Cara Mudah Merubah Judul Blog dengan Judul Postingan



Pendahuluan, Walaupun cara ini Sudah Tersebar Banyak di blog blog lain, tak apa, saya hanya ingin berbagi kepada sobat yang belum tau, dan apabila ingin mencari artikel ini, bisa ditemukan di blog sendiri  :)
Langsung.........

Perlu Sobat Ketahui, Merubah judul Blog dengan judul postingan Adalah bagian dari SEO (Search Engine Optimization).
Judul postingan juga berpengaruh dalam list hasil pencarian Search Engine Loh sob,
Mengoptimalkan Judul postingan sangat dianjurkan untuk mendapatkan posisi terbaik dalam search engine.

Jika sebelum anda merubah judul Blog dengan judul postingan "keyword" atau judul Dari postingan blog kamu ada Di belakang judul Blog maka setelah Anda Merubah Judul Blog dengan Judul Postingan Yang tampil di hasil pencarian "keyword" atau judul postingan anda berada di depan.

Karena itu Merubah Judul Blog dengan Judul Postingan Sangat baik Untuk SEO (Search Engine Optimization). 
Para pakar SEO Juga menyatakan Cara ini membuat Search engine lebih Friendly Terhadap Blog Kita.
Jika Kamu Belum mengubahnya, maka ubahlah sekarang.
Ikuti Cara Merubah Judul Blog dengan Judul PostinganBerikut ini :

1.Log In Ke Blogger
2.Template.
3.Edit Template.
4.HTML
5.Centang Expand Template Widget.
6.Cari kode berikut ini :

<title><data:blog.title/></title> atau <title><data:blog.pagetitle/></title>

Biasanya kode ini Ada Di atas sob, gunakan Tombol CTRL+F atau F3 Supaya Lebih Mudahnya.

Ganti Kode  <title><data:blog.title/></title>  dengan kode berikut ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == "index"'>
<title><data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

4.Simpen sob...

Keterangan : 
Untuk Home atau halaman utama Judulnaya akan tetep judul blog kamu Sob, 
tapi silakan coba klik salah satu postingan kamu, maka Judul Blog Berubah jadi Judul Postingan.
Sekan, semoga Bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

48 Responses to "Cara Mudah Merubah Judul Blog dengan Judul Postingan"

  1. PertamaX pak :)
    Saya sendiri juga sudah membuktikan efek tutorial ini pada hasil penelusuran blog kita di search engine...

    salam,

    ReplyDelete
  2. saya jg pakai kayak gitu sob...:D
    makasih infonya sob semogah bermanfa,at buat yg mebutuhkan. salam sukses....

    ReplyDelete
  3. saya ijin coba yah sob kayaknya seru ini merubah judul blog menjadi judul postingan, oh ya sob, beranda sobat kok enggak ada, saya jadi bingung cari artikel lebih barunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bos.. maksudnya gimana sob?

      Delete
    2. maksudnya enggak ada menu beranda di navigasi barnya, yang ada admin, bisnis pulsa dan teman2 lainya :117
      sob, belum bisa terpasang apa page navigasinya?
      mungkin sobat menghapus page lama page baru dan home yah?

      Delete
    3. wah aku ndak tahu sob.. itu bawaan templatenya mau edit males heheh kan kalau disorot menu admin ada menu terusannya sob, ingin menu artikel terbaru gitu to..

      Delete
    4. Itu samping Donasi ada Home sob..hehe

      Delete
    5. kan enggak usah muter muter :101

      Delete
    6. Hahaha oke oke ditambah menu artikel terbaru.. dan daftar isi

      Delete
    7. bener juga kata emalbar, saya kurang teliti memperhatikan :107

      Delete
    8. waduh wawduh gimana ta sob, ini teks jalan dibawah juga gak ada yang baca mungkin ya?

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mohon maaf masalah nofolow dan dofolow g paham saya sob.. :121

      Delete
  5. Benar banget sob..
    Setelah di rubah, judul postingannya jadi di depan dah..
    Wah..
    Jadi nambah SEO nya nih blog ane dengan tutorial dari sobat..
    Thank sob..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. judul blognya jadi judul postingan sob...

      Delete
    2. Nah selamalam aku pake ini, trus tiba2 wifi ku mati. lalu sekali ku lihat di warnet blog ku betantakan sob, wakakakakak

      Delete
    3. wakakaaka itu sih template kamu belum tersimpan sempurna sob, jadi berantakan kaya gitu, btw kok jadi berat lagi ya blog kamu??

      Delete
  7. ini emang yg SEO friendly sob. :119

    ReplyDelete
  8. nyimak aja dech.., tp klo gk salah itu masuk dlm meta taq ya.??, thx ilmux sob.. *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok sob, ya bisa termasuk gitu sob :104

      Delete
  9. Persis dengan meta tag yang saya pake sob,kata pakar seo memang cara ini penelusuran google lebih Friendly terhadap blog kita.
    Nice share kawan,maksih sudah berbagi.
    Happy blogging.

    ReplyDelete
  10. wahhh ini sudah ane lalukan bang.. agar bisa terindex di google katanya... itu yang ane baca di blog-blog orang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. agar bisa terindex di google katanya... itu yang ane baca di blog-blog orang <= Tanpa ini pun sudah terindex google sob, cuma bedanya lebigh seo ngindexnya gitu..

      Delete
  11. Makasih gan tutorilnya, salam kenal ya

    ReplyDelete
  12. Manteb mas tutornya. thanks ya... Templatenya juga keren :)

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete