Cara Optimasi Gambar Dengan Software Gratis Riot


Ketika kita mau Upload gambar di blog / web, kita biasanya tidak memperhatikan optimasi ukuran dan tampilan gambar, padahal sebenarnya itu penting!.
Termasuk juga ketika kita ingin mengirim gambar melalui E-mail.
Bahkan kadang foto langsung di upload atau dikirim via email begitu saja.
Salah satu program gratis untuk optimasi ukuran gambar adalah menggunakan RIOT sob.

Mungkin Program Riot terdengar aneh ya?
Tapi itulah ide pembuatnya, merupakan singkatan dari Radical Image Optimization Tool.
RIOT merupakan program gratis untuk optimasi gambar, dengan mengatur tingkat kompresi, 
sehingga bisa menghasilkan gambar yang tetap berkualitas, tetapi dengan ukuran yang jauh lebih kecil dari aslinya.



Jika menggunakan photoshop, ada menu menyimpan gambar untuk website (save for web).
Program ini mungkin mirip dengan fungsi itu, hanya dengan fitur yang lebih.
Program kecil ini mempunyai berbagai fitur dan penggunaannya sangat mudah. Berikut beberapa fitur utamanya :
  1. Proses optimasi cepat
  2. Mendukung berbagai format gambar, bahkan yang belum dikenal.
  3. Tampilan yang sederhana dan jelas, sehingga mudah digunakan
  4. Resize image dengan teknik resample yang populer
  5. Kompresi file dengan opsi menghasilkan file dengan ukuran tertentu
  6. Perbandingan file asli dan hasil kompresi langsung terlihat
  7. Optimasi untuk menghasilkan JPG, PNG atau GIF 
  8. Optimasi banyak file sekaligus (batch processing)
  9. Mendukung gambar transparansi
  10. Adjustment images : brightness, contrast, gamma, invert.
  11. Hasil optimasi/kompresi sebanding dengan program berbayar atau bahkan lebih baik
Langsung saja Download Riot Disini. ( ukuran hanya sekitar 1.1 MB)
Semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

34 Responses to "Cara Optimasi Gambar Dengan Software Gratis Riot"

  1. wah keren nih sob , mesti dicoba, :104 perlu juga ya ukran gambar itu klo di bawah ke blog :170 ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup perlu juga sob, biar blog g berat berat amat gitu :189

      Delete
  2. benar mas,..terkadang kalau mau uploas foto dan di perkecil biasa hasilnya jelek hehehe aku download ya

    ReplyDelete
  3. keren juga nii sob..
    tp klw aku pkai microsoft office managaer sob, itu jg sma kgunaan'a..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah keren juga ya sob, ada info tambahan nih :189

      Delete
    2. oke sob..
      tp itu foto'a ikut eksis ya sob, di atas rumput.. :121
      abis ksh mkn kuda ya sob.. :176 :189

      Delete
    3. caln foto model itu sob :121 tak punyaa kuda ew, punyanya kuda besi :189

      Delete
  4. Ada yg layanan online nya gak Gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sob, tapi ketik aja "online optimize picture" kalau g salah gitu, hehe ofline aja enak kok pakai online sih sob? hehe

      Delete
  5. thx infox ya sob.., klo sy biasa lewat online aja, cz kebtulan lg connec... :104

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu ya sob. ok sama sama sobat :104

      Delete
  6. bagus sobb artikelnya, hadir dan kunjungi blog saya sob.. :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sob, okelah , insya allah akan selalu hadir jika tidak berhalangan :189

      Delete
  7. saya pengen coba ah buat kecilin background blog

    ReplyDelete
  8. Wah saya jadi dapat tambahan wawasan lagi ni gan
    biasanya saya langsung upload saja ( tidak di utak atik dulu gambarnya hehe ) ok gan terimakasih infonya

    ReplyDelete
  9. langsung download dulu sob,,,gak pake password ya,,,???

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob, lupa aku ada paswordnya atau g hehe :189

      Delete
  10. wahhhh asekkk dah... ane biasa upload tinggal upload aja gak perlu ini itu langsung upload aja...

    ReplyDelete
  11. mantep wak.. salam kenal semua.. ane pengguna baru :197

    ReplyDelete
  12. info baru nih. thanks sob udah ngasih tau software kece ke kita-kita

    ReplyDelete
  13. wajib nyoba nihh sob
    sukses di sini

    ReplyDelete