang itu sadar, dan apabila ingin dapat balasan, biar dapat balasan yang setimpal. amin.

      Delete
    2. Yah sob, saya juga didatengin sama tuh orang -_- sama persis sob komentnya
      Liat nih:
      http://blogmashanif.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-spoiler-pada-postingan-blog.html

      Delete
    3. wah iya tuh sob , cari senasi aja kali, gini aja buat aja postingan kaya punyaku ini, tau gitu tak ajak posting gini sekalian tadi malam

      Delete
  3. Dibuat pengalaman aja sob, kalau nggak ngelakuin JURUSTANDUR aja maju terus pantang mundur

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sob, makasih ya, jurusnya ampuh itu :121

      Delete
  4. sabar ja dengan komen2 macam tu.. diorang iri hati kot.. :)
    jum singgah blog saya..
    http://onakdayungbiopar.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, makasih ya, iya mungkin sob, ok sob menuju ke blog sobat, :200

      Delete
  5. itu memang orang aneh sob,saya liat di setiap komentar sobat2 saya isinya juga sama seperti itu sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya mungkin sob, iri cari sensasi aja kali ya.

      Delete
  6. baru kedengaran info nya, emang artikel yang mana sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah diatas kan uda disebutin sob, artikelku yang "Artikel Hermanbagus Masuk Google Sandbox"

      Delete
  7. Replies
    1. yang "Artikel Hermanbagus Masuk Google Sandbox" sob

      Delete
  8. parah emang soob .. .. semangat terus aja sob ..

    http://www.my-computers86.co.cc/

    ReplyDelete
  9. Aktifkan kode notification aja. Kalau nggak ya di moderasi aja kawan. Memang sih, sebagai seorang blogger terkadang menerima kritikan yang enak dan krutukan yang nggak enak. Kalau ane mah nggak ane ambil pusing. Langsung hapus sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha dari awal sudah aku moderasi sob, oke sob, makasih ya :200

      Delete
  10. itu mah orang yg sok tau, sob.

    sabar, sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya kali sob, iya sob, makasih ya :200

      Delete
  11. widih,,masih ada yang kaya gitu...
    udahlah sob,,nyantai aja...kita mah happy blogging dah poko'e... :107

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah ketraluan tuh anak. punya Andy jg d kopmen sama kayak gitu. mangkin ngelunjak aja tuh anak.
      tar ane bkin ko'it blog dia. biar tau rasa tuh anak....

      Delete
    2. wah wah sabar sob, jadi sobat yan esmosi nih hehe :127

      Delete
  12. cuma orang iri tu sob.... :112

    ReplyDelete
  13. sejauh ini blogku masih aman tentram...mau aku pasang security :198

    ReplyDelete
  14. sabar sob, anggep aja obat kuat, lain kali lawan aja sekalian jgn dihapus komennya, paling cuma orang sirik dia

    ReplyDelete
  15. Aku juga pernah ngalamin kayak gitu, dia juga blogger... heran aja kenapa orang itu kayak gitu ke kita, entah iri atau kenapa...

    betul banget kata bang Ants Kaka diatas, happy blogging aja, tetap Semangat yaa mas Herman :)

    ReplyDelete
  16. sabar sob,semakin baik kita tentu semakin banyak cobaannya.
    sukses selalu sob

    ReplyDelete
  17. jangan dimasukkan hati sob. nantinya jadi sakit hati.. :58

    dianggap angin lalu aja.:138

    ReplyDelete
  18. wah untung saja saya blum pernah dapat beginian

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga aja g pernah sob, amin.. :189

      Delete
  19. sabar sob, ojo digagas.
    ttep tak dkung, ak nang mburimu, hehe
    happy blogging ttep lanjut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, cuma dibelakang layar aja ya :121 makasih sob :189

      Delete
    2. wahahahha

      aku dapat juga

      sama persis kata-katanya...

      Tuh Orang emang Ngak waras,:121

      Delete
  20. santai aja kawan.:104 ga bakalan lm orang kayak gitu terjun d dunia blogger. dia iri krnh artikelnya kalah saingan...:121 kl merasa artikelnya d copas, knp ga d laporin k DMCA aja. percuma psang logo DMCA kl cm protes gitu..wuakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 haha betul sekali sob :189 mantab dah ..

      Delete
  21. sabar lah sob,..nggak usah dimasukin dalam hati,...aku sih nggak mengaktifkan moderasi,..tapi kalau dapat komen kayak gitu,..aku pasti balas juga hehehe kalau perlu lebih parah lagi hehehehe,...sekarang ini semakin banyak blogger baru yang nggak beretika.ok sob,...aku selalu mendukung mu sob,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah benar tuh kata sobat, banyak blogger baru belajaran asal kopas dan sok pinter kaya punya artikel sendiri aja :121

      Delete
  22. ane juga dapat sob.. emosi ane dibuatkan'nya.. :147

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah pada artikel apa sob memangnya?

      Delete
  23. mungkin itu trik aja sobat.
    Dengan tujuan pemilik blog dan pengunjung, penasaran dan kemudian mengklik blog dia.
    Otomatis trafik ke blog dia tinggi.
    Setiap hari komen ga karuan di blog orang lain min 5. Aja udah 5 pengunjung. Di tambah pengunjung kita..
    Kali aja, kan banyak tuh.
    Salam kenal sobat blogger semua..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin sob, tapi kan tetep aja tidak baik dan tidak untuk di contoh, :189

      Delete
  24. wew keras bener comentnya, biasa aja, JUST FOR FUN, hehhe, kunjungi juga ya > http://liong-seo.blogspot.com/ untuk free download, seperti naruto 284 dll, makasi :) :167

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke oke sob, pakai nama url aja juga udah cukup sob :104

      Delete
  25. oalah, sob. barusan aku liat blognya tuh orang gila, ternyata postingannya miskin komen. malahan depannya kalimat "0 komentar" dikasih angka 3 biar kayak "30 komentar" :114

    that's so funckin funny :111

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha cari senasi berarti ya sob hehe tak apalah, makasih ya sobat atas infonya :104

      Delete
  26. biarkan saja kawan,nanti juga dia kesandung sendiri,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ew iya sob siapa yang menanam pasti dia juga yang menuai :189

      Delete
  27. biarkan saja kawan,nanti juga dia mentok sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting hadapi dengan senyuman sob :104

      Delete
  28. Hahahaha kok ada ya blogger kayak begitu Gan ?

    Bener" pertamax tuh org kyk begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya buktinya ada gitu sob, haha pertamax dari hongkong sob, hehehe :121

      Delete
  29. Itumah ababil yang baru ngeblog kek nya om bagus, cocot nya kaga disekolahin uuy... paraah

    ReplyDelete
  30. lhoh itu komentar di tempat siapa sih.

    unyu-unyu sekali bahasnya :113 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha unyu unyu dari hongkong sob :121

      Delete
  31. ada kejanggalan nih ..

    masa komentar nya itu2 aja pda komentar/blog2 laen..aneh bukan..???

    mungkin dia hnya mncri sensasi2 ama blogger2 lain..bgaimana dikatain seperti itu..

    mnurut sya sih,,,

    orang gituan gk usah diladenin ,, biarkan aja tuh,,

    ato dihapus komentar nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups betul sob, cari sensasi, biarkan aja :189 tapi kasih pelajaran dikit aja kan gpp :121

      Delete
  32. Sabar aja Mas... Anjing menggonggong kafilah berlalu...

    ReplyDelete
  33. waah rese banget tuh orang bos...
    pdahal dia sendiri yang tukang copas kalee.
    kerjain ajah blog dia yuks..,gw bantu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kerjain gimana ta sob? :170

      Delete
    2. tadi udah gw coment banyak ke blog dia bahwa blog dia yang copy paste.
      nyatanya emang bner bhwa blog dia yg kbanyakan copy paste.

      Delete
  34. Kalau saya untuk mengantisipasi hal2 yg begituan dulu dengan cara moderasi komentar2 yg masuk di blog saya tapi sekarang saya ganti lagi dengan cara menghilangkan moderasi dan memasang widget recent koment....
    # Komentar2 seperti itu nda usah terlalu ditanggapi sob, yakin aja yg mengatakan demikian berarti orang2 yg masih dangkal kesadaran dirinya dan tak suka lihat karya orang lain... Makasih ya sdh berkunjung lagi ke blog saya...

    ReplyDelete
  35. Waah kalau seperti ini apa blog Ane juga mesti dipasang anti klik kanan ya soB ??

    ReplyDelete
  36. wahh kejadian ini bahaya juga bisa merusak nantinya sob....semangat pantang mundur....

    ReplyDelete
  37. Mungkin orang iri kali itu sob ?? jadi biarlah yang pnting semua orang tau itu karya mu sob :200

    ReplyDelete
  38. jangan patah arang masbro, pengalaman membawa hikmah yang memaksimalkan potensi diri kita, sukses masbro

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sob, makasih atas kunjungannya dan masukannya :189

      Delete