Selamat Ultah Google


Wah hari ini tak ku sadari kalau mesin pencari google telah berulang tahun, untung aja baca artikel teman saya http://firdaushnr.blogspot.com,

Hari ini  Kamis (27/9/2012)  Google merayakan ulang tahunnya yang ke-14,

Itu terbukti dengan adanya desain dekoratif bergambar kue tar cokelat yang di atasnya terdapat 14 buah lilin Di halaman utama mesin pencari Google.

Alamat Google.com sendiri terdaftar sejak 15 September 1997.
Di halaman Wikipedia, Google resmi menjadi perusahaan pada 4 September 1998.

Pertama Google menetapkan tanggal 7 September sebagai hari perayaan ulang tahun.
Namun, sejak 2005, tanggal 27 September dipilih sebagai hari perayaan dengan menampilkan desain dekoratif di halaman utama mesin pencari.

Mesin Pencari Google ini didirikan oleh dua sahabat yakni Larry Page dan Sergey Brin.
Kala itu, keduanya membangun Google saat masih kuliah di Stanford University.

Selain dua orang di atas, nama lain yang turut membawa Google sebagai perusahaan teknologi besar, adalah Eric Schmidt. Dia disebut-sebut sebagai pebisnis andal.

Google memiliki banyak produk unggulan yang bisa dinikmati secara gratis. Antara lain mesin pencari, Google Maps, YouTube, GMail, bagitu juga dengan blogger yang sedang marak digunakan ini, Mereka berjualan iklan di produk-produk tersebut, sehingga mendatangkan banyak keuntungan bagi perusahaan.
Selamat Ulang Tahun Google .....


Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Selamat Ultah Google"

  1. sebenernya saya udah liat gambar itu kue tart google semalem jam 00.00 teng. tapi mau bikin posting tentang itu,,gak ada ide,eh malah bikin yang laen. selamat ultah aja deh,semoga dengan bertambahnya umur,mbah google jadi makin baik lagi nerima kita di google adsense,,hehhee,,,ngarep banget gw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha semoga doanya di terima, amin, aku ingin kerja dikantor google ah.. capa tau doaku di dengar, heheh amin..

      Delete
    2. :121...punya saya d trima setengah Sob. bln depan mau ngajukan lg, sapa tau d trima pinangan ane....:197

      Delete
  2. makasih sob.. ane jadi ngerti sekarang kapan google lahir di bumi

    ReplyDelete
  3. kunjungan malam sob
    met ultah juga buat mbah google
    Google tetap yg terbaik :146

    ReplyDelete
  4. wah perhatian banget sama google nih sampai sampai dibuatin postingan khusus selamat ulang tahun segala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, berkat google juga aku bisa bertemu kamu dan sahabat sahabat lainnya dalam dunia blogger , jadi sebagai rasa terimakasih pula , paling tidak mengucapkan selamat ultah kepadanya :104

      Delete
    2. bener sob, tapi seharusnya bukan cuma ucapan selamat saja tetapi kasih kado ke google biar lebih afdol :101

      Delete
    3. :121 Haha kasih kado apa sob? dikirimi email gambar ultah gitu ya hehe

      Delete
  5. ikut ngucapin juga ah..
    met ultah google..hehe:105

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib sob ngucapinnya karena sebagai rasa terimakasih kita :134

      Delete
  6. kue nya bisa dilihat di homepage google gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha cuma kuenya doank, gambarnya, kagak bisa di makan, hahah

      Delete
  7. kira2 mbah Google mo bagi2 apa ya ma kita...:161
    mudah2an blog saya kebagian PR4...:197

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bagi bagi jajan wae sob, ke rekening kita ahahaha

      Delete
  8. :145
    terimakasih sudah berbagi info yang sangat bagus, bgognya juga bagus sekali, saya gak perlu menunggu loading lama untuk berkunjung kemari, blog nya ringan sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok terimakasih sobat, terimakasih juga atas kunjungannya :104

      Delete
  9. wah selamat ultah , Google, moga mangkin sukses celaloe, lebayyyy

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Sepertinya yang bilang deh yang terlambat :121

      Delete
  11. 14 tahun ya sob..
    Masih ABG ya..
    Tapi sudah bisa memberi banyak manfaat..

    Met Ultah aja deh buat si Google..^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, masih abg, belum cukup umur untuk menikah, hahaha :121

      Delete