Cara Memberi Title Otomatis Link Judul Blog

Hmmm gimana aku jelasinnya ya sob?
biar mudahnya lihat aja gambar ini ya..

Sebelum Script diterapkan


Sesudah script diterapkan


Jadi intinya di link judul post blog ada titlenya.

yang berminat silahkan mengikuti cara berikut ini.
  1. Login akun blog sobat
  2. Klik Template
  3. Edit Html
  4. Centang "Expand Tamplate widget"
  5. Cari kode kode berikut ini
Supaya gampang nyarinya tekan " Ctrl + F " Atau "F3"

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

dan ganti semua kode diatas dengan kode berikut ini.

<a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

-------------------------------------------------------------------------------------

Selanjutnya cari kode berikut ini.

<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>

Dan ganti semua kode di atas dengan kode berikut ini.

<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>


Lalu simpan Template sobat, dan lihat hasilnya, semoga Bermanfaat sobat.

Subscribe to receive free email updates:

26 Responses to "Cara Memberi Title Otomatis Link Judul Blog"

  1. Top postingnya sob, Perlu di coba. trima kasih.

    ReplyDelete
  2. Pertamax gan... menarik jg nih, saya coba yah gan :101

    ReplyDelete
  3. wah, nice info bro :)

    bermanfaat nih :)

    ReplyDelete
  4. mantap nii sob..
    nanti tak coba, coz skrng hadir dg lptop blh mnjem.. :121

    ReplyDelete
  5. Unik Gan. Btw, udah jadi hermanbagus.com aja neh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah uda lama gan, uda 5 bulan lebih mungkin :121

      Delete
    2. Ah masa sih ??? kemaren" ada blogspot.com nya

      Tuh sekarang ada blogspot.com nya lagi ???

      Kok tadi pagi .com doank ??

      Ane sekali gan.

      Delete
    3. wah sobat yang tak paham, rugi donk aku pasang pemberitahuan, blog ini bisa dibuka di hermanagus.com hermanbagus.blogspot.com hermanbagus.co.cc dst lihat itu gan pemberitahuan pada pojok kanan atas yang berjalan gan :189

      Delete
    4. Hahaha baru liat Gan. Ane setiap ke sini lgsg cari artikel sih :D

      Delete
    5. waduwww pripun ta sob, hehe :121

      Delete
  6. Replies
    1. haha terinspirasi dari blog kamu nih sob :121

      Delete
  7. tidak berguna bagi saya noh kayaknya sob -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew kalau tak guna ya tak usah pasang sob, :121

      Delete
  8. kapan praktekin diblog saya sob, mampir dulu ah...:121

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya secepatnya donk sob, hehe ok sob :189

      Delete
  9. Ok..juga nih bang buat di coba..hehe :)

    ReplyDelete
  10. mantap dah tulisannya. info baru bagi sahabat blogger semua

    ReplyDelete