Membuat Widget Artikel Terkait Dengan Icon Dan Scrol dibawah postingan Untuk Blogger



Hermanbagus lagi gak punya ide buat berkata kata, hehe
jadi langsung ke TKP aja.

1.Login Akun blog sobat
2.Pilih Template
3.Edit Html
4.Centang Expand Template Widget
5.Cari Kode Berikut ini : </head>
Copy Kode dibawah ini, dan paste diatas kode : </head>



Kemudian Cari kode ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><data:post.body/>

Setelah ketemu copy dan paste kode berikut ini dibawah kode :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><data:post.body/>


Simpan Template Sobat.
Selesai.
Semoga bermanfaat kawan.

Subscribe to receive free email updates:

15 Responses to "Membuat Widget Artikel Terkait Dengan Icon Dan Scrol dibawah postingan Untuk Blogger"

  1. sob coba lihat artikel terkait aku..

    we mau hapus yang itu trus ganti yang beginian gemana ya caranya..

    scriptnya ku ngx tau masalahnya

    ReplyDelete
  2. Keren banget sob infonya..

    Ane dah di TKP tapi ga bisa di terapin di template ane..

    Soalnya kode yg kedua..



    ga ada sob..

    Di template ane cuma ada kode begini..



    ane coba jg paste scriptnya di bawah kode tsb tapi malah error..

    Mohon petunjuknya dong sob..
    Thankz..

    ReplyDelete
  3. Hmm beda mungkin sob ya,, coba cari kode ini <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if> dan pastekan dibawahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Atau cari kode ini sob..<data:post.body/> kodenya di blogku ada 4, tapi g tau kalau di blog sobat, pastekan dibwah kode <data:post.body/> yang ke 3 sob..

      Delete
  4. oke sob.,
    thank banget tuk solusi alternatifnya.,
    ntar ane praktekin lg.,
    (lg tugas dlu ne)

    btw ente jago banget sob baca kode script.,
    salut.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok sama sama sob,, walah saya juga msih belajar sob nih..

      Delete
  5. Hadeehh..
    ga bisa jg sob..

    dah ane coba altelnatif yg pertama jadinya error..
    ane coba jg alternatif ke dua error jg sob..
    jd pusing ane.hhe..

    ywdh lah sob..
    emank ga jodoh x ma ane model yg seperti ente punya..
    hikz..:120

    ReplyDelete
  6. Oya sob..
    Anehnya lg kode script data:post.body di tempat ane ada 3 tp nyambung sebaris dengan kode script yg lainnya & di akhiran ke 3 kode tsb berbeda..
    akhiran yg pertama div>
    yg kedua
    yg ketiga </p

    Maaf ya sob klo ane jd ngerepotin banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini aja deh sob, kamu backup template kamu, kirim ke saya, tak editkan, bisa kan backup templae? tuh masuk menu template => cadangkan/pulihkan=> undug template lengkap.
      Nah kalau sudah, kirim temlate tersebut ke saya, lewat Menu Admin => CONTACT Di blog ini.

      Delete
  7. wah..
    makasih banget nih sob..

    ane dah kirim id bloggernya lewat email sobat..

    thank ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob,, alhamdulilah dah beres nih... amin, terimakasih atas doanya..:104

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha meta tag ku aja g tak modif macem macem kok

      Delete
  9. Asiiekk..
    Akhirnya artikel terkait terpasang jg di blog ane..

    Terima kasih banget ya sob..
    Ente emang sobat yg paling baik & pintar..

    Mudah"an suatu saat ane bisa membalas kebaikan ente & smoga jg semua rencana terbaik akan menjadi kenyataan dalam hidup ente sob..

    Sekali lg ane ucapin..
    Terima kasih sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin.. :129 sama sama sobat,,saya ucapkan terimakasih ya sobat atas doanya :104

      Delete