Boneka Danbo yang Lucu Keren Unik

Asal mula Boneka danbo adalah sebagai berikut.

Danbo atau Danboard adalah salah satu karya yang terinsipirasi dari tokoh yang diciptakan komikus serial manga asal Jepang yaitu Azuma Kiyohiko.
Danboard sendiri berarti kertas karton board,atau "danboru" yang berarti kardus.
Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini.
Azuma Kiyohiko merupakan komikus asal Jepang yang lahir pada 27 Mei 1968.
Kemunculan danbo pertama kali ini berasal dari salah satu chapter komik dari Yotsuba To!
Ketika tokoh utama,yaitu Yotsuba pergi ke kamar kakaknya yang sedang mengerjakan suatu proyek waktu senggangnya dan melihat teman kakaknya yang sedang memakai baju robot yang terbuat dari kardus.
Dari situlah awal mula boneka danbo mulai dikenal oleh masyarakat.

Diceritakan dalam serial manganya, boneka danbo ini dapat bergerak jika ada yang memasukkan koin ke dalam mulutnya.

Silahkan lihat gambar boneka gambar Boneka Danbo yang lucu lucu imut imut keren keren berikut ini.







































































































Subscribe to receive free email updates:

18 Responses to "Boneka Danbo yang Lucu Keren Unik "

  1. whahaha...
    aku baru tahu loh sob klw boneka sperti ini nma'a Boneka danbo .. :121

    sering liat, tapi ga tau namanya.. :176 ndesoo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 hahhahaa sama lah sob, aku tahu aja juga tadi pas dikampus pas temen q cew buka walpaper itu n ku tanya namanya. begitu ceritanya hehe :121

      Delete

  2. weh imut2 ya sob..

    jadi ingat bebey ku, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih hahaha :121 kayaknya imutan danbo ini deh hehehe

      Delete
  3. ane baru tau kalo itu namanya danbo,,kirain boneka kayu pinokio versi baru :103

    ReplyDelete
  4. itu toh yang namanya boneka danbo, tapi kasihan yah ada yang mau gantung diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, kasian tuh hehe, lama g muncul kemana sob?

      Delete
  5. ealah, itu namanya DANBOO ya ? baru tahu klo namanya DANBOO,

    ReplyDelete
  6. abis liat fotonya rasanya damai sob.... :193

    ReplyDelete
  7. wah imut-imut ..
    minta dua dong :107 .

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha silahkan diambil non, gratis.. :200

      Delete
  8. wah,, bner2 imut ya sobat..

    pastesan tak berapa lama boneka ini jadi terkenal..


    *sya follow blog sobat,,sya tunggu follback nya ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup iya sob, ok sob , langsung ke tkp..

      Delete