Tanya Jawab blogger




Pernahkah Kamu Berfikir Tentang Blog yang kamu kelola nantinya bagaimana?

Sebagai Seorang Blogger Tentunya harus Tahu Tentang Hal Hal Berikut Ini.
  • Sampai Kapan Masa Aktif akun Blogger kamu?
  • Berapa jarak waktu jika blog yang tidak pernah dibuka oleh admin pemiliknya akan dihapus oleh google?
  • Apakah jika akunkamu nanti sudah tidak ada post yang baru lagi akan dihapus oleh google?
  • Jika akunmu tidak ada post baru, akan tetapi pengunjung masih banyak, akun dihapus oleh google atau akun tetap ada?
Kalau ada pertanyaan lain bisa sobat lampirkan dikomentar, dan dibahas bersama sama..

Bayangkan saja kalau saja pemilik suatu blog tiba tiba meninggal dunia, kan kita tidak tahu kapan kita akan meninggal dunia nantinya.

Karena Ngeblog Bukan hanya sekedar ngeblog, tapi ada manfaat tersendiri dibalik semua itu, dengan ngeblogpun bisa saling bertukar wawasan, menambah teman..dll
ambil segi positifnya saja, segi negatif buang yang jauh jauh...

Kenapa saya posting begini? karena saya belum tahu dari jawaban diatas, saya googling belum ketemu..
yang saya ketahui "Jika blog jarang diupdate akan dihapus google, tapi saya punya blog SMA, baru saya kelola Waktu kuliah juga blog saya tetep ada"

Tambahan! Jangan Lupa Mengecek Folder Komentar Spam Sobat, pengalaman seperti saya, bisa saja ada komentar yang tersaring dan langsung masuk ke komentar spam. 

Hermanbagus Menunggu Komentar dari sahabat untuk saling bertukar wawasan..
dan semoga postingan ini bermanfaat nantinya, amin..

Mungkin ScreenShot SMS ini bisa Menjawab dari pertanyaan Diatas.
Setelah saya tanyakan Teman Saya, Tentunya lebih Pengalaman Daripada saya.


Berarti blog kamu nanti masih tetep ada selama tidak diblokir.

Subscribe to receive free email updates:

45 Responses to "Tanya Jawab blogger"

  1. nanti kalau saya sudah punya pertanyaan ya sob,,, :138

    ReplyDelete
    Replies
    1. :104 Ok Ok sob, oh iya, gimana rada ringan / lebih cepat apa tidak sob blog q loadingnya? rehap tadi hapusi widget yang g penting penting..

      Delete
    2. enteng banget sob, i like this :176

      Delete
    3. wah alhamdulilah kalo gitu sob :104

      Delete
    4. moga aja enteng terus loadingnya sob :104

      Delete
    5. OK sob,, tuh di chatbox malah ada yang bilang berat, koneksinya mungkin.. sudah banyak widget ku hapusi padahal

      Delete
    6. mungkin singalnya lagi kurang kali, eh sob punya sobat ada yang dot com yah, sewanya berapa tuh?

      Delete
    7. Iya ada yang dot.com sob.. gratisan sob dari intuit hehehe dulu cuma tak pasang dua bulan aja, trus tak copot, tak pikir2 blog q terkenal dengan .com nanti q pindah domain sobat2ku ilang, jadi tak copot aja, tapi masih bisa dibuka akai .com kok..

      Delete
    8. kalau pindah rumah berarti resikonya besar ya sob

      Delete
    9. ya juga sob, tapi kalau ada uang lebih ya g masalah, sewa aja domainnya 10 tahun sekalian, 90rb X 10 = 900 ribu sob 10 tahun, hehehe tidak kawatir domain diambil orang lak gitu.. :104

      Delete
    10. Nih domainku nganggur 2, Tokojasablog.com ama tokoblogku.com

      Delete
  2. iya niih sob,,,
    pertanyaan2 di atas membuat sya pusing mikirnya.
    hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. La iya sob, gak ada yang mau nyumbang jawaban nih ya.. hehehe

      Delete
  3. selama blogging baru kali ini aq temukan posting yg seperti ini....sungguh berlian idenya sob.
    sukses slalu buat anda

    follow sukses....link sobat sudah terpasang pada blog saya silahkan cek di friend link pada footer
    untuk banner terpasang pada tukeran banner
    salam blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama sama sobat.. :104 wah wah ini nyari jawaban sob,, kok pada g da jawaban yang msauk ya? :111

      Delete
  4. Wah aku ngx tau mau tannya pa ?

    entar kalo udah ada pertanyaan baru komen lagi

    sori sob, wifi tempat ku mati jadi baru sekarang bals komntarnya, ini ge di warnet.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh sob, penting wajahnya hadir :121

      Delete
    2. Udah hadir nih sob

      mau di apaen lagi..wakakakkaka

      Delete
    3. gak hadir kena denda sob :121 hahaha

      Delete
  5. Segera diposting jika jawabannya sudah ketemu..
    Lanjutkan, lebih cepat lebih baik :117

    ReplyDelete
  6. jawaban sob : :112
    1. sampai gak tau kapan? :114
    2. 3 sampai 6 bulan, kalo 9 bulan melahirkan namanya, :197
    3. kemungkinan iya.

    4. tetep ada,karena masih ada link yang keluar masuk dari pengunjung tersebut.

    gimana sob,puas dengan jawaban sya ini,kalo kurang puas, silahkan hubungi dokter / dukun terdekat :201

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 hahaha g njawab tapi ngajak tertawa :125 tapi oke :104 makasih jawabana sob..

      Delete
  7. saya pernh ngecek umur blog. ternyata umur blog masa aktifnya 12thn. tp itu bener apa engak saya lom pasti. blog saya 1,5thn ga d bka jg ga d hps ama google. padahal cm 2 postingan aja isinya...:D
    makasih sob....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah oke sob terimaksih atas masukannya :104 saya dulu juga gitu, buat blog SMP. Sma buka buka dikit, Baru kuliah dikelola, juga masih ada.

      Delete
    2. Nakusan => weh,,umurnya cuma sampe 12 thn ya sob,tau kenapa gak sob?gini sob.menurut penelitian,pas masuk ke umur 13thn,kemungkinan kena banned massal,karena sang google gak suka dengan angka 13 dianggap sial,jadi kalo udah umur 12thn,cepet" ambil posisi nembak google biar masuk umur ke-14, :103 cabut ah... takut di keroyok disini :191

      Delete
    3. Ants, gitu ya sob. pinter bener sobat Ane yg satu ini....:146

      Delete
    4. Hahaha.. ada ada saja ew..:127

      Delete
  8. jawaban ku seperti yg di YM sob,,hihi :116

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 Hahaha udah lupa aku apa jawabannya, hehehe

      Delete
  9. bener jg sob kata ente.,
    mestinya kita tau itu.,

    kita jg lom tau kapan akhir perjalanan kita & gmn nasib blog kita jika kita tiada.,
    entahlah sob.,

    ane jg ga ada ide.,
    jd numpang nyimak aja sob.,

    thank.,
    artikelnya unik.,
    mengingatkan ane arti dari perjalanan waktu.,

    ReplyDelete
  10. wahh ini pertanyaa boleh dibilang susah gampang...law menurut ane sihh.....google nga bakalan mem-blokir akun blogger tersebut ...kalu blog tersebut masih diperhatikan ama pengunjungg...... maaf yah kalu jawaban kurang memuaskan..... hehehehehehe :101

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sob, terimakasih atas pendapatnya :104

      Delete
  11. kalo hilang sepertinya gak ya. hehehe
    cuma kalo ninggalin blog terlalu lama. traffic serta alexa ranknya turun drastis. soalnya aku pernah hiatus selama 4 bulan dan itu mengubah semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gitu ya sob, nambah ilmu nih makasih :104

      Delete
  12. Wah pertanyaan yang tidak terbayangkan tetapi mengena sekali, hem,,, Aku juga masih belum tau jawabannya, namun berdasarkan pengalaman jalan-jalan ke blog tetangga banyak tuh yang udah bertahun-tahun ditinggalin tetapi tetap saja aktif, he,,he,, tapi bener juga ya, selama ini kita tidak pernah tau berapa tahun masa aktif blog kita, kan sayang klo udah lama dan udah disayang banget blog kita trus tiba-tiba kehapus kan, he,,he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,, makasih tambahan infonya :104

      Delete
  13. untuk pertaynyaan pertama :blog kita akan selalu aktif selama belum dihapus oleh admin itu sendiri
    kedua : google tidak akan pernah menghapus akun membernya selama tidak di blokir
    ketiga : jawabanya "TIDAK"
    keempat :AKUN TETAP ADA selama beum di blokir atau dihapus :D

    ReplyDelete
  14. Blog lama saya udah 1,5 thn gak di update. Tetapi masih nangkring di posisi 1 dengan keyword judul blognya.

    Tapi nggak tau deh kalo bertahun-tahun. Kita lihat saja nanti :D

    ReplyDelete