Trik Disable elemen yang menghalangi pratinjau artikel



Gimana ya Hermanbagus jelasinnya?
Pokoknya Intinya trick ini untuk Menghilangkan disable klik pada postingan yang dipratinjau itu loh sob..
kan standarnya tidak bisa di klik.
Langsung deh ketutorialnya.

1. Masuk di blog anda
2. Klik Template
3. Klik Edit HMTL, Centang Expand Template widget.
4. Cari kode </head>
5. Copy Dan Paste kode di bawah ini di atas kode </head>

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <style type='text/css'> .blogger-clickTrap { display: none; } </style> </b:if> </b:if>
6. Klik Simpan Template.

Beres Dah.

Semoga Bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Trik Disable elemen yang menghalangi pratinjau artikel"

  1. simpel sekali tipsnya sob....
    makasih ya Sob infonya.

    ReplyDelete
  2. enggak mudeng sob :110
    ijin nyimak aja :105

    ReplyDelete
    Replies
    1. walah masak g tau sob? itu mau post kan ada pratinjau itu, kan g bisa di klik gitu, nah ini buat ngatasi itu..

      Delete
    2. oh gitu toh :104 , soalnya blog saya lancar lancar aja jadi enggak mudeng deh :107

      Delete
    3. haha rata rata seemua gitu sob template dasarnya

      Delete
    4. kalau hasil sendiri lebih nyaman yah sob :107 :105

      Delete
    5. Aku Pakai Template standar blogger sob, tapi tak modig jadi kaya gini, q pake yang template item keren itu loh.

      Delete
  3. wah... info bagus lagi ni dari mas Herman Bagus. thanks yah sob... nnti saya terapkan juga,, coz mengganggu klu mw pratinjau, artikel sebelum Publish.... :146

    ReplyDelete
  4. ow gt ya..siap dicoba mas .. terima kasih telah share?
    sering2 mampir ke blog ini...buuanyak ilmunya coy...?

    ReplyDelete
  5. Ok Sob di pasang...

    Makasih banyak2 :201

    ReplyDelete
  6. Apakah ini yang menghalangi saat kita hendak mem-pratinjau artikel sebelum memposting gan ?

    ReplyDelete