Cara Menghapus Judul Pada Single Post

Yang ini 100% Penglaman Pribadi :)
Kenapa Judul post ini saya hapus pada single post?
karena ya sudah ada menu Breadcrumbnya, ngapain juga ada post titlenya,
Kan pemborosan, hehehe
bagi Sobat yang ingin menghilangkannya juga, bisa mengkuti cara yang berikut ini :
  1. Masuk akun Blog sobat
  2. Pilih Template
  3. Edit Html
  4. Centang Expand Template Widget
  5. Cari Kode  <h3 class='post-title entry-title'>
Lengkapnya seperti ini.

<h3 class='post-title entry-title'> <b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<b:if cond='data:blog.url != data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/> </b:if>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>

Kode Tersebut ada 2 macam yang hampir serupa, ya mungkin bisa dibilang sama,
yang kita pakai kode yang pertama, karena kode yang kedua untuk tampilan ponsel.

Lanjut, Hapus kode yang berwarna merah sob, simpan template kamu.
Beres, 

Tambahan!
jika kamu tidak ingin menghapusnya tapi menambahkannya link tinggal rubah saja kode yang berwarna merah diatas menjadi seperti ini.

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

Lalu save, Semoga Bermanfaat.

Hahaha Ketinggalan Nih Jepretan Tampilannya..
Halaman Depan (Home Home)


Sedangkan Ini Pada Halaman Single Post
Judulnya Hilangkan, Jadi Sebuah Breadcrumb, Jika Ingin Pasang breadcrum seperti ini, bisa buka di Sini



Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Cara Menghapus Judul Pada Single Post"

  1. kalo saya kagak ada menu Breadcrumbnya, jadinya kenapa harus dihapus -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan yang pengen hapus monggo, kalau enggak ya gpp sob. gitu aja kok repot hehehe :121

      Delete
    2. keren nih kreasinya sob :119

      Delete
  2. terimakasih infonya pak bozzz.... :121

    ReplyDelete
  3. ternyata bisa juga ya gan, apa nantinya ga berpengaruh di seach engine?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya enggak tuh sob.. punyaku juga g kenapa napa tuh ehhe

      Delete
  4. Replies
    1. kurang tau juga sob, kayaknya g ada, tapi jealasnya judulnya pada blog ilang haha :121

      Delete
  5. . . oalachhhhh,, jadi pas di klik postingan nya namun judul nya gak ada. aq ijin bookmark ya?!? sapa tau aq pengen kayak gitu. he..86x. tenkz . .

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Breadcrumb Navigation (menurut saya) adalah sebuah menu navigasi/penunjuk arah halaman yang sedang dibuka berupa link horisontal berurut yang diawali dengan menu Home/Beranda >> Label >> Judul Halaman Yang Sedang Dibuka. Letak dari menu Breadcrumb Navigation ini biasanya berada di atas judul postingan

      Delete