Cara Lain Follow Blog



Mungkin Dalam fikiran Sobat begini "Follow Blog gitu aja kok gak bisa sih, Kamseupay deh"
Iya memang follow blog itu gampang jika pemilik blog memasang tombol Follow seperti dibawah ini.



Atau Pemilik blog memasang tombol subscribe seperti ini.



Namun Jika Pemilik blog tidak memasang Keduanya gimana coba?
Padahal dalam blog tersebut selalu update artikel penting, menarik dan tentunya kesukaan kamu banget..
Nah Mulai bingung kan tuh..
Makannya jangan anggap semua mudah sob..
dan menyepelekan sesuatu.

Hermanbagus ada cara nih buat ngatasin itu.

Pertama Siapkan Panci, Minyak goreng, Saos Kecap, Bawang Brambang, Nasinya satu piring..
Loh loh kemana tuh kok jadi masak memasak nasi goreng , hahaha
becanda sob,

Nih yang bener,

Pertama Siapkan Script Berikut Dalam Notepad.

http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=Id-blog-yang-mau-di-follow

Kedua cari Id blog yang mau di Follow Dengan Ketik REG (spasi) Hermanbagus Kirim Ke 55555 Hahaha
Haduh Beanda sob..

Nih yang bener,, Dengan Ketik CTRL+U pada Blog yang mau Di follow.

Gunakan CTRL+F Untuk mencari Kode Berikut ini.  blogID=

Contoh :   http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=613994367195605163 (Id Blog saya)

Masukkan Kode : http://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=613994367195605163 Ke Addres bar Browser Kamu, dan Klik Enter..

Nah Kalau sudah Jadinya Seperti Ini.



Pilih Ikuti Secara Umum dan Klilk Ikuti,
Selesai.

Semoga Bermanfaat. :)

Subscribe to receive free email updates:

12 Responses to "Cara Lain Follow Blog"

  1. ilmu yang bermanfaat sob..

    Oiia minta bantuannya dong, cra ngatasin widget agar tmpil di smua halaman gmana ya sob..
    maklum newbie.. :159

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sama sama sob. walah kalau standarnya itu tampil pada seluruh halaman sob..

      Delete
    2. emng sii sob.. tapi di template yg sya pkai ga sperti itt pngaturannya sob..
      dari sana'a widget ga tmpil di smua hlaman..
      gimana ya sob..
      heehhee....

      Delete
    3. Coba hapus kode ini pada template blog sobat <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> atau ikuti tutorial ini , tapi yang ini kamu hapus kodenya http://hermanbagus.blogspot.com/2012/06/cara-buat-widget-hanya-muncul-pada-home.html

      Delete
  2. hehehe...
    kalau gx ada juga bisa ke dasbor, ada fasilitas buat follow blog, tinggal tambahkan dengan masukkan url blognya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke sob , makasih tambahannya :104

      Delete
  3. weh ilmu baru nih, kyen kyen

    nanti tak coba sob

    ReplyDelete
  4. bener mas, pake kode follow murni dari blogger :)

    ReplyDelete