Cara Mudah Hapus Read More Otomatis Pada Laman Blog ( Halaman Statis)


Haduh Haduh..
muter muter sana sini.. cari cara ini itu..
tetep aja ndak bisa buat menerapkan ini..
Read More Pada Laman Blog tetep Saja, Sampai sampai Minta bantuan admin blog lain, Juga belum bisa..Huft..
Ya beda template beda juga caranya, juga beda scriptnya.
Berikut ini script dan cara yang sering dipakai, atau diposting oleh admin blog blog lain..

1. Berangkat Blog
2.Login Akun Blog Kamu
3.Ke Template
4.Edit Html
5. Klik Expand Widget Template
4. Cari Kode dibawah ini yang berwarna hijau, lalu cocokan dengan yang hampir sama  dengan kode readmore anda.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'> 
<div expr:id='"summary" + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb("summary<data:post.id/>");</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>READ MORE - <data:post.title/></a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
5. Setelah itu ganti dengan kode berikut :

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
<span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url'>READ MORE - <data:post.title/></a></span>
</b:if>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<data:post.body/>
</b:if>

Yang berwarna merah adalah kode yang harus ditambahkan, disisipkan..

Dan Trakhir Simpan.

Mau tau lagi gak apa yang buat admin geregetan lagi?
Ternyata kode yang tak cari cari sudah tak posting dari dulu, haduh haduh..

Tambahan, Jika Cara diatas Tidak Berhasil,
Sobat Bisa Mencoba cara berikut ini : Untuk Mengatasi Read More Otomatis.

Semoga Bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

62 Responses to "Cara Mudah Hapus Read More Otomatis Pada Laman Blog ( Halaman Statis)"

  1. kalau enggak salah readmore itu penting yah sob?, kenapa harus dihilangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya penting sob, tapi kan tidak dibutuhkan pada laman statis sob..( menu laman) blog

      Delete
    2. oh gitu yah sob, enaknya dihapus enggak yah, mau tanya nih sob kamu ngeblog udah berapa lama?

      Delete
    3. ya kalau aku dihapus sob, kalau g dihapus, menu laman statisnya gak bisa kebuka , ketutupan ama read morenya, meskipun diklik tetep aja g bisa dibuka. kira2 aktif ngeblog 5 bulanan sob, ya kenal blog dari smp, iseng2 buat Sma, Mulai aktif baru semester 3 Ini sob, hehehe

      Delete
    4. wah 5 bulan PRnya langsung 2 yah keren sob

      Delete
    5. Ya gak juga sob, sebelumnya mungkin sudah lama ranknya, kan cuma baru aktifnya 5 bulanan gitu, kan juga berkat kunjungan dari sobat2 hermanbagus juga temasuk Anak Baik :129

      Delete
    6. walah biasa aja lah sob.. punyanya Albarnation juga tuh ranknya udah lebih diatas ku kok..

      Delete
    7. kalau emalbar alexanya memang lebih ramping dari kita tapi PR googlenya sama kaya aku :108
      butuh berapa lama yah sob naik PRnya :138

      Delete
    8. sepertinya g lama sob kalau rame yang kunjungin hehe

      Delete
    9. oh gitu yah sob ada pencerahan nih

      Delete
  2. ko' bs sampai lp sih sob ama postinganya sendiri...:197

    ReplyDelete
    Replies
    1. :121 hahaha ya gimana ya itu aku posting uda lama sekali soalnya sob, dan butuhnya baru sekarang heheh

      Delete
  3. wah ilmu baru nih. memang kadang2 readmore otomatis bawaan template memang merepotkan. hehehe
    buatan orang sih soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua yang dicitpkan pasti ada masalahnya sob:200

      Delete
  4. Info yang bagus sob,,,, saya bungkus :130 yah??? untuk diingat :170,,,

    ReplyDelete
  5. wah belajar dulu...

    rencanya mau ganti sih readmore punya ku dengan yang model lebih bagus dikit, hhehehhe

    ReplyDelete
  6. Bermanfaaat banget ilmunya.. Lumayan tambah ilmu dipagi hari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip Oke sob, makasih juga atas kunjungannya :104

      Delete
  7. ane dulu pernah nih nyoba ni,, gara2 ganti template dlu. tapi skrg sudah g lg sualnya saya sudah pake templete bawaan bloggernya langsung,, tinggal ane modif..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, nih aku juga pake template standar blogger tapi dimodif sendiri :104

      Delete
    2. Iya, Kemren saya tanya sma masternya blogger mendingan pke templete bawaannya sja,, tinggal kita modif sja

      Delete
  8. tips jitu sob,tapi yang lagi saya cari gimana caranya ngilangin tombol replay pada komentar,coba sobat cari tau ya,nanti di post disini,,dan kabarin saya,thanks banget sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh ngapain kok dihilangin sob? Ya coba saya carikan.. :104

      Delete
    2. soal nya tombol replay nya gak berfungsi di blog saya yang dofollow itu sob,saya udah googling tapi gak nemu juga jadi bete,kalo sobat dapet,tolong di bungkus kirim via email / pos ya,, hehehe...:199

      Delete
    3. Coba dulu di dandani reply nya sob.. email kamu apa?

      Delete
  9. makasih sob! tapi ngapain harus dihapus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya perlu sob, pasti sobat belum paham dengan tutor ini.. ini berfungsi pada laman statis, beda dengan laman post, kalau laman statis read more tidak dihilangkan , maka sebuah post yang ada pada laman statis tidak bisa akan dibuka, hanya read more saja, kalaupun dibuka tetap saja tulisannya read more, contoh url laman statis http://blgkamu.blogspot.com/p/menukamu.html

      Delete
    2. oooo... pantes kalo saya buat laman gak bisa dibuka! saya kira itu resiko jika pake read more! jadinya saya buat archive blog saya pake posting -_-, kalo sudah tahu bisa dihilangkan akan saya coba langsung! makasih banget sob!! :126

      Delete
    3. oke deh sob.. makannya pahami dulu sebelum bicara sob.. :200

      Delete
    4. maaf deh, saya selama ini saya cuman waton comment tanpa baca!

      Delete
    5. Buat pelajaran sob, oke, baca dulu baru komen :200

      Delete
  10. ane juga pernah cari tag seperti diatas nyari kesana kesini tidak dapat-dapat , tapi akhirnya dapat juga.. hehehehe

    ReplyDelete
  11. Kodenya sama dengan kode readmoe otomatis di blogku.
    Nice share kawan,makasih infonya.

    ReplyDelete
  12. saya malah pengen yang ada readmore nya tapi ga ada karna template bawaan blog, ga bisa ganti2 hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada caranya loh sob buat read more otomatis, di blogku juga ada nih tutornya

      Delete
  13. Begitu ya sob..

    Kalau untuk blog ane, baiknya gimana ya sob..
    Soalnya ane belum buat halaman statisnya..

    Mohon petunjuk..
    Thanks ya sob..^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya gimana ya , kalau menurutku ya tentunya dihapus aja sob, kan rugi kalau g dipakai laman statisnya, seharusnya ada dilaman statis jadi di laman post, seperti about me contact dll

      Delete
    2. Oke sob..
      Saran di terima..^
      Thanks..)

      Delete
  14. wahhh bener juga nih.... beda template sudh beda scrip...,

    tapi inilah.. ane yang ngerti beberapa persen tentang scrip terkdang juga bingung....

    ReplyDelete
  15. udahh pernahh ngalamin kecadian laman kemakan readmore.. tapi udah jadi hee.... keep posting

    ReplyDelete
  16. makasih ya mas, ini yang aku cari mas thanks berat

    ReplyDelete
  17. Gagal terus gan, dulu ane pengen bikin ada read morenya sekarang lagi bikin blog baru tapi gak pengen ada read morenya, kebetulan templatenya lumayan nice. e tapi susah ngilanginnya hadeeeh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sabar dan berdoa sob, berusha juga :)

      Delete
  18. Syip, Gan.. Dah sukses ane terapin..
    Makasih Gan, jangan lelah untuk terus berbagi.. Hehehe..

    ReplyDelete