Cara Mudah Pasang 101 Emoticon Keren Untuk Komentar Blog




Sudah Berhari Hari mencari cari dan mencari. edit mengedit , sampai frustasi, hehe
Tapi Akhirnya Alhamdulillah Berhasil dan bisa berbagi sekarang dengan sobat..
yang penting hasilnya oke
Langsung Aja Deh Ketutorialnya..

1. Log in ke blogger.
2. Pilih Template
3.Edit HTML
4.Centang Expand Template widget
5.Carilah kode : </body>

6. Kemudian tambahkan kode dibawah ini diatas kode : </body>



Kemudian

7.Cari kode :

<div class="comment-footer"> 
<b:if cond="data:post.embedCommentForm">
<b:include data="post" name="comment-form">
<b:else>
<b:if cond="data:post.allowComments">

8. Letakkan kode 101 Emoticons Dibawah Ini :



Dibawah Kode :

 <div class="comment-footer"> (Jika Ingin Emoticon Dibawah Kotak Komentar)
Atau Diatas Kode
 <b:include data='post' name='comment-form'/> ( Jika Ingin Emoticon Diatas Kotak Komentar)

Simpan Template Anda Dan Lihat Hasilnya.
Semoga Blog Anda Semakin Menarik dan Banyak Pengunjungnya.. 

Jika Tutorial diatas tidak berhasil, silahkan buka Cara ampuh jika emoticon tidak muncul.
dan Cara ampuh jika emoticon tidak muncul part 3

Subscribe to receive free email updates:

13 Responses to "Cara Mudah Pasang 101 Emoticon Keren Untuk Komentar Blog"

  1. Ini juga muncul di postingan ga?

    ReplyDelete
  2. wah...keren nih sob,...
    tapi pengaruh gak ama blog dofollow?maksudnya kalo pasang ginian,blog yang dofollow bakal balik lagi ke nofollow gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya enggak sob, wammy aja baru aja di edit kok mau pasang juga dia, kamu gak pasang sekalian sob :) :138

      Delete
  3. wah udah di terapin nih, thank banget :146

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Kalau Script yang pertama g bisa, paakai script yang kedua, soalnya tiap template beda beda sob.., kalau mau, backup template kamu, kirim ke email q.. nanti pas q online tak editkan,

      Delete
  5. siip gan thanks infonya,berhasil di blogg saya ..

    ReplyDelete
  6. tapi kenapa yaak setiap blogg yang sudah ada komentarnya emoticon itu gk muncul -muncul ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ada cara lanjutannya sob yang part 3 untuk mengatasinya :104 soalnya dulu aku juga begitu sob, makannya aku buat tutornya juga bertahap sesuai pengalaman hehe lanjutkan sob, semoga sukses :200

      Delete
  7. Replies
    1. wah alhamdulillah kalau gitu sob :104

      Delete