Cara Mudah Membuat Text Marque Keren Pada Footer Blog



Bagi Sobat yang tertarik bisa memasang nya pada blog sobat.
Dengan langkah langkah.
1.Login Akun blog sobat.
2.Pilih Template.
3.Edit Html
4.Centang Expand Template Widget.
5.Cari kode ]]></b:skin>
Copy dan kode berikut ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

#hermanbagusbawah {align: center;
position: fixed;border-top:2px solid #111;background:#000;opacity: 0.9;filter: alpha(opacity: 90);
width: 100%;
height:20px;
text-align: left;
color: #53cc1e;
font-family: Arial;
font-weight: bold;
font-size: 13px;
z-index:10000;
bottom:0;}

Kemudian Save.

Selanjutnya.
Klik Add gadget ( Tambah gadget)
Html/Javascript.
Masukkan Kode Berikut ini.

<div id='hermanbagusbawah'>
<center><marquee direction='left' scrollamount='3' onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'  width='100%'> Isi teks kam sob..</marquee></center></div>

Kemudian Save,
selesai.
semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

34 Responses to "Cara Mudah Membuat Text Marque Keren Pada Footer Blog"

  1. ijin menyimak saja sob, saya simpan dulu

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. siip sob.. berhasil..
      dengan sdikit modifikasi.. :131

      Delete
    2. sob saran dikasih background gitu biar keren

      Delete
    3. sob.. bisa ga aku mnta script'a sma persis kya yg ada di blog sobat ini..
      tuh yg diatas..
      ada jam sma tlisan bjalan itu.. :104

      Delete
  3. Replies
    1. tapi jalannya udah kaya keong racun :122

      ..cara meletakkan YM di pojok kiri atas tapi tetap gak ikiutan turun waktu mouse digerakan kebawah gimana tuh ?!.

      kalo udah sampe jawabannya kasi tau !! :193 .

      Delete
    2. haha ya kecepatannya ditambah biar kagak kaya keong racun non.. itu ada di tutorku sob..

      Delete
    3. Kalau g salah judulnya penenpatan widget gitu

      Delete
  4. wah dapat trik baru lg nih dari agan herman... trims yah gan :108

    ReplyDelete
  5. tes dulu sob,,sambil nyimak temen" yang laen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah dites udah bagus kok sob, hehe

      Delete
  6. apa itu cara yang sama untuk ngebuat tampilan paling atasnya? (yahoo, online, tanggal, waktu, dan yang paling keren teks yang hanya berjalan sampai kurang dari setengah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda lagi sob, kalau ini cukup ayng bawah, kalau atas beda lagi sob scriptnya , aku uda positng sebelumnya, tapi lupa judulnya hehe kalau g salah menu serbaguna pada atas blog

      Delete
  7. tutorial marque-nya keren dan mudah dipahami :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob , terimakasih atas kunjunngnannya

      Delete
  8. weh di template ya, kalo di script ada ngx sob...

    yang mirip neginian. hehehhe

    nyimak sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok sob dipasang di add gadget tuh.. :104

      Delete