Cara Yang mudah untuk Menghilangkan tulisan diberdayakan oleh blogger pada blogspot

Nah pasti sobat ya risih atau gimana lah dengan tulisan diberdayakan oleh blogger.

Nih aku kasih cara untuk hilaginnya, sebenarnya gak dihilangin tapi di hiden.

Langsung aja ke TKP.

Caranya cukup gampang, Sobat Blogger tinggal mengikuti langkah-langkah dibawah ini:

Cara Yang pertama :

1. Login Ke Blog sobat dulu :)
 
2. Trus ke Template -> Klik Edit HTML

3. Setelah itu centang "Expand Template Widget"

4. Cari kode ]]></b:skin, atau tekan Ctrl+f untuk memudahkan pencarian

5. Copy kode dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode ]]></b:skin :
#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

6. Klik Simpan Template

 Cara Yang kedua

Menghilangkan atribusi Didukung / Diberdayakan oleh Blogger dengan dua tahap. Yang intinya bagaimana supaya widget powered by Blogger dapat memunculkan menu Delete/Hapus. Sehingga dapat dihapus dari dasbor menu Tata Letak. Caranya sebagai berikut:

1. Masuk/login ke blogger.com -> klik nama blog yang akan diedit
2. Klik Template -> Edit HTML -> Lanjutkan
3. Cari kode berikut: id='Attribution1' locked='true'
4. Ganti kata 'true' menjadi 'false'
5. Klik Simpan Template. Klik Tutup.
6. Klik Tata Letak / Layout -> Klik Edit pada gadget Attribution (bawah) -> klik Hapus.
7. Simpan Perubahan (kanan atas). Selesai. 


Sepertinya Sobat Nah Mau Hapus Atau tidak ? Apakah Tindakan ini  MELANGGAR TOS?

Apakah menghapus atribusi itu melanggar TOS (term of service) atau perjanjian dengan Blogger.com?  Jawabnya adalah tidak.  Blogger.com tidak melarang kita untuk menghilangkan atribusi Powered by Blogger. Untuk lebih Lanjutnya Lihat referensinya di sini dan di sini.





Semoga bermanfaat Sob :)

 Update !
Baca Juga Cara menghilangkan tulisan diberdayakan oleh blogger pada tampilan ponsel

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Yang mudah untuk Menghilangkan tulisan diberdayakan oleh blogger pada blogspot"

Post a Comment