Cara Walaupun Sibuk tetep Update Artikel

Disaat kesibukan, sobat tidak bisa ngeblog, tapi dengan mengatur kapan posting itu akan tampil, saat off pun artikel sobat tetep update, cara ini sudah di publish oleh sahabat saya Wammy, akan tetapi saya mempublishnya kembali bukan karena tak punya ide atau mau copy paste, ndak ya..

asli ketikan sendiri nih hehhe.

dengan tujuan siapa tahu anak cucu nanti juga doyan ngeblog, kan bisa nyari tuh di blog sendiri tutorialnya, juga sebagai pengingat disaat lupa.

Langsung saja ya..
Buat postingan seperti biasa,




Bedanya tuh, Klik jadwal, pilih Setel tanggal dan waktunya kapan, selesai, dan publish,
maka artikel sobat akan tampil pada waktu yang sobat seting itu,
Terimakasih sobat Wammy Atas Inspirasinya.

Subscribe to receive free email updates:

61 Responses to "Cara Walaupun Sibuk tetep Update Artikel"

  1. betul sob,kesibukan tidak menjadi halangan untuk posting artikel.yg penting pandai2 kita bagi waktu.

    ReplyDelete
  2. ane sibuk sob tapi saya usahain update juga kalo sehari gak buka blog kayaknya ada yang janggal namanya juga udah kecanduan dunia maya....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah :121 sama sob. kecanduan ngeblog ya

      Delete
  3. mantap ne artikelnya sob...:146 kyaknya cocok ne buat saya :134 yang akhir-akhir ini isbuk melulu,, akhirnya sampai sekarang ga sempat ngeblog... hanya sebatas kunjungi teman-teman,,, trus sign out lagi deh..... :129

    ReplyDelete
  4. nabung posting...publish nya satu2...juga bisa ya sob :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, dulu sebelum tahu ini semua ide q tak posting semua, tapi setelah tahu ini tak jadwal satu satu perharinya postingnya, dan sepertinya lebih efektif begitu..sob.:200

      Delete
  5. mesti perlu namanya management waktu sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi terkadang sulit memanagement waktu, jadi inget artikel sendiri :101
      oh ya sob sudah saya coba dan hasilnya ok, makasih sob buat bantuannya :104

      Delete
    2. yups iya sob, oke sob, sama sama :104

      Delete
  6. Di Terapin mas bro kalau pas perlu

    ReplyDelete
  7. bener sekali sobat,, nice info sob :104

    ReplyDelete
  8. sudah sudah .. makan dulu sonoh :143
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah sudah .. makan dulu sonoh <= Terus kau harus bilang Wow Gitu? Hahahaha :121

      Delete
  9. wah sangat bermanfaat konten ini buat saya,,
    #salam kenal ya sobat :118

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah kalau gitu sob, iya, salam kenal juga sobat :201

      Delete
  10. top dah ne artikel, pandai2 kita membagi waktu.

    ReplyDelete
  11. Nice share,dengar2 trik ini bagus banget buat SEO gan, karena bisa update artikel setiap hari.
    saya sering juga make trik ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang jumlah posting berpengaruh terhadap SEO ya gan, setahu saya sih nggak :164

      Delete
    2. sepertinya iya, kalau kamu kebanyakan posting pada hari itu juga, pasti kamu dikira spam dan akan di blokir blog kamu.

      Delete
  12. Kalo saya sih biar sesibuk apapun masih ada waktu buat posting, tapi yang jadi masalah saya nggak punya ide pengen posting apa -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makannya sob, ketika ada ide banyak, tulis aja, publishnya ditanggali, kan enak..

      Delete
  13. Jadi postingannya terjadwal ya sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Terjadwal sob,, ya menurutku ini lebih efisien daripada sehari posting banyak artikel

      Delete
  14. bener banget, dengan jadwal blog bisa tetap update walaupun lagi pergi keluar. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. la iya sob, makannya tuh diatur postingan kamu, sehari ampe banyak tuh, dijadwal aja sob, minimal 1 posting perhari, dan max 3 posting per hari, cuma saran sob...

      Delete
  15. waahh.. baru tau nih.. boleh juga nih dicoba.. soalnya ane super sibuk.. gak tau sibuk ngapain.. :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 Hahaha ada ada saja , silahkan coba sob.

      Delete
  16. Met malem sob..^

    Wah..Bener sob..
    Jadi terjadwal lebih rapi ya artikelnya..
    Thanks sob infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama sama sobat, wah lama g nongol kemana ya? hehehe ya lebih bagus dijadwal gini sob, minimal sehari sekali ,max 3 post sehari ..

      Delete
    2. Ya nih sob..
      Mesti bagi" waktu sama tugas yg lain..

      Tapi kalau saya cuma bisa post seminggu sekali aja sob..
      Selain waktunya tebatas, idenya jg suka mampet nggak kaya sobat topcer..Hhe..

      Delete
  17. Replies
    1. Manajemen hati juga sob... :200

      semakin gak nyambung... :197

      Delete
  18. Itu kan fitur terbaru kalau aku masih yang luama :121

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha :121 berarti kan ini gak copas punyamu hehehe

      Delete
    2. eh bentar2 sob,,aku lihat2 di statistik ku yang buka link url ku dari sini juga banyak low..makasih yaaa :121

      Delete
    3. wah gitu ya.. oke sob,,berarti bermanfaat bener nih, hehe saling kasih link aja waktu posting..:104

      Delete
  19. Kalau di WP ada gak sih yang seperti ini, saya malah belum sempat mendalami mengenai hal ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah begitu ya sob, kan beda beda ya..:105

      Delete
    2. harusnya bisa... masa platform blog udah gede gtu ga bisa digituin?? coba dicari, diutak-atik..

      Delete
    3. la iya seharusnya bisa ya :104

      Delete
  20. baru tahu nih kalau ada fasilitasnya. thanks sob...

    ReplyDelete
  21. sulit mengatur waktu sob,coz biasanya saya setelah update langsung blogwalking..............
    oia,maksud dari pertanyaan sobat dipostingan saya dengan judul'Cara Membuat Recent Comment Unik Terbaru"apa ya?

    ReplyDelete